6 идей, что купить в подарок из Брюсселя

Почти каждый турист привозит из путешествия сувениры. Необычные вещи служат напоминанием о поездке и радуют наших близких. Любому городу присущи свои оригинальные предметы. Не составляет исключения и Брюссель. Итак, что можно привезти из Брюсселя.

1. Бельгийские сладости

Ни один сладкоежка не устоит перед бельгийскими сладостями.
Шоколад, производимый в Бельгии, известен своим качеством. Для его изготовления используются только натуральные продукты.

В Брюсселе вы найдете множество специальных магазинов, где продают как классические шоколадные конфеты, так и сладости с необычными добавками.

Пользуются популярностью и местные вафли. В качестве наполнителя для них используют:
  • фрукты;
  • ягоды;
  • шоколад;
  • сыр;
  • и даже рыбу!
Следует помнить, что у продукта небольшой срок хранения, поэтому покупайте вафли в подарок перед отъездом.
Еще одна сладкая диковинка – гентские носики, или кубердоны. Это желейные конфеты, покрытые шоколадом. Попробовать их можно только в Бельгии, на экспорт кубердоны не производят.

2. Косметика и парфюмерия

Каких-либо особенно известных косметических брендов в стране нет. Но в сезон распродаж стоит зайти в крупные косметические магазины, где можно приобрести с хорошими скидками косметику мировых брендов. Также рекомендуем заглянуть в аптеки. Там продается лечебная косметика, которую не всегда легко найти в России.

Женщине в качестве подарка можно привезти духи с утонченным ароматом из городка Намюр, которые вы найдете в любом парфюмерном магазине в Брюсселе.

3. Кружева

Кружевным ремеслом один из регионов Бельгии — Фландрия — прославился еще в Средневековье.

Пользуется популярностью фламандское кружево и в наше время. Из него изготавливают:
  • скатерти;
  • салфетки;
  • белье;
  • одежду;
  • зонтики;
  • картины.

Туристу будет интересно посетить открытые мастерские, где можно увидеть, как изготавливают знаменитое кружево.

В Брюсселе вы без труда найдете этот сувенир, но все же лучше за ним отправиться в Брюгге. Выбор там больше, а цены ниже.

4. Местный алкоголь

В списках самых популярных сувениров фигурирует местный алкоголь: пиво, антверпенский ликер, женевер.
В Бельгии варят огромное количество пива. Бельгийский напиток ничем не уступает немецкому. Некоторые виды пива встречаются только в Бельгии, а всего в стране насчитывается около 800 сортов. Здесь производят фруктовое пиво на основе клубники, вишни, черной смородины. Встречаются и более терпкие сорта.

Если вы решили привезти в подарок пиво, дополните его фирменной кружкой.
Антверпенский ликер считается национальным напитком. Его с удовольствием приобретают как сами бельгийцы, так и туристы. Ликер представляет собой эликсир, настоянный на травах, со специфическим вкусом.
Помимо ликера, стоит обратить внимание на женевер. Этот крепкий алкогольный напиток изготавливают из ягод можжевельника, пшеницы, ячменного солода и трав. Женевер считается прародителем джина, и отзывы туристов это подтверждают.

5. Гобелен

Гобелен — одна из самых необычных и удивительных вещей, которые можно привезти из Бельгии. Их производство началось еще несколько веков назад, но и сегодня они по-прежнему популярны. Продаются гобелены в виде:
  • диванных подушек;
  • кошельков;
  • сумок;
  • предметов одежды;
  • домашнего декора.
Удивительные тканые картины — отличное приобретение для дома.

6. Писающий мальчик и Атомиум

Фонтан «Писающий мальчик» известен во всем мире. Он давно стал главной достопримечательностью Брюсселя. На полках магазинов мальчик представлен в виде статуэток, зажигалок, магнитов, брелоков.

Также встречаются и «Писающие девочки», но мальчиков по популярности они превзойти не смогли.

Второе почетное место в Брюсселе отводится «Атомиуму». Это модель кристаллической решетки железа. Символизирует футуристическое сооружение атомный век и мирное применение атома. Мини-атомиум украсит любой офис и настроит на рабочий лад.

Торговые центры и аутлеты

Шоппинг в Брюсселе принесет вам настоящее удовольствие. В городе насчитывается более 140 торговых кварталов. Главное — знать подходящие места. У бельгийцев пользуются популярностью следующие торговые центры.

Woluwe

Находится на окраине города. Это огромный торговый молл, который объединяет бутики, аутлеты, рестораны, кафе и супермаркет. На его территории есть бесплатный wi-fi, справочная с телефоном и информационным столом, все для посещения с маленькими детьми. Здесь можно найти продукцию всех известных производителей: одежду, аксессуары, косметику, бытовую технику.
Адрес: St Lambert Avenue 200.
Время работы: пн-чт, сб — 9.00-19.00; пт — 10.00-20.00.
Выходной — воскресенье.
Проезд: станция метро Roodebeek (линия 1)

City 2

Небольшой шопинг-молл. Большая часть магазинов — это аутлеты популярных брендов. Поэтому цены здесь довольно демократичны.
По всему центру расположены небольшие «островки», где можно купить недорогие товары в качестве сувениров. На первом этаже расположен супермаркет с дешевыми продуктами.
Расположен по адресу: Rue Nueve, 123.
Работает с понедельника по субботу, с 10.00 до 19.00.
Как добраться:
  • пешком зот центральной площади Grande Place, дорога займет 15 минут;
  • станция метро Rogier (линия 2);
  • автобус №47, 88, 126, 214 (остановка Rogier);
  • трамвай №3, 4, 25, 31, 35 (Rogier).
Сэкономить определенную сумму поможет карта для туристов La Brussels Card. Приобрести ее можно в бельгийской столице или заранее в режиме online. Карта позволит вам бесплатно посетить ряд музеев, пользоваться общественным транспортом и получить скидки в дизайнерских бутиках.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*