Подготовка прицела к наблюдению и прицеливанию

Подготовка прицела к наблюдению и прицеливанию 

Результаты стрельбы на поражение цели в значительной мере зависят от правильного выполнения следующих указаний.

Установка сиденья наводчика. Сиденье (Рис.6) необходимо установить так, чтобы глаз наводчика находился на одном уровне с окуляром 18 (рис. 58) прицела (при положении рук на рукоятках подъемного и поворотного механизмов).

Установка налобника прицела. Налобник 16 должен быть установлен так, чтобы при надетом шлемофоне зрачок глаза совпадал с выходным зрачком окуляра 18 прицела. Для установки налобника отпустить два зажимных винта и, перемещая каретку налобника в поперечном, а налобник в продольном направлениях, закрепить каретку и налобник зажимными винтами в удобном для наблюдения положении.

Диоптрийная установка. Получение в поле зрения прицела резкого изображения прицельных марок, шкал дальностей и целей достигается регулировкой диоптрийной установки окуляра 18 путем вращения его обоймы.

Применение светофильтров. Для снижения яркости фона при стрельбе по воздушным целям предназначен нейтральный, а для защиты глаз наводчика от излучений ОГК – специальный светофильтр. Любой из этих светофильтров может быть при необходимости включен в оптическую систему поворотом ручки 17 переключения светофильтров.

Подсветка сетки. При слабой освещенности (сумерки) включить рукояткой 21 подсветку сетки прицела.

Обогрев прицела. Для предотвращения запотевания окуляра и замерзания стекла входного окна прицела необходимо включать обогрев прицела.

Установка кратности увеличения. Для наблюдения за местностью и воздушным пространством рекомендуется устанавливать кратность увеличения 1,2х, так как при такой кратности поле зрения значительно больше, чем при кратности 4х.

Для более четкого определения дальности до цели и точного наведения оружия в цель необходимо устанавливать кратность 4х.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*