Правила шопинга за рубежом

Мы считаем, что шопинг за рубежом оказывается выгоднее покупок в российских магазинах, причем, не только в ценовом эквиваленте, но и в качественном. Какую цель не преследовали бы, купить огромного плюшевого медведя или дорогие швейцарские часы, помните: шопинг за рубежом может быть удачным только при грамотном к нему подходе. На что обратить внимание?

Правила шопинга за рубежом

Хорошее настроение, удачные покупки, выгодные цены или все наоборот?

Правило номер 1. При прибытии в страну не поленитесь приобрести путеводители и карты, на которых отмечены крупные торговые центры, фирменные магазины и прочие популярные среди туристов и гостей города места шопинга.

Правило номер 2. Покупайте изделие, которое произведено местными умельцами и компаниями. Например, сумки от Кавалли лучше купить в Милане. Однако это правило не касается сезона распродаж, которые являются стихийным и непредсказуемым событием.

Правило номер 3. Не забудьте о правильно оформленном чеке с указанием скидки. При пересечении границы страны, в которой товар был куплен, возвращают некоторый процент от суммы покупки.

Правило номер 4. Внимательно изучите линейку размеров, чтобы не промахнуться с вещью. Соответствие размеров отечественных, европейских и американских можно найти во всемирной паутине: распечатайте и прихватите с собой.

Правило номер 5. Для того, чтобы избежать проблем на таможне, перед началом шопинга изучите список запрещенных для вывоза и ввоза товаров. Особенно это касается антикварных изделий. Такой подход поможет избежать неприятной ситуации при пересечении границы.

За рубежом можно приобрести оригинальные украшения, предметы одежды, аксессуары для себя, купить плюшевого мишку ребенку, сувениры друзьям. Но следует помнить, что в каждой стране есть свои нюансы и детали шопинга, о которых следует узнать заранее.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*