Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 2

 

Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 2  

На протяжении многих лет Германия и Россия поддерживают актив­ные отношения по развитию туризма, завязываются новые связи, заклю­чаются договора и соглашения. Все больше представителей туристической отрасли принимают участие в специализированных ярмарках, форумах и конференциях.

Северо-западное региональное отделение Российского союза турин- дустрии, Комитет по туризму и развитию курортов и Русско-Немецкий клуб Санкт-Петербурга провели в рамках Международной туристической биржи (ITB 2003) деловую встречу руководителей российских и герман­ских туристических общественных организаций и компаний. Вице­президент Российского союза туристской индустрии С. Корнеев подробно охарактеризовал состояние туристской сферы деятельности всего Северо- Запада России, его уникальные и привлекательные для туризма стороны, обозначил проблемы, которые сдерживают более ускоренное и успешное развитие туризма между двумя странами, главная из которых - недоста­точно развитая инфраструктура по приему туристов. Президент Союза туризма Германии (БТУ) доктор Юрген Линде отметил, что Северо-Запад еще не готов к массовому приему зарубежных туристов, прежде всего, из- за состояния дорог, транспортных и гостиничных услуг в городах региона. Быстрая аренда автомобилей в мюнхене по самым приятным ценам, вы найдете на сайте mosintour.ru.

Президент Германской ассоциации среднего туристического предприни­мательства (ASR) доктор Штефан Буш предложил создать совместные (германо-российские) координационные рабочие группы по сопровожде­нию всех мероприятий, касающихся развития германо-российского со­трудничества в области туризма. Исполнительный директор Германского союза туристических бюро и организаторов путешествий (DRV) доктор Леонард Рииб довел до собравшихся пожелания членов DRV - туристиче­ских бюро и организаторов туризма, которые он собрал заблаговременно: повышение сервисных услуг по приему немецких групп; снижение не­обоснованно завышенных цен в ряде гостиниц, к тому же несоответст­вующих объявленным категориям; упрощение порядка получения виз в Россию. Экономические и культурные связи Санкт-Петербурга и Герма­нии очень обширны, на протяжении многих лет Германия стабильно за­нимает первое место среди торговых партнеров Санкт-Петербурга, а не­мецкие предприниматели (по сравнению с другими инвесторами) наибо­лее активны при создании и развитии в городе новых предприятий. Ни одна страна мира не имеет в городе на Неве столько представительств не­правительственных организаций как ФРГ, а среди иностранных туристов, посещающих культурную столицу России, немцы традиционно представ­ляют самую многочисленную группу.

 

В июне 2006 г. Иркутская область и Германия обсуждали перспекти­вы дальнейшего сотрудничества. «Германия является дружественным партнером нашего региона в различных сферах, особенно в области по- братимского и культурного сотрудничества, а также в области туризма», - отметил губернатор Иркутской области А. Тишанин на встрече с гене­ральным консулом Германии в Новосибирске Михаэлем Кантцлером. В 2006 г. Иркутскую область посетили свыше 9000 жителей Германии. Главным препятствием для туристов является транспортная схема. Чтобы преодолеть расстояние в 7000 км от Германии до Иркутска, нужно совер­шить как минимум две пересадки. В настоящее время эта проблема разре­шается через введение прямого сообщения Германия - Иркутск. Гене­ральный консул Михаэль Кантцлер, в свою очередь, подчеркнул, что ры­нок России, в том числе Сибири, представляет огромный интерес для немецких компаний. «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии торго­во-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества с Приангарьем. Со своей стороны мы будем доводить до жителей нашей страны информацию о мощном экономическом потенциа­ле, безграничных туристических возможностях Иркутской области. Уве­рен, это позволит наладить прямые дружественные контакты между на­шими регионами, что послужит дальнейшему развитию отношений Рос­сии и Германии», - отметил Михаэль Кантцлер.

 

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*