Более 350 человек погибло во время фестиваля Воды в Камбодже

Более 350 человек погибло во время фестиваля Воды в Камбодже
После того как мост очистили от тел, сотни оставленной обуви на мосту Алмазного острова все еще напоминают, о вчерашнем хаосе, который превратил праздник воды в настоящий ужас.
Давка началась примерно в 10 часов вечера в последний день Водного фестиваля во время которого вся страна отмечает конец сезона дождей. В эти дни в столицу Камбоджи Пномпень приезжает около 4,5 млн. людей.

Выжившие рассказывают, как сотни людей давили и насмерть растаптывали друг друга, пытаясь выбраться из этого ада. На данный момент число жертв составляет 378 чел. Более 500 ранено, многие находятся в критическом состоянии.
Более 350 человек погибло во время фестиваля Воды в Камбодже
Ким Хоунг (Kim Houng), 29 лет, во время осмотра в больнице сказал, что он был только спасен от смерти его братом.
"Я мог только двигать своим туловищем, я не мог пошевелить ногами. Было трудно дышать", - сказал он. "Много людей падало и кричало, 'Помогите мне! Помогите! Я был в панике. Они наступали мне на голову, лицо, тело. Если бы мой брат не подтянул меня к перилам моста, за которые мы смогли удержаться, я бы умер."

Цитируя отчеты из двух городских больниц, камбоджийских СМИ утверждают, что, по крайней мере, 240 погибших были женщинами.
Более 350 человек погибло во время фестиваля Воды в Камбодже
"Люди несли тела родственников, включая детей и женщин", - сказал Ванн Тон, 25 лет. "Все выглядели испуганными."

Алмазный Остров, небольшой остров, принадлежавший местному банку. Здесь совсем недавно были построены конференц-залы и выставочные центры, рестораны и места развлечений. Во время фестиваля продавцы делают хорошие скидки на одежду и другие товары, что особенно привлекает местных покупательниц.

Эта самая крупная трагедия со времен Красных Кхмеров. Тогда в стране погибло более 1,7 млн. человек.

Существует несколько версий по поводу случившегося:
1) Обычная давка, упало несколько человек, которые повлекли за собой остальных. Люди напирали с обоих концов моста.
2) Паника возникла в результате слухов о том, что мост не выдержит такое кол-во людей

Многие пытались прыгать с моста, другие полезли по мосту вверх, цепляясь за электрические кабели... Поражения электрическим током вызвали около половины всех смертельных случаев.
Правительство отрицает версию теракта. Семьям погибшим будет выплачено по 5 млн. риелей (1,25 тыс. $). Пострадавшие получат компенсацию в размере 250$.
24 ноября 2010 /
Комментарии
Как раз сегодня про Немигу читал, у нас тогда по официальным данным 53 человека погибло, 40 - девушки кстати.
Ну, а у кхмеров помасштабнее конечно... А почему давка началось-то?


--------------------

Ужасно,конечно,что еще скажешь?!Нелепая смерть людей,просто нормальной организации мероприятия не было...

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*