Действия химика-разведчика при контроле химического и радиоактивного заражения. Проведение контроля радиоактивного заражения личного состава, вооружения, боевой техники, продуктов питания и воды

Действия химика-разведчика при контроле химического и радиоактивного заражения. Проведение контроля радиоактивного заражения личного состава, вооружения, боевой техники, продуктов питания и воды

Взвод (отделение) связи и дозиметрического контроля действует совместно с подразделениями специальной обработки (РХБ защиты). На него возлагаются следующие задачи: осуществление контроля заражения радиоактивными и отравляющими веществами личного состава, ВВТ и имущества подразделений, прибывающих на специальную обработку, обеспечение связи командиру роты специальной обработки (РХБ защиты) со старшим начальником (командиром батальона) и с подчиненными подразделениями, ведение радиационного и химического наблюдения и разведки в районе расположения (действий) роты специальной обработки (РХБ защиты) и на маршруте ее выдвижения.

На пункте специальной обработки взвод (отделение) связи и дозиметрического контроля развертывает на удалении 0,5-1 км от площадок обработки контрольно-распределительный пост, который осуществляет контроль заражения и распределение личного состава, ВВТ по площадкам обработки, регулирует поступление подразделений на пункт специальной обработки.

Для регулирования поступления зараженных подразделений из района ожидания на контрольно-распределительный пост выделяется представитель обрабатываемой воинской части (подразделения) со средствами связи. Действиями контрольно-распределительного поста руководит командир дозиметрического отделения.

Распределение личного состава, ВВТ на контрольно-распределительном посту осуществляется с учетом характера их заражения.

Личный состав, находившийся в герметизированных объектах и не подвергшийся непосредственному заражению, направляется, минуя площадки обработки, на пункт сбора.

Личный состав, подвергшийся заражению, направляется последовательно на площадки обработки стрелкового оружия, средств индивидуальной защиты, а при необходимости – на площадки санитарной обработки и замены зараженного обмундирования.

ВВТ, подвергшиеся заражению, личный состав, назначенный для их обработки, направляются на площадки обработки ВВТ. По окончании обработки ВВТ, личный состав, принимавший участие в дегазации (дезинфекции) этих объектов, следует на остальные площадки для обработки стрелкового оружия и средств индивидуальной защиты.

Отделение связи действует, как правило, в составе взвода связи и дозиметрического контроля. Оно развертывает и готовит к работе радиостанции, полевой коммутатор и телефонные аппараты, обеспечивает бесперебойную связь со старшим начальником (командиром батальона) и подчиненными подразделениями.

При постановке задач отделениям командир взвода в боевом приказе указывает следующее:

отделению дозиметрического контроля – состав и место развертывания контрольно-распределительного поста, объекты и порядок проведения контроля заражения, куда и к какому времени выделить дозиметриста в санитарный пропускник;

С развертыванием контрольно-распределительного поста и средств связи командир взвода управляет действиями отделений, обеспечивает их материальными средствами. После окончания работ он докладывает командиру роты о выполнении задачи, организует свертывание взвода и готовит его к выполнению новых задач.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*