10 сувениров из Израиля, которые везут все

Шоппинг в Израиле скучным делом сложно назвать. Здесь можно купить множество разных интересных вещей – от одежды до сувениров. Что привезти из Израиля? Рассмотрим по порядку.

1. Хамса

Это израильский символ, который воплощает удачу и защиту от недоброго домысла. Такой себе оберег, какие есть в каждой стране, только в Израиле он выглядит в виде ладони с прямыми пальцами. Три пальца подняты вверх и, в принципе, внешне ничем не отличаются, а два пальца расположены по бокам, и оба из них большие.

2. Вино

В Израиле продается немалый выбор винной продукции. Остановите свой выбор на римоне – это вино, которое производится из местных гранатов. Что что, а вот гранаты в Израиле невероятно вкусные. Сложно представить, где еще такие растет, поэтому и вина отличаются по вкусу.

Сколько стоит винная продукция? Лучше выбирать вина на производстве. В Израиле при фабриках есть лавки, но, чтобы не тратить время на их поиски, можно купить бутылочку на любом рынке. Стоимость вина обычно составляет от 50 шекелей.

3. Местные продукты

Израильская еда отличается от русской, и это очевидно. Чем можно удивить близких? Конечно, финиками. Весят они немного, стоят недорого, зато невероятно вкусные.

Какие финики нужно купить:

- маджхоль – нежнейший сорт;

- деглет нур;

- финики, начиненные орехами.

4. Платки и шарфы

В Израиле предлагается множество вариантов шарфов и платков. Эта страна производит самые разные ткани – от теплых и плотных до тонких и нежнейших.

Платки изготавливаются обычно из тонких видов тканей, зачастую полупрозрачных. Выбор расцветок тоже большой. Многие платки украшаются металлическими декоративными элементами, характерными для культуры Израиля. На рынках можно отыскать и вязанные платки, созданные из узелков – это самая дорогие виды тканевых изделий, поскольку большинство производится вручную.

5. Израильская косметика

Без косметики из Израиля приехать сложно не только женщинам, но и мужчинам. На подарок любимым дамам здесь можно приобрести все, причем и выбор широк, и напичканность рынка всякими косметическими средствами зашкаливает.

Так, мыло, шампуни, маски для лица и волос, средства для похудения, обертывания, скрабы – все эти виды косметики известны во всем мире.

Самые распространенные бренды, которые в Израиле производят косметические товары:

- Ahava;

- Sea of Life;

- Sea of SPA;

- «Yes to…».

6. Соль и грязь

Морская соль и целебные грязи – это истинный кладезь здоровья, частичку которого можно захватить с собой при сборе домой.

Морская соль продается в пакетах, представлена в разных видах – это соль с добавлением эфирных масел. Она не только пахнет по-разному, но и обладает разными свойствами.

7. Кофе

Наиболее популярный вид кофе – с кардамоном. Его следует выбирать особенно тщательно, поскольку видов кофейных напитков здесь много. На упаковке кофе с кардамоном будет изображен зеленый лист. 

Обзор путешествия по рынку Кармель в Тель-Авиве:

8. Минора - уникальный светильник

Минору еще называют менорой – в принципе, оба вида трактовки верные. Это светильник, да не простой, а настоящий символ иудаизма. Если не считать религиозное значение, то минора еще и очень красивая и подойдет для декоративного украшения интерьера, поэтому годится на подарок.

Как выглядят светильники? Они состоят из семи лампад, выполненных в особой технике.

Лампады обычно резные, украшены множеством мелких узоров и завитушек. Вокруг можно рассмотреть небольшие фигурки животных и птиц. Эту технику здесь называют витиеватой резьбой.

Средняя стоимость серебряной миноры около 50 долларов. Цена зависит от количества потраченного материала, сложности изделия и места покупки.

9. Украшения

В Израиле продается множество украшений. И не обязательно покупать дорогое золото, можно остановиться на более экономном варианте – серебре. Встречается и бижутерия, которая, кстати, служит достаточно долго и производится из качественного и безопасного материала.

Сами же местные жители не раскрывают многих тайн, поэтому иногда непонятно, как и из чего делаются украшения, которые внешне мало чем отличаются от золота, да и служат долго.

10. Посуда 

Посуда в Израиле расписывается в нескольких техниках. Нередко изображаются сложные узоры, лица религиозных личностей, фигуры животных, цветы. С одной стороны, в Израиле можно прикупить набор тарелок, который внешне будет ничем не хуже, чем современная посуда. С другой, посуда годится и в качестве сувенира, ее можно использовать в декоративных целях.

Также предлагаются экспресс-варианты росписи посуды – именные тарелки или чашки, предварительно расписанные.

08 августа 2016 /
Похожие новости
Любителям шоппинга в Праге скучно не будет. Здесь продается множество всевозможного товара, причем разные точки продаж популярны по-своему. Это рынки, базары, торговые центры, лавки, торговые районы,
В Тунисе сформировалась уникальная культура. Можно сказать, что даже скопление нескольких культур. Это создало прекрасную почву для развития разнообразных ремесел, которые не ограничиваются
Отправляясь в Казань не многие задумываются, с чем можно приехать обратно. А ведь, вполне возможно, путешественнику захочется привезти домой сувениры, подарки, интересную атрибутику, которая в Казани
Посетив Вьетнам один раз, непременно хочется вернуться сюда снова. Удивительный колорит, необычная атмосфера и настоящий рай для шопинга. Действительно, многие товары при посещении Вьетнама можно
Не секрет, что при планировании очередного отпуска немаловажную роль для большинства отдыхающих играет цена, которая включает в себя стоимость проживания в выбранном месте, цены на авиабилеты из
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: