Части и подразделения тыла войск ПВО

Части и подразделения тыла войск ПВО

Они оснащены зенитными ракетными комплексами, способными с большой вероятностью поражать воздушные цели на больших и малых высотах и при значительных скоростях полета независимо от времени года и суток, условий погоды и радиопомех.
Противовоздушная оборона СВ является составной частью общевойскового боя. Она ведется в целях сохранения огневой и ударной силы войск, обеспечения свободы их маневра и успешного выполнения поставленных боевых задач. Именно для этого и предназначены зенитно-ракетные войска ПВО.

Для выполнения задач противовоздушной обороны зенитно-ракетные войска войсковой ПВО имеют на вооружении самоходные зенитные ракетные комплексы, многоствольные скорострельные зенитные самоходные артиллерийские установки, обладающие большой дальностью и высокой точностью поражения воздушных целей, а также радиолокационные станции, обеспечивающие обнаружение и опознание противника, выдачу данных о воздушной обстановке, автоматизированные комплексы и системы управления огнем и маневром частей и подразделений.
Радиотехнические части противовоздушной обороны предназначены для непрерывного слежения (наблюдения) за воздушным пространством, опознания обнаруженных целей и определения их координат, скорости и направления полета. Они дают возможность зенитно-ракетным войскам изготовиться к отражению и отразить нападение воздушного противника.
ПВО – войска постоянной боевой готовности. Одновременно на боевое дежурство заступают около 2000 человек, в составе боевых расчетов несколько сот. В сутки войска ПВО проводят более 230 целей, в том числе обеспечивают перелет через государственную границу более 170 самолетов.
Показатели ЗРК 9КЗЗМЗ «Оса- АКМ» ЗРК
«Бук –М» ЗРК «Стрела –10М» ЗРК
«Тор» ЗРК
«Игла –1»
Дальность обнаружения, км 20-30 45-100 25 15-20
Дальность поражения, км 1,5-10 (1,5 – 6 вдогон) 3-35 0,8 12 0,5-5
Высота 10 м –5 км 15м- 22км 25м- 3,5 м 10м – 6км 10м- 3,5 км
Скорость полета, м\с До 500 (300 вдогон) До 830 (380 вдогон) До 410 До 700
Вероятность поражения 0, 40 – 0, 96 0,45

Военно-воздушные силы состоят из армейской, истребительной, бомбардировочной и истребительно-штурмовой, военно-транспортной авиации, а также частей обеспечения и тыла.
Армейская авиация предназначена для действия непосредственно в интересах общевойсковых частей и соединений, их авиационной поддержки, ведение тактической воздушной разведки, высадки тактических воздушных десантов и огневой поддержки их действий, радиоэлектронной борьбы, постановки мин, заграждений и выполнения других задач. На вооружении армейской авиации находятся вертолеты и самолеты различного назначения, способные вести боевые действия днем и ночью в сложных метеорологических условиях.
Сверхзвуковые всепогодные истребители могут действовать на различных высотах практически от нескольких десятков метров до границы со стратосферой, а самолеты бомбардировочной авиации способны совершать длительные полеты и поражать ракетами цели противника, не входя в зону поражения его средствами ПВО.
В состав войск ПВО входят:
а) зенитно-ракетные войска;
б) радиотехнические войска;
в) зенитная артиллерия;
г) части боевого обеспечения;
д) части обеспечения и обслуживания;
е) части и подразделения ПВО Сухопутных войск.
Зенитно-ракетные войска, в свою очередь, делятся на объектовую и войсковую ПВО.
Противовоздушная оборона является составной частью общевойскового боя. Она ведется в целях сохранения огневой и ударной силы войск, обеспечения свободы их маневра и успешного выполнения поставленных боевых задач. Для выполнения задач, противовоздушной обороны зенитно-ракетные войска имеют на вооружении самоходные зенитные ракетные комплексы, многоствольные скорострельные зенитные самоходные артиллерийские установки, обладающие большой дальностью и высокой точностью поражения воздушных целей, а также радиолокационные станции, обеспечивающие обнаружение и опознание противника, выдачу данных о воздушной обстановке, а также автоматизированные комплексы и системы управления огнем и маневром частей и подразделений. Частный отель Аркада в Кирилловке по очень выгодной цене вы сможете найти на сайте vkirillovke.com.ua
Радиотехнические части противовоздушной обороны предназначены для непрерывного слежения (наблюдения) за воздушным пространством, опознания обнаруженных целей и определения их координат, скорости и направления полета. Они дают возможность зенитно-ракетным войскам изготовится к отражению и отразить нападение воздушного противника.
ЗРК 9КЗЗМЗ «Оса-АКМ».
Характеристики зон поражения:
Дальность - 1,5—10 км (1,5—6 км вдогон)
Высота - 10м—5 км.
Скорость полета - до 500 м/с (300 м/с вдогон)
Время перевода в боевое положение - 4 мин.
Вероятность поражения одной ракетой:
без помех -_0,4—0,96
вертолетов - 0,24—0,76
Дальность обнаружения целей типа МИГ-19 - 20—30 км.

ЗРК «Бук-М»
Поражают цели:
Дальность - 3—35 км.
Высота -0,015—22км.
Скорость - до 830 м/с (380 м/с вдогон)
Дальность обнаружения:
на высоте 30м - до 45 км.
20км. -до 100 км.

ЗРК «Стрела-10М»
Дальность - 0,8—5 км.
Высота - 25 м—3,5 км.
Скорость -до 410 м/с.

ЗПРК «Тунгуска»
Обеспечивает уничтожение целей:
ракетным вооружением:
Дальность - 2 — 8 км.
Высота - 15 м—3,5 км.

пушечным:
Дальность - 0,2-4 км.
Высота - 0—3 км.
Скорость - до 500 м/с.

Зенитная ракетная система «Тор»
Дальность обнаружения - 25 км.
Количество одновременно обнаруживаемых и опознаваемых целей - 48 Дальность сопровождения - 25 км.
Количество одновременно сопровождаемых целей - 2
Скорость - до 700 м/с
Максимальная дальность поражения - 12 км.
Высота поражения - 0,01-6 км.
ЗРК «Игла-1»

Дальность обнаружения - 15—20км
Размеры зоны поражения:
Высота 0,01—3,5 км
Дальность - 0,5—5 км
Вероятность поражения-0,45
Б/к на установку-6

Это войска постоянной боевой готовности. Ежедневно на боевом дежурстве находятся ряд командных пунктов, зенитных ракетных дивизионов, частей и подразделений радиотехнических войск, часть из которых — с постоянно включенными по графику радиолокационными станциями. Одновременно на рабочих местах в составе дежурных боевых расчетов несут службу несколько сот человек, а ежедневно заступают на боевое дежурство около 2000 человек. Сейчас в сутки войска ПВО проводят более 230 целей, в том числе обеспечивают перелет через государственную границу более 170 самолетов. За 7 месяцев 1993 года было проведено 33259 целей в составе 34161 самолета. За тоже время выявлено 36 нарушений использования воздушного пространства Республики Беларусь, из них при пересечении госграницы - 24.

Военно-воздушные силы

Военно-воздушные силы (ВВС) предназначены для решения самостоятельно и во взаимодействии с другими видами Вооруженных Сил РБ разнообразных задач на континентальном театре военных действий, уничтожения ядерных средств противника, разгрома его авиационных группировок, авиационной поддержки Сухопутных войск, осуществления воздушных перевозок, ведения воздушной разведки, десантирования войск, обеспечения связи и управления. Военно-воздушные силы состоят из:
1 армейской авиации;
2 истребительной авиации;
3 бомбардировочной авиации;
4 истребительйо-штурмовой авиации;
5 военно-транспортной авиации
6 частей обеспечения и тыла.
7 разведывательной
Армейская авиация состоит их транспортно-боевых и специального назначения вертолетов, штурмовиков. разведывательной и транспортной авиации. Она создана сравнительно недавно и предназначена для поддержки войск с воздуха в тактическом и оперативно-тактическом звене. Истребительная, бомбардировочная, истребительно-штурмовая авиация -реактивная, сверхзвуковая, ракетоносная, всепогодная. За последние годы ее боевые возможности выросли. За счет оснащения новым вооружением увеличилась огневая мощь каждого боевого самолета. То, что в годы второй мировой войны было под силу целому авиационному соединению, в наши дни может решить группа из нескольких самолетов. Выросли скорости, дальности и высота полета, новые авиационные двигатели обеспечивают выход современных самолетов в верхние слои атмосферы. Эти самолеты могут действовать на различных высотах, что уменьшает возможность их обнаружение противником. Военно-транспортная авиация состоит из десантно-транспортной и специальной авиации. Она оснащена турбореактивными военно-транспортными самолетами большого радиуса действия и различной грузоподъемности. В целом военно-воздушные силы обладают высокой мобильностью и маневренностью, позволяющими быстро переносить усилия с одних направлений на другие, способностью проникать в тыл противника и воздействовать на его объекты, применять различные средства поражения и радиоэлектронной техники в любых условиях погоды, времени года и суток, наносить внезапные удары с воздуха как по крупным стационарным, так и по малоразмерным подвижным целям. Они стали видом Вооруженных Сил РБ, способным оказывать большое влияние на ход и исход военных действий.
ТТХ основных образцов авиационной техники.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*