Условные обозначения в названиях отелей

 

Изучая список отелей незнакомого города, например,

отелей Санкт-Петербурга

, выданный поисковой системой или туристическим порталом, мы обращаем внимание в первую очередь на описания и характеристики. Но в некоторых случаях (особенно перед поездкой с целью отдохнуть) кое-что можно узнать уже из самого названия. Если Вы часто путешествуете, то наверняка видели нечто вроде Beach SPA Resort Hotel.

 

Такие названия специально даны для того, чтобы давать представление об услугах, предоставляемых отелем и о том, какой вид отдыха Вы там получите. И если правильно помнить все термины, то сориентироваться на гостиничном рынке чужого города будет значительно проще.

B&B, Bed and Breakfast, пансион

Не путайте тип питания с пометкой в названии. Если в первом случае это означает предоставление за данную стоимость только завтрака и ночлега, то второе – это тип отеля.

Точнее, это даже не отель, а пансион, частный сектор. С удобствами здесь – как повезет, поэтому хорошо бы быть в курсе цен на пансионы в нужном городе, чтобы не получить плохую комнату за очень «хорошие» деньги. Да и сарафанное радио не помешает – оно поможет определить, у какой хозяйки Вы получите сытный завтрак и чистую комнату, а у какой – пыль по углам и булочку с некрепким кофе.

Как правило, на собственный душ и туалет рассчитывать приходится крайне редко, то же самое с феном и телевизором. Да и до пляжа/центра/исторического центра города далековато. Зато, если попадется хорошая хозяйка, она даст много полезных советов.

И на цену обычно жаловаться не приходится. Достаточно лишь мельком посмотреть на цены на номера в отелях, а потом на цены B&B, потом снова на номера в отелях и снова на B&B... Но не ждите, что турфирмы будут предлагать Вам варианты с частным сектором. Обычно хозяева пансионов сами не сотрудничают с туроператорами, потому что не хотят никому платить комиссионные.

Guest House

Ступенью выше стоит Guest House с чуть бОльшим ценником, чем в B&B. Может вмещать 4-10 сдаваемых спален, и в качестве персонала присутствует уже не только семья хозяев, но и наемные работники. Удобства, как правило, либо расположены в номере, либо в коридоре, но поделены на номера, т.е. каждым туалетом пользуются только проживающие в одной спальне.

Завтрак здесь также предоставляется, и тоже не всегда понятно, каким он будет (уточняйте у персонала), хотя на шведский стол не рассчитывайте. Спиртное тоже вряд ли будет в продаже – хозяева Guest House предпочитают не возиться с лицензией. Сервис тоже может быть каким угодно – ориентируйтесь на отзывы Ваших предшественников.

Lodge

Отель располагается в городе или пригороде, рядом с крупными автомагистралями. Предназначен преимущественно для путешествующих на автомобиле и желающих переночевать, принять душ и ехать дальше. Чистота и комфорт – главные показатели данных отелей по сравнению с двумя предыдущими типами. Завтрака, как правило, нет, но очень близко может быть ресторан, где постояльцам Lodge предоставляют еду по фиксированной цене. В номере уже может быть маленький телевизор, минимум купальных принадлежностей, иногда – кондиционер.

В отеле Lodge выгоднее арендовать одну комнату на несколько человек, потому что плата берется за номер, а не за человека.

Inn

Сейчас, благодаря разросшимся Park Inn и Holiday Inn, отели с такой приставкой воспринимаются скорее как элитные. Но раньше Inn означало, что гостиница пристроена к бару (ресторану, казино), или же находится рядом. Такие гостиницы предназначались для тех посетителей бара, кто «засиделся» и уже не может или не хочет ехать домой.

За исключением упомянутых отелей-гигантов и подобных им, приставка Inn до сих пор означает именно нахождение при баре с соответствующим контингентом. Несмотря на это, номера здесь уютные, а еда вкусная и сытная.

Small Hotel

Начиная с этого типа отеля, гостиницам присваиваются звёзды. Этот мини-отель рассчитан не более, чем на 20 комнат. Здесь Вы найдете симпатичную столовую или ресторанчик, горячие завтраки, включенные в стоимость, комнату отдыха, приятное оформление номеров. Сервис, как правило, заслуживает положительной оценки,

Resort Hotel

Курортный отель, если перевести дословно. Отсюда – как можно большее количество развлечений на вкус и кошелек целевой аудитории отеля. Здесь Вы найдете всё для спорта и развлечений. Услуги могут варьироваться в зависимости от направленности отеля: фитнес-клуб, гольф, дайвинг, серфинг и многое другое. Обычно Resort – это отель 4-5 звезд на побережье или горном курорте.

Тип питания может варьироваться от полупансиона до all inclusive.

SPA

Приставка SPA к названию отеля (обычно Resort&SPA) означает, что в отеле имеется SPA-комплекс. А в это название разные отели подразумевают вкладывают разный смысл. Изначально SPA означало водолечение. Сейчас это преимущественно косметический и релаксационный уход за телом и лицом. Он может быть как современный, так и традиционный, на основе минеральной воды или без неё. Но в любом случае это дорогой (как правило, недешевые услуги SPA не включены в стоимость проживания), «ленивый» и очень расслабляющий отдых.

Aparthotel (апартотель, Serviced Apartments)

Это очень большие комплексы, в которых номера представляют собой небольшие квартиры с кухнями. Здесь же бассейн, ресторан и ежедневная уборка номеров. Еду Вы можете готовить сами, а можете заказывать в ресторане, в том числе заранее. Никаких забот – всё под рукой, и для отдыха с детьми это часто наилучший вариант.

Beach Hotel

Как следует из перевода названия на русский язык, этот отель находится на первой линии моря, а часто имеет собственный пляж. Уровень сервиса в Beach Hotel может быть разным, он не зависит от близости к морю.

Garden Нotel

Расположен обычно дальше от моря, чем Beach Hotel. «Садовый» отель – это красивая зеленая территория, особенно прекрасная весной и летом.

Это не полный перечень, и уж точно не четкое указание на то, что должно быть в отеле и чего там быть не должно. Однако этот список помог уже не одной сотне туристов – поможет и Вам!

06 октября 2015 /
Похожие новости
 Индия — одна из тех стран, которая может предложить туристам колоритный и контрастный отдых. Здесь можно в равной степени наслаждаться экстримом, экзотическими экскурсиями по джунглям и
 Исторически сложилось так, что большинство отелей и гостиниц оцениваются по пятибалльной системе или ее еще называют звездной. Самая высокая оценка — это пять звезд, самая низкая – одна.
Если вы решили отправиться в Феодосию, которая является одним из самых прекрасных городов мира, то вы можете остановиться дна отдых в отеле "Алые Паруса". Он имеет очень удобное расположение в
На последние несколько лет в государстве Египет пришелся пик развития рынка гостиниц премиум-класса. Огромные потоки инвестиций в данный сегмент обусловлены стабильно растущим потоком туристов на
 Отель – одна их самых важных составляющих комфортного и хорошего отдыха. Его качество напрямую влияет на хорошее настроение путешественника. Поэтому важно еще перед поездкой решить вопрос,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: