Отдых на курорте Буковель

Отдых на курорте Буковель

Буковель — это, пожалуй, самый знаменитый горнолыжный курорт Украины. Этот туристический комплекс расположен у подножия горы с одноименным названием, на территории Поляницы — небольшого горного села в Ивано-Франковской области. Высота Буковеля над уровнем моря составляет приблизительно один километр. Курорт относится к Карпатскому Национальному парку. До ближайшего города — Яремче — тридцать километров, а областной центр Ивано-Франковск расположен в 110 километрах от туркомплекса.

 

Климат и природные достояния

Местность, в которой расположен Буковель, славится мягкими климатическими условиями, ведь участок окружен горными хребтами и отдельными вершинами со всех сторон. Резких температурных перепадов и сильного ветра в пределах курорта практически не бывает. Средний температурный показатель в январе равен шести градусам мороза, а в июле средняя температура составляет шестнадцать градусов выше нуля. За год здесь выпадает 800-1400 миллиметров осадков.

Природные красоты Буковеля удивительны. Стоит отметить, в частности, красочную полонину, расположившуюся между двумя высокими горными вершинами — Хомяком и Синяком. В целом же, территория курорта поразительно красива — куда не посмотри. Зимой склоны гор сияют белоснежным настилом, а летом манят ягодами и минеральными источниками.

Кроме того, туристам предлагают массу интересных экскурсий в различные природные зоны Карпат и Закарпатья. Это и шанс взобраться на Говерлу, и посещение красот Яремчанщины, и визит к живописному горному водопаду «Гук». Большинство маршрутов подойдут людям без специальной подготовки и позволят провести отдых активно и с пользой.

Отели и инфраструктура

Буковель изначально считался престижным курортом, и уровень инфраструктуры здесь соответствует очень высоким требованиям. Поселиться путешественники могут как непосредственно в пределах туристической базы (в отеле «Буковель»), так и в одном из многочисленных коттеджных поселков, санаториев, а также гостиниц и баз отдыха в селе Поляница. Кроме того, возможность проживания предоставляют местные жители — хозяева собственных помещений (домов, квартир и даже усадьб). Такой вариант позволит расположиться близко к территории курорта и при этом сэкономить.

Инфраструктура горнолыжного курорта богата: трассы для катания общей длиной в 9400 метров специально подготовлены при помощи снегонапыляющей и снеготрамбовочной техники. Каждая из пяти трасс снабжена снеговыми пушками и прочими машинами для обеспечения необходимой плотности и качества снега. В Буковеле также есть три подъемника, общая протяжность которых — 4200 метров.

На территории курорта доступны и прочие виды отдыха. Здесь расположено множество панорамных баров, ресторанов, а также популярных в регионе кафе-хижин — колыб. В распоряжении путешественников — магазины, сувенирные лавки, развлекательный центр, лыжные школы, сауны, четырехэтажный паркинг и прочее.

Когда лучше ехать

Буковель станет прекрасным местом для отдыха в любое время года, поэтому выбор месяца для осуществления путешествия зависит от целей туриста. Зимний сезон наиболее привлекателен для поклонников лыж и сноуборда. Причем профессионалом в данном случае быть не обязательно: буковельские трассы разделены на «простые» и «сложные», а инструкторы подскажут отдыхающим, куда лучше податься. Повсеместно турист сможет отыскать пункты проката снаряжения и точки питания. Темное время суток можно скоротать за дегустацией местных алкогольных напитков в одной из колыб. Начало зимнего сезона в Буковеле приходится на декабрь, причем цены в этом месяце ниже, чем в последующих. Заканчивается лыжный сезон в конце апреля, даже если весна выдается теплой, ведь трассы снабжены оборудованием для своевременной «подачи» снега.

Летний отдых в Буковеле привлекает туристов не меньше, чем зимний сезон. Приятный климат, свежий горный воздух и живописные пейзажи порадуют поклонников пеших прогулок. К слову, на территории курорта доступны для аренды горные велосипеды, поэтому совершать самостоятельные экскурсии не обязательно «на своих двух». Летний Буковель — это сбор лесных ягод, пикники под открытым небом, рафтинг, походы по сувенирным лавкам, ознакомление с достопримечательностями края, среди которых: скалы Довбуша, Яремчанский водопад, Яблуницкий перевал, музей народного искусства Гуцульщины, уникальный музей «Писанки» и прочие природные и культурно-исторические объекты.

29 сентября 2015 /
Похожие новости
 Сегодня великолепный индийский курорт Гоа – это колоритные рынки, чудесные пляжи, уникальные природные достопримечательности, завораживающая природа, а также невероятно яркие фестивали.  
   Объединённые Арабские Эмираты предлагают туристам множество разнообразных возможностей для отдыха. Многие покупают дешевые туры в оаэ, чтобы приятно провести время на чистейших пляжах,
Объединённые Арабские Эмираты предлагают туристам множество разнообразных возможностей для отдыха. 
  На сегодняшний день Яремче является самым красивым и живописным городом в Карпатах. На его огромнейшей территории размещены многочисленные современные туристические базы, очень удобные лагеря
    Стоит отметить, что благодаря современной инфраструктуре, в прекраснейшем горнолыжном курорте Буковеле очень интересно отдыхать и зимой, и летом. Для всех любителей активных видов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: