Предназначение, организация, вооружение и возможности роты специальной обработки отдельного батальона РХБЗ

Предназначение, организация, вооружение и возможности роты специальной обработки отдельного батальона РХБЗ

Подразделения РХБ защиты предназначены для проведения полной специальной, в том числе санитарной, обработки войск, обеззараживания участков местности, дорог и сооружений, а также для снаряжения дегазационных комплектов и приборов. Подразделения      РХБ защиты могут привлекаться для выполнения задач аэрозольного противодействия и пенной маскировки.

К ним относятся роты РХБ защиты (специальной обработки) отдельного батальона РХБ защиты, роты (взводы, отделения) РХБ защиты соединений (воинских частей) родов войск и специальных войск.

Для проведения полной специальной обработки войск подразделения РХБ защиты развертываются в назначенных районах с ходу или заблаговременно.

Развертывание с ходу осуществляется в тех случаях, когда подразделения РХБ защиты получают задачу на обработку войск, заранее прибывших или находящихся в районах специальной обработки, а в отдельных случаях – в боевых порядках, районах сосредоточения и восстановления боеспособности войск.

При заблаговременном развертывании подразделения РХБ защиты оборудуют в районах пункты специальной обработки и принимают на себя воинские части (подразделения), подвергшиеся заражению отравляющими веществами, биологическими средствами или загрязнению радиоактивными веществами.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*