Югославия между мировыми войнами: фундамент национальных противоречий

В начале XX в. на территории Европы появилось новое государственное образование, включившее в себя народы балканского полуострова.  Однако, несмотря на существование объективных факторов для интеграции и мирного сосуществования, молодое государство было переполнено национальными противоречиями. Для развития межэтнических конфликтов на территории оккупированной Югославии в 1941—1945 гг. требуется иметь представление о социально-политических процессах, протекавших в Королевстве Югославия в период перед войной. Именно то, что происходило в молодом государстве в 1920—30 гг., то, при каких условиях оно возникло, и определило ход кровавых межэтнических столкновений и взаимного истребления в период Второй мировой войны, что, в свою очередь, эхом откликнулось в период распада социалистической Югославии.

28 июня 1914 г. убийство членом сербской молодежной революционной организации «Млада Босна» (выступавшей за освобождение Боснии и присоединение ее к Сербии) Гаврилой Принципом наследника Австро-Венгерского престола было использовано для военного решения славянского вопроса. Этот день можно считать отправной точкой в создании единого государства, ведь еще в начале войны Королевство Сербия утверждало, что ведет борьбу за освобождение всех югославянских народов.

30 мая 1917 г. депутаты австрийского рейхсрата из числа лидеров Словенской народной партии потребовали создания объединенного югославянского государства в рамках империи (Майская декларация). На тот момент еще представлялось возможным обрести государственность в рамках Австро-Венгрии. Такой проект означал бы создание, по сути, третьей равной по силе государственной единицы в империи, на что в обеих столицах империи пойти не могли.  Вообще в Вене властная элита твердо решила, что война является единственным средством спасения единства Австро-Венгрии и сохранения ее земель. Тем самым пресекался путь решения славянского вопроса внутриполитическим способом и, как следствие, хорваты, словенцы и сербы Австро-Венгрии ориентировались только на сближение с Королевством Сербия.

1 декабря 1918 г. народы Балкан официально объединились в югославское государство — Королевство сербов, хорватов и словенцев (КСХС). Королем был провозглашен сербский монарх Петр I (1918—1921), однако в действительности функции регента перешли к принцу Александру. В 1921 г. он занял престол. Причем западный мир во главе с Великобританией поддержал создание югославянского государства, которое, по сути, было результатом утверждения Версальской системы послевоенного устройства мира.

Специфика образования государства состояла в том, что созданное ранее на территории бывшей Австро-Венгрии Государство сербов, хорватов и словенцев (не путать с Королевством СХС) было фактически присоединено к Королевству Сербия, которое являлось независимым уже долгое время.

В Государстве СХС, просуществовавшем немногим более месяца, сразу же после провозглашения разразился сильнейший политический кризис, который являлся продолжением кризиса власти Австро-венгерской империи. В только что провозглашенном государстве царила анархия, и у правящего органа (Народное Вече) единственной альтернативой оккупации иностранными войсками было сближение с Королевством Сербия. Черногорская Великая народная скупщина также приняла решение о низложении своей королевской династии Петровичей Негошей и присоединении к новому государству.

5 ноября 1918 г. Государство СХС попросило военной помощи у Сербии. А 24 ноября на пленарном заседании центрального Народного Вече было принято решение о вхождении в союзное государство, причем в послании отдельно оговаривались перспективы демократизации конституции нового государства . Но 29 ноября на переговорах в Белграде сербская сторона настояла на подписании договора без каких либо дополнительных условий и оговорок. Далее 1 декабря последовало официальное создание нового государства. Сербская столица встретила эту новость всеобщим ликованием и празднеством.

При этом три основных народа Королевства СХС официально начинают считаться одной нацией, волею истории разделенной на несколько частей как в территориальном, так и в культурном плане. Такая унификация вызывала неприятие со стороны всех этносов, в т.ч. и сербов, и тем более со стороны албанцев Косово, которые вообще не признавались официально отдельной этнической единицей. В конфессиональном отношении наиболее многочисленными, после православных и католиков, были мусульмане — свыше 1,5 млн. чел., главным образом проживающих в Боснии и в Косово.

Создание государства на, как казалось тогда, удовлетворяющих все стороны условиях и зародило то семя раздора, которое в итоге выросло в войну всех против всех. Вступая в союз, каждая сторона имела свои собственные интересы, которые были затем направлены против них самих в процессе создания в среде простого населения образа предателей и врагов. Стремление одной части к

централизации, а других — к проведению тактики затягивания принятия политических решений усиливало противоречия между нациями. Политическая система королевства быстро приобрела черты трайбализма. Политические партии начали формироваться на основе этнических сообществ.

Парадокс ситуации состоял в том, что исторический контекст данного периода времени характеризовался совпадением тенденций к национальному самоопределению народов Югославии с идеей общего славянского государства. Используя интеграцию, построенную на недоверии, межэтнических и территориальных противоречиях для сохранения или расширения своей молодой государственности, три самых крупных этноса сами заложили основание для будущих конфликтов, которые во многом не разрешены до сих пор. В этот же процесс втянулись и другие народы Королевства СХС.

С большой вероятностью можно утверждать, что образование Югославии было все же объективным процессом, который стал одним из этапов национального самоопределения югославянских народов. Их правящие элиты не имели широкого спектра альтернатив присоединению к Королевству Сербия — выбор стоял между совместным проживанием и полным крахом только что приобретенной государственности. Национальные элиты шли на союз, надеясь вскоре расширить свои полномочия и экономические свободы, вступая при этом в конфронтацию с сербским централизмом.

В дальнейшем конфронтация только усиливалась. Как уже говорилось, политическая система нового государства моментально приняла черты трайбализма. Под давлением сербских представителей в 1921 г. была принята конституция, определявшая государство как конституционную, парламентскую и наследственную монархию.

В политической системе Королевства сербов, хорватов и словенцев ведущая роль принадлежала сербским партиям. Ни одной из этих партий не удалось завоевать значительной поддержки у несербских народов страны, однако относительное численное большинство сербов в этническом составе населения Королевства  позволяло им попеременно находится у власти на протяжении 1920х гг.

Их главным политическим противником являлась Хорватская крестьянская партия во главе со Степаном Радичем, требующая федерализации государства. Однако после двухлетнего периода взаимодействия с сербскими радикалами ХКП вышла из состава правительства в знак протеста против «великосербской» политики.

 Недовольство правящим режимом на бытовом уровне экстраполировалась на сербский народ, который, в свою очередь, отвечал тем же.

Спустя полгода после инцидента в скупщине король Александр Карагеоргиевич совершает государственный переворот.  Границы областей было решено проводить так, чтобы сербское население не составляло менее половины в местах компактного проживания.

Именно в этот период, после убийства С. Радича и дальнейшей централизации власти, в Хорватии зародилось сепаратистское движение усташей, возглавленное Анте Павеличем, будущим главой Независимого Государства Хорватия периода войны. Движение быстро набирало силу, к нему с симпатией относились официальные политические круги.

Стоит отметить, что хоть противостояние хорватских и сербских кругов и было центральным в политической жизни Югославии того периода, но не единственным. Но все же именно хорватско-сербские отношения, точнее, противостояние правящих элит двух народов являлось определяющим процессом в национальной политике.

Национальная напряженность в государстве стала приобретать угрожающие размеры. В результате в 1934 г. произошло убийство короля Александра, совершенное усташами, что вызвало очередное перераспределение политических сил. Опасаясь распада государства под напором хорватского сепаратизма, правительство идет на уступки, и летом 1939 г. Хорватия становится бановиной и получает автономию.

Однако в условиях начавшейся Второй мировой войны и явно затянутых решений создание хорватской автономии во многом дало обратный эффект. Неоднократные изменения внутренней этноадминистративной системы всегда затрагивали территории совместного проживания хорватского, сербского и мусульманского населения.

Югославия неизбежно подошла к радикализации межнациональных отношений. Нетерпимость достигла своего пика. По сути, королевская Югославия столкнулась с теми же проблемами и противоречиями, что и империя, из которой она вышла.

Династия Карагеоргиевичей и правительства так и не смогли найти форму государственного устройства, обеспечивающую баланс между этническими территориями и административно-политическими границами. Данный провал в управлении страной довел и без того сложную ситуацию в межэтнических отношениях до крайней степени, что и вылилось в сотни тысяч убитых людей, взаимную ненависть и гражданские войны — проблемы, до конца не решенные и сегодня. Однако цикличная история южных славян в XX в. дает основание прогнозировать, что, преодолев межэтнические противоречия, народы бывшей Югославии в процессе развития подойдут впоследствии к новому витку интеграции, которая пройдет, возможно, в несколько ином формате и составе, но повысит конкурентоспособность балканских наций в стремительно развивающемся мире.

13 апреля 2012 /
Похожие новости
    Процесс демаркации границы между Хор­ватией и Италией после Второй мировой войны можно рассматривать как процесс, происходивший между бывшей ФНР (СФР) Югославией и Италией.
Республика Хорватия — государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова; граничит с Боснией и Герцеговиной, Венгрией, Словенией, Сербией, Черногорией; на западе омывается
    Внешнеполитическая обстановка, сложившаяся в рамках Версальской системы международных отношений, а также попытки Лиги Наций сохранить установленный мирными договорами статус-кво, не
    Политическую жизнь в 40-е гг. Х1Х - начале ХХ вв. в Центральной и Юго-Восточной Европе принято связывать с кризисом Габсбургской монар­хии и активизацией славянских
    Требование политического самоопределения этнической общности, возникая в ее сознании как синтез этнической и политической форм, далеко не во всех случаях выступает в многонациональных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: