Цены на еду на Гоа в 2019 году

Ежедневным атрибутом для любого довольного туриста на Гоа является рынок. Все они имеют притягательную силу и манят своими предложениями.
В таблице ниже приводим средние цены на еду на Гоа в 2019 году:Конечно, рыночная деятельность разнообразна и имеет свои акцентуации:
Продукты и общепит Цена в рупиях Цена в рублях
Обед на 1-го в недорогом ресторане 
250 Rs 232 руб
Обед на 2-х в ресторане среднего класса
1000 Rs 928 руб
McMeal в McDonald’s 350 Rs 325 руб
Капучино в кофейне
94 Rs 87 руб
Молоко (1 литр)
45 Rs 42 руб
Буханка свежего белого хлеба (500 г) 25 Rs 23 руб
Белый рис (1 кг) 49 Rs 45 руб
Куриные яйца (10 шт.)
51 Rs 47 руб
Местный сыр (1 кг)
538 Rs 499 руб
Куриное филе (1 кг)
266 Rs 247 руб
Говяжий окорок (1 кг)
343 Rs 318 руб
Яблоки (1 кг)
170 Rs 158 руб
Бананы (1 кг) 55 Rs 51 руб
Апельсины (1 кг) 74 Rs 69 руб
Помидоры (1 кг) 22 Rs 20 руб
Картофель (1 кг) 18 Rs  17 руб
Лук (1 кг) 17 Rs 16 руб
Салат-латук (1 головка) 30 Rs 28 руб
Вода (1,5 л) 29 Rs 27 руб
Бутылка вина 500 Rs 464 руб
Местное пиво (0,5 л) 58 Rs 54 руб
Импортированное пиво (0,33 л) 122 Rs 113 руб
Сигареты (20 шт.) 250 Rs 232 руб
  • Двухэтажный рынок в Панаджи вмещает в себя продовольственные товары, одежду и даже кое-какие драгоценности. Различный ассортимент морских продуктов, за которыми необходимо бежать рано утром, чтобы прикупить все самое свежевыловленное.
  • Рынок в Мапузе покоряет своими фруктовыми изысками. Очень сочные, насыщенные витаминами плоды завлекают гостей и очень быстро исчезают с прилавков. Правда, цены на них каким-то волшебным образом быстро растут, как только подходит человек, впервые посетивший это место. Традиционными покупками здесь стали прославленные индийские ткани.
  • Блошиный рынок Анджуна предлагает товары всех видов и категорий, но наибольшее распространение здесь имеют музыкальные диски, табак и услуги мастеров временных тату. Вообще он имеет необычайную популярность среди всех прочих - за сувенирами часто отправляются сюда.
 
Супермаркетов небывалых масштабов, разумеется, в Индии не найти. Но есть самые масштабные и устоявшиеся. К ним можно отнести следующие:
  1. Oxford Arcade. Работает круглосуточно, схож по многим параметрам с европейскими. Оплачивать покупки можно безналичным и наличным способом. Много кисломолочных продуктов, которые желательно проверять на срок годности. Просроченных товаров не найти, но бывают не самые свежие - скорее всего, залежавшиеся из-за небольшой востребованности у местного населения.
  2. Newton’s Supermarket считается одним из самых востребованных супермаркетов и находится на хорошем счету. Особенно это касается любителей побаловать себя хорошим алкоголем. Выбор огромен, цены различны, в зависимости от марки. Скидочной системы там не предусмотрено, правда, иногда бывают очень незначительные акции. К качеству продаваемой продукции, как правило, претензий не возникает.
  3. AJ Supermarket обычно радует путешествующих по Гоа множеством европейских продуктов. Чипсы, напитки, конфеты и многое другое. Система оплаты, как и в предыдущих двух магазинах, может быть как наличными, так и по карте.
  4. Acron Arcade больше завлекает модной и удобной обувью. При своей практичности, они не наносят ущерб кошельку. Продавцы очень тактичны и ненавязчивы. 
  5. FabIndia – это просто находка для покупающих подарки своим близким. Интересные и значительные сувениры можно купить именно здесь. Подарок окажется впечатляющим.

Рестораны и кафе 

Рестораны Гоа отличаются превосходной подачей еды, оригинальным приготовлением и чутким по отношению к потребностям гостей, внимательным персоналом.
Ресторан «Copperleaf» больше всех подойдет для ценителей морепродуктов. В этом месте они коронно подаются и имеют внешнюю привлекательность, а также изящные вкусовые оттенки, удовлетворяющие аппетит самых избалованных гурманов. Рыба готовится необычайно интересно, и соусы просто божественны. Насладиться шикарным рыбным блюдом, например, «Fish Chilly» можно за 350 рупий (330 рублей).
Есть место подходящее для вегетарианцев, поклонников китайской и азиатской кухни - ресторан «Goenchin». «Утка по-пекински» готовится со знанием дела, как и другая еда, которая сравнима с блюдами, подаваемыми в настоящих китайских ресторанах. Здесь можно шикарно поужинать вдвоем, выпить отличного вина, заплатив около 800 рупий (760 рублей).
Традиционное блюдо индийской кухни, называемое «Сабджи» пользуется успехом в уютном местном заведении ресторанного типа «Kitchen». Сабджи похоже на овощное рагу с добавлением сыра и различных специй.
Практически во всех местных ресторанах есть доставка на дом - цена, естественно, будет подороже, но незначительно. С 2015 года было умеренное повышение стоимости похода в ресторан, продержавшееся до осени 2017 года. Но цены на еду на Гоа в 2018 году пошли на небольшой спад, и в заведения вернулся прежний ценник на меню. 
Можно неплохо экономить на питании, при этом не в ущерб своему здоровью и аппетитам, отдавая предпочтение местным кафе. Они разделяются на простые закусочные, где можно колоритно позавтракать и пообедать, и на более презентабельные заведения, в которые можно пригласить на романтический ужин.
14 января 2019 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*