Где расположены заводы Samsung?

Всемирно известная компания Samsung Electronics – один из крупнейших производителей бытовой техники и электроники. Фирма является южнокорейским брендом, основана в 1938 году. Мощный прорыв в электротехнической области произошел в 1969 году, и с тех пор компания лидирует в этой сфере.

Основное производство в Южной Корее

Учитывая транснациональные интересы Samsung Electronics, предприятия компании функционируют во многих странах мира. Но «сердце» Самсунг бьется все-таки на родной земле, где расположена штаб-квартира и основные производственные гиганты.
В Южной Корее (город Сувон) находится первый завод, с которого началось триумфальное шествие компании. Первоначально в этом месте было налажено производство черно-белых (1970 год), затем цветных телевизоров. Стремительное развитие компании сопровождалось внедрением новых технологий и выпуском различной бытовой техники, расширением в сторону высокотехнологичной электроники. Настоящей сенсацией стало создание чипов оперативной памяти, ЖК-мониторов, телевизоров с плоским экраном. В настоящее время завод в Сувоне — это огромный комплекс, мини-город, в котором есть все необходимое для работы и отдыха.
Также в Южное Корее есть второе производство — в городе Гуми. Это завод, выпускающий высокотехнологичную продукцию, в частности мобильные телефоны. Что интересно, на предприятии работают преимущественно девушки. Специалисты по работе с персоналом считают эту категорию работников наиболее подходящей для выполнения точных манипуляций, сложной сборки, монотонных операций. На территории производственного конгломерата расположены общежития, административные здания, объекты социального и бытового назначения.
Что можно привезти из Южной Кореи, кроме техники, можно прочитать в нашей статье.

Другие страны сборки

Заводы компании располагаются в странах азиатского региона, в Европе, Америке. Вся производимая продукция имеет оригинальный бренд, но различается по стране сборки:
  1. В Польше (город Вронки) работает завод, где собирают двухкамерные холодильники и стиральные машины. Предприятие постоянно нуждается в притоке рабочей силы, учитывая большие объемы производства и нехватку рабочих рук из числа местного населения. Поэтому всегда есть вакансии для граждан других стран. Несмотря на автоматизацию большинства производственных процессов, доля ручного труда значительна.
  2. Китай активно привлекает иностранные инвестиции, представляет интерес для транснациональных корпораций в плане прибыльного вложения капитала. Поэтому на территории этой страны размещены заводы компании, на которых производят вытяжки, варочные панели, посудомоечные машины, офисную технику, мобильные телефоны и ноутбуки. Центр производства расположен в городе Сучжоу. Основные потребители техники китайской сборки: Европа, Россия, США, Индия, Малайзия.
  3. В Малайзии, Вьетнаме, Таиланде расположены производственные мощности корпорации, где налажена сборка микроволновых печей, сплит-систем, пылесосов, духовых шкафов и варочных панелей. В азиатском регионе выпускается также значительная доля планшетов, смартфонов и прочих гаджетов. Техника, произведенная на этих мощностях, соответствует всем требованиям бренда.
  4. В Индии (город Нойда) не так давно запущен новый крупнейший в мире завод Samsung, выпускающий мобильные телефоны. Плановая мощность производства — 120 миллионов штук в год, это рекордная производительность подобных предприятий. Мобильные телефоны индийской сборки высоко оценили потребители во всем мире.
  5. Помимо этого, в европейских странах (Венгрия, Германия, Великобритания, Словакия, Испания) налажено производство телевизоров и мониторов, что существенно сказывается на перераспределении потребительского рынка. По данным маркетинговых исследований, Samsung Electronics занимает передовые позиции в Европе среди подобных брендов.
  6. Эра Samsung не обошла стороной и американский континент. В 2018 году в США (город Ньюбери) начал работу современный завод по сборке стиральных машин. Южнокорейский концерн планирует освоить значительные инвестиции на развитие производства и выйти на объем выпуска продукции — 1 миллион стиральных машин в год. Руководство компании с удовольствием рассмотрело бы вопрос выпуска мобильных телефонов в каком-нибудь американском штате. Но разве производители айфонов допустят такую конкуренцию на своей территории?
  7. На территории России, в Калужской области, возведен и работает гигант индустрии Samsung с офисом в городе Обнинске. Объем производства впечатляет — 4 миллиона единиц в год. В 2008 году состоялась официальная церемония открытия завода. Основное направление: производство телевизоров и мониторов, в 2012 году добавился выпуск стиральных машин. Техника, выпускаемая на калужском заводе, насыщает отечественный рынок, телевизоры реализуются в страны СНГ, стиральные машины пользуются спросом и в Европе. Порядка 20 европейских стран импортируют продукцию бренда из России. 
Ум, дальновидность, стечение обстоятельств и упорный труд совершили настоящее чудо. Маленький семейный бизнес корейского предпринимателя постепенно превратился в мощную транснациональную корпорацию, какой является компания Samsung Electronics, чья продукция пользуется заслуженным спросом.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*