Боевые возможности, средства усиления, боевая задача и боевой порядок подразделений армии США в наступлении

Боевые возможности, средства усиления, боевая задача и боевой порядок подразделений армии США в наступлении

В современных условиях тактика ведения боевых действий в армиях США, ФРГ и других стран НАТО продолжает развиваться на базе боевого опыта в Персидском заливе, на Ближнем Востоке, при разрешении кризисных ситуаций в различных регионах, а также за счет эффективного использования в военном деле новых достижений науки и техники.
Наступление, как подчеркивается в уставах США и других западных стран, является решающим видом действий войск, единственным средством, позволяющим навязывать свою волю противнику.

Важнейшей задачей (целью) наступления считается уничтожение противника и захват занимаемой им территории.
По взглядам военных специалистов иностранных государств, наступление следует вести решительно, в высоких темпах, от объектов к объекту.
Сущность наступления заключается (слайд № 2, 1) в поражении противника ядерным, высокоточным оружием, огнем артиллерии, танков, ПТУР, ударами тактической и армейской авиации.

Способы наступления армия США армия фРГ

1. С ходу.
2. Заблаговременно подготовленное. 1. С ходу.
2. Из положения непосредственного соприкосновения с противником.

Американское командование рассматривает несколько видов наступательных действий с ограниченными целями:
рейд;
разведка боем;
отделяющие действия;
демонстрационные действия.
Все виды этих наступательных действий проводятся с ограниченными целями по масштабам и задачам, а их осуществление требует специального планирования. Они являются составной частью указанных видов наступления наступления с ходу и заблаговременно подготовленного наступления

Мотопехотное отделение в наступлении

Мотопехотное отделение является первичным тактическим подразделением пехоты, действующим обычно в составе взвода.
Отделение, как правило, действует на фронте до 1ОО м с задачей уничтожить противостоящего противника и овладеть определенным объектом (огневой точкой, окопом, участком траншеи и т. д.). Увидеть самые красивые места мира и окунутся в атмосферу самых необычных и загадочных мест нашей планеты вы сможете на сайте travelexp.me. Здесь вы найдете подробные описания и фотоотчеты самых востребованных и популярных мест для путешествий.
В зависимости от характера выполняемых задач, отделение в наступлении подразделяется на маневренную и огневую группы. Задача маневренной группы сблизиться с противником и уничтожить его или вынудить сдаться в плен. Огневая группа предназначается для оказания поддержки маневренной группе ведением огня по заранее обнаруженным и вновь выявленным огневым средствам. В качестве маневренной или огневой группы предусматривается использовать любую из огневых групп отделения.
Мотопехотное отделение может переходить в наступление из положения непосредственного соприкосновения с противником или из районов сосредоточения (с ходу).
Если отделение находилось в районе сосредоточения взвода (роты), то оно использует имеющееся время для подготовки к наступлению. В  частности, личный состав организует круговое наблюдение и оборону, отрывает индивидуальные щели для укрытия в положении лежа, проверяет оружие и пополняет боеприпасы. В случае необходимости отделение получает удлиненный заряд разминирования, ножницы для резки колючей проволоки и другое имущество для преодоления заграждений.
На исходный рубеж для наступления пехотное отделение выдвигается в расчлененном строю с примкнутыми штыками, В зависимости от характера местности и огня противника группы следуют рядом или одна за другой, поддерживая дистанцию между солдатами от двух до десяти шагов. Выйдя на исходный рубеж, отделение развертывается в линию и без задержки продвигается к рубежу атаки.
При переходе в наступление из непосредственного соприкосновения с противником исходным рубежом обычно является передний край, с которого отделение и начинает продвижение к рубежу атаки.
В ходе продвижения маневренная и огневая группы прикрывают огнем друг друга. Рубеж атаки обычно назначается на удалении 100-150 м от объекта атаки. Отделение может пройти рубеж атаки без остановки или, используя складки местности, вести огонь с рубежа атаки обеспечивая выход на него остальных отделений и одновременную атаку переднего края обороны противника всем взводом.
Атаку объекта предусматривается осуществлять двумя способами:
стремительным броском всего отделения
 сочетанием огня по объекту огневой группы с атакой объекта маневренной группой.
Отделение в ходе атаки ведет с кратковременных остановок прицельный или направленный в сторону цели огонь из всех имеющихся огневых средств. Огонь из автоматического оружия рекомендуется вести короткими очередями.
Командир отделения управляет отделением в бою голосом и сигналами, перемещаясь с одной из групп или в промежутке между ними. Связь с командиром взвода он поддерживает по радио.
С выходом к объекту атаки отделение забрасывает траншею (окоп) ручными гранатами, врывается в нее, очищает от противника и продолжает наступление до выполнения поставленной задачи. Переход из одной траншеи (окопа) в другую производится после уничтожения противника ручными гранатами и ружейным огнём. При бое в глубине обороны огневые средства противника атакуются с фланга и тыла.
Мотопехотное отделение ведет наступление на БМП, а в случае необходимости спешивается под прикрытием дымовой завесы. Спешивание производится по возможности ближе к рубежу атаки с использованием естественных укрытий от наблюдения и огня противника или на захваченной позиции для ликвидации оставшегося противника. Наводчик оператор БМП огнем из пушки и пулемета обеспечивает спешивание и развертывание отделения для атаки (слайд 2). Затем БМП отводится в укрытие и находится в готовности выдвинуться вперед для посадки личного состава. Связь с экипажем БМП командир отделения поддерживает по радио. Атака отделения поддерживается огнем пушки и пулемета БМП.
Действуя совместно с танками, спешенное мотопехотное отделение может наступать впереди танков или за ними, соблюдая дистанцию 200300 м. Если местность или противотанковая оборона противника затрудняет продвижение танков, то пехота наступает впереди танков, а танки поддерживают ее огнем. После продвижения пехоты вперед и уничтожения препятствия танки обгоняют ее и наступают впереди пехоты. При поддержке наступления сильным артиллерийским и минометным огнем пехота обычно продвигается за танками.
Если мотопехотное отделение наступает на БМП, не спешиваясь, то танки двигаются впереди мотопехоты и своим огнем уничтожают живую силу и огневые средства противника. Таким способом предусматривается наступать на противника, поспешно занявшего оборону или подавленного ядерным оружием. Рубежи спешивания и атаки выбираются в этом случае в непосредственной близости от объекта.
В целях использования результатов ядерного удара и преследования отходящего противника, когда необходимо наступать в быстром темпе, пехотное отделение может перевозиться на танках.
При ведении боевых действий в населенном пункте отделению может ставиться задача захватить отдельное здание (строение). В этом случае личный состав подразделяется на две группы штурмовую и прикрытия. Стрелки штурмовой группы, в которую обычно входит и командир отделения, действуют попарно. Наиболее целесообразно огневое поражение противнику наносить начиная с верхнего этажа. Личный состав отделения должен иметь при себе лишь самый необходимый минимум экипировки.
Отделение в наступлении ночью выдвигается на рубеж атаки с соблюдением мер маскировки и использованием естественных укрытий. Переход в атаку начинается по сигналу командира взвода (в исключительных случаях командира отделения) в тот момент, когда противник обнаружит наступление. С началом атаки местность в районе боя освещается всеми имеющимися средствами. В ходе атаки рекомендуется производить как можно больше шума, а для повышения эффективности огня широко применять
трассирующие боеприпасы. Так направление наступления обозначается светящимися в темноте указателями, опознавание своих войск обеспечивается фосфоресцирующими значками и лентами, прикрепляемых к обмундированию, или белыми нарукавными повязками.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*