Туристу на заметку, или Особенности итальянской кухни

Сегодня количество путешественников неуклонно растет. Все больше людей стремятся выехать за пределы родины, познакомиться с культурой и достопримечательностями новых стран, изучить традиции и попробовать блюда различных кухонь. Где бы вы ни отдыхали, возвращаясь домой, вы наверняка захотите взять с собой национальные блюда страны пребывания. Если говорить про Италию, то в числе наиболее популярных продуктов можно выделить сыры, вяленое мясо, пасту, пиццу, масло оливковое купить которое там можно практически повсеместно, и многое другое.

Туристу на заметку, или Особенности итальянской кухни

Чем же примечательна местная кухня?

Климат Италии способствует развитию земледелия. Именно поэтому местная кухня богата различными дарами природы, в частности, овощами и фруктами. Это спаржа и бобы, артишоки и капуста… Как правило, овощи тушатся в собственном соку. Для аромата и еще более пикантного вкуса можно добавить оливковое масло либо вино. Итальянцев по праву можно назвать гурманами. Для приготовления традиционных блюд используются не только разнообразные овощи, но и продукты животноводства. Здесь много пастбищ, а значит, всегда в наличии свежая мясная и молочная продукция. Отдельное внимание в стране уделяют травам и пряностям. Если вы пробовали местные блюда, то наверняка обращали внимание на то, насколько они ароматны и как удачно подобраны специи. Главной пряностью итальянской кухни является базилик.

В число традиционных итальянских блюд входят соусы. Главный из них, соус песто, невероятно вкусный, а рецепт его приготовления достаточно прост. Чеснок, базилик и оливковое масло – вот и все ингредиенты! Одно из самых популярных итальянских блюд – пицца. Существует множество рецептов ее приготовления. Это касается не только начинки, но и самого теста. Основу местной кухни составляют разнообразные блюда из злаков, фруктов, мяса и овощей. Вместе с тем нельзя назвать мясо основой рациона итальянцев. Скорее это будет верным определением по отношению к сырам. Сыр едят просто так, используют в качестве закуски к вину. Это популярный ингредиент многих соусов. Вина, паста, ризотто, десерты… Всех итальянских изысков не перечесть!

04 августа 2014 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: