Жизнь за один день

2 июня в прокат вышел необычный фильм, снятый жителями Земли на любительские камеры. Каждый мог стать «режиссёром» этого фильма. Авторы идеи получили в общей сложности 4500 часов видео из 192 стран мира. Все эти видеоролики объединяло только одно – они были сделаны в один день – 24 июля 2010 года. В результате получился фильм об одном дне жизни человечества. Фильм снят обладателем Оскара Кевином Макдональдом (Kevin Macdonald), продюсер – Ридли Скотт (Ridley Scott).
Удивительно насколько мы, представители вида homo sapiens, отличаемся друг от друга и одновременно похожи друг на друга. Мы живём в разных природно-климатических условиях, у нас разные интересы, мы верим в разных богов, нас пугают разные вещи, мы по-разному преодолеваем пространство, у нас отличаются вкусовые пристрастия, даже содержимое карманов у нас разное. Но вместе с тем мы все похожи. День у «разношёрстного» человечества начинается с пробуждения, удовлетворения физиологических потребностей и завтрака. Затем всех нас ждёт работа, вечер в кругу семьи и сон. Мы все испытываем чувство любви и рожаем детей.

 


Фильм «Жизнь за один день» в очередной раз заставил меня задуматься о нас, о нашем прошлом, настоящем и будущем. Каждый из нас считает себя уникальным, культуру особенной, а веру правильной. Мы часто забываем, что мы являемся частью огромного семимиллиардного сообщества, разделённого национальными, религиозными и политическими границами, которые проходят лишь в наших головах.
29 июня 2011 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*