Третья международная конференция «Приборостроение в экологии и безопасности человека»

Конференция проводилась ГУАП и Санкт Петербургской российской секцией ISA в соответствии с решением 2й конференции ПЭБЧ’98 при поддержке Комитета по науке и высшей школы правительства Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области. Были осуществлены серии сеансов Интернетконференций со следующими странами: США, Германия, Италия, Канада, ЮАР и др. Австрия – страна, которая придется по вкусу даже самому заядлому путешественнику в любое время года. На протяжении всего года фанаты экстрима или просто спортсмены смогут «отвести душу» на горнолыжных курортах австрии, а любители культурно – просветительского отдыха смогут отведать интересные и познавательные экскурсии.
Во время конференции проводилась выставка приборов, применяемых в интересах экологии и безопасности человека. Всего в выставке приняли участие более 15 предприятий, представивших 28 экспонатов. Особый интерес вызвали приборы, представленные Институтом аналитического приборостроения РАН (ИАнП РАН), предприятием ЗАО "Синтол", предприятием "Десмо" и ГУАП.

На конференции были представлены более 80 докладов, проведены два "круглых стола". В конференции приняли участие более 30 докторов наук и более 60 кандидатов наук, в том числе 15 действительных членов и членов корреспондентов академий наук, представители более 60 различных организаций, в том числе: ИАнП РАН, " Электросила", НИИ "Командных приборов", ЦНИИ "Гранит", "Азимут", "Электроавтоматика", "ТехПрибор", ЦНИИ "РТК", "ЭКОРОС" и другие.
На конференции получила дальнейшее развитие концепция создания замкнутой системы управления "Природа—Техногеника", включающей: объект управления (предприятия, загрязняющие окружающую среду, аварийноопасные техногенные и другие объекты); измерительные приборы (геодезические, гидрометеорологические, медицинские, биологические); аналитикообрабатывающие приборы и устройства; исполнительные приборы и устройства. Эта концепция была отражена в докладах Сольницева Р.И., Перовской Е.И., Колосова В.Г.
Фундаментальное изучение природной среды в Санкт-петербургском регионе, представленное в докладе профессоров Богданова В.И., Коновалова А.С., Курбанова В.Г., показало принципиальные направления динамики природной среды в результате природных явлений и техногенной деятельности человека.
В докладе профессоров Кутузова О.И. и М. Хаддата (Сирия) были рассмотрены транспортные вопросы безопасности.
Привлек всеобщее внимание доклад профессора Курочкина В.Е. "Современное аналитическое приборостроение для экологии".
На конференции впервые удалось объединить "прибористов" c "юристами" на круглом столе "Интеллектуальная собственность — правовая защита", а также "покупателей" и "производителей" на круглом столе "Информационные технологии в приборостроении". В результате обсуждения участниками конференции принято решение.
РЕШЕНИЕ ТРЕТЬЕЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
1. Считать Третью международную конференцию ПЭБЧ’02 важным вкладом в дело улучшения экологической обстановки и безопасности человека как в России, так и в странах дальнего и ближнего зарубежья.
2. Просить руководство ISA, Правительство Санкт-Петербурга, Правительство Ленинградской области, Государственный комитет Российской Федерации по науке и технологиям и Министерство образования РФ подтвердить постоянное проведение таких конференций на базе Санкт Петербургской российской секции ISA 1 раз в два года с оказанием финансовой и административной поддержки.
3. В соответствии с предложением президента ISA Pier Giuseppe Zani проведение конференций ПЭБЧ целесообразно также проводить в других странах под эгидой ISA.

Третья международная конференция «Приборостроение в экологии и безопасности человека»
4. Организовать постоянно действующую рабочую группу на базе ГУАП с целью проведения работ по координации, анализу в области создания замкнутых систем управления "Природа—Техногеника" и подготовки конференций-выставок ПЭБЧ.
5. Признавая особую актуальность направления "Утилизация пришедших в негодность вооружений, военной техники и отходов промышленности", направить усилия ряда предприятий, представленных конференцией "ПЭБЧ’02", на создание мобильных, универсальных комплексов по утилизации военной техники и отходов промышленности.
6. При формировании программы следующей конференции расширить тематику и представительство РАН РФ, экологических и медицинских организаций, а также распространить опыт выездных заседаний конференции на базе предприятий, имеющих фундаментальную материально-техническую базу в области ПЭБЧ.
7. Актуальность проблемы разработки замкнутых систем управления "Природа—Техногеника" требует ускоренного создания аналитиковычислительного комплекса на базе сети высокопроизводительных ЭВМ, аналитикочисленных и логиковероятностных методов моделирования и внедрения на их базе соответствующих информационных технологий.
8. Оргкомитету конференции ПЭБЧ, руководству Санкт-Петербургской российской секции ISA на основании решений и предложений конференции "ПЭБЧ’02" подготовить обращение к структурам власти федерального и регионального уровней об оказании целевой финансовой поддержки по решению наиболее актуальных проблем приборостроения в экологии и безопасности человека, в том числе по изданию монографий, учебников и учебных пособий в этой области.
9. Учитывая активную роль Санкт Петербурга, Ленинградской и Архангельской областей в создании средств безопасности человека и защиты окружающей среды, просить руководство Санкт-Петербурга, Ленинградской и Архангельской областей предусмотреть в бюджете 20032004 гг. средства на финансирование работ по развитию ПЭБЧ в Северо-западном регионе.
10. Оргкомитету конференции ПЭБЧ и руководству Санкт-Петербургской российской секции ISA совместно активизировать работу по включению предложений конференции в различные фонды и центры поддержки науки и промышленного развития.
11. Конференция приветствует открытие постоянного представительства ISA в России на базе ГУАП.
12. Одобрить работу Оргкомитета конференции ПЭБЧ’02 по проведению конференции и выразить благодарности руководителям Оргкомитета и его составу, Санкт-Петербургской российской секции ISA и руководству Государственного университета аэрокосмического приборостроения за проведение конференции на высоком международном уровне.

22 марта 2012 /
Похожие новости
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 3
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 1
  Предыдущие международные конференции MMMACNS, проведенные в 2001, 2003, 2005 и 2007 гг., продемонстрировали острый интерес исследовательских организаций и ученых всего мира к тематике
Как передаёт ИА "Казинформ", сегодня важнейшей задачей географической науки является поиск путей решения глобальных проблем на региональном уровне, выявление особенностей природы, населения,
Экологическая геология-Губин (сдо-геосервер)
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: