Невероятные затопленные леса

Затопленный лес (submerged forest) – этот термин используют для описания деревьев затопленных водой. Они долго находились под толщей воды, торфа или песка. Спустя века, вода сошла и обнажила остатки, когда-то прекрасных, растений.
В Казахстане есть 400-метровое озеро Каинды. Глубина в этом водоёме достигает 30 метров. Оно располагается на расстоянии 129 километров от города Алматы. Образовано в результате огромного оползня известняка. Над его поверхностью поднимаются сухие стволы затопленных деревьев.

В румынской области Трансильвания существует искусственно созданное озеро Безид. Оно носит имя деревни, на месте которой сейчас находится.

В озере Перияр, что в индийском штате Керала, можно увидеть поднимающиеся из воды гниющие стволы деревьев. В прошлом здесь были непроходимые джунгли.

Водохранилище Удавалаве в Шри-Ланке ещё не успело заполниться водой настолько, чтобы скрыть масштабы лесного массива росшего здесь когда-то.

Невероятные затопленные леса

Крупнейшее водохранилище в мире находится в Гане, имя ему Вольта. Ради строительства гидроэлектростанции пришлось переселить 78000 человек.

Невероятные затопленные леса
Невероятные затопленные леса
23 февраля 2012 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*