Что можно привезти из Казани? Топ-5 сувениров

Отправляясь в Казань не многие задумываются, с чем можно приехать обратно. А ведь, вполне возможно, путешественнику захочется привезти домой сувениры, подарки, интересную атрибутику, которая в Казани оригинальная и интересная. Кроме того, вполне возможно купить и уникальную еду, которой можно полакомствовать как и во время поездки, так и по приезду домой. Так что же привезти из Казани?

В подарок

В подарок близкому человек в Казани можно купить кота. Нет, не живого, конечно. Символ города – коты. Здесь повсюду продаются сувениры в виде разнообразных котов. Считается, что даже в гвардии Екатерины второй были эти животные.

Как выглядят статуэтки? Предлагаются следующие варианты:

- металлические;

- пластмассовые;

- тряпичные (сшитые и наполненные различными материалами, например поролоном);

- деревянные (производятся вручную, поэтому стоимость может варьироваться).

Можно найти даже стеклянные, но это большая редкость. Стоимость разная - отличается в зависимости от материала, особенностей выполненной работы и размеров изделия. Стеклянные коты украшаются витражными красками, вязанными и тканевыми аксессуарами.

Совет! Покупайте подарочных котов в киосках и специализированных лавках – так выйдет дешевле, чем на улице.

Подарить можно также головной убор. Если подарок предназначен мужчине, подойдёт тюбетейка – традиционный казанский символ мужества. А вот для женщины можно выбрать шикарную шляпку, разнообразные аксессуары в виде платков с символикой городе и другую атрибутику, которая пригодится в деле.

Тюбетейки представлены в большом выборе – это яркие и более приглушенные оттенки, которые украшаются лощёнными нитками разных цветов. Также можно найти в продаже неброскую легкую тюбетейку.

Посуда тоже подходит в качестве подарка. Предлагаются тарелки, чашки и кружки с тематическими надписями и изображениями символа города.

Обувь в Казани также необычная. Сапожки ичиги и тапочки, производимые здесь вручную, не похожи на обувь с других регионов. При производстве используется по большему счету кожа, украшенная орнаментом. Цены варьируются в зависимости от предпочтений продавца: кто-то применяет качественный материал, а кто-то попросту хочет заработать на туристе, поэтому повышает цену.

Также интересны тряпичные сапоги, хоть они и не будут носиться долго. Преимущественно это домашний вариант. Есть и модные кожаные сапожки в женском стиле. Особенно популярны в Казани сапоги, оформленные в виде расцветки змеиной кожи.

Совет! Купить обувь за пределами магазина можно по низкой цене, если вы готовы торговаться.

Сувениры

В качестве сувенира можно приобрести, опять же, кота. Деревянные статуэтки, вырезанные вручную, в небольших размерах предлагаются по выгодным ценам. А если вы покупаете с рук, то можно договориться о скидке при покупке нескольких штук.

В Казани предлагается множество религиозных сувениров. Здесь находится мечеть Кул-Шариф. Вблизи нее продаются самые недорогие тематические сувениры – иконки, ложки, украшенные орнаментом, цепи, даже магниты. Наибольший ассортимент и наименьшие цены на религиозные сувениры предлагаются вблизи мечети, а не в сувенирных лавках.

Шамаиль – необычная картина небольших размеров. В Казани есть традиция, связанная с этим предметом. Его вешают в доме, чтобы отпугивать злых духов и сохранять благополучие. Купить шамаиль можно по традиции в сувенирной лавке или специализированном киоске.

Также продаются другие картины с видами Казани. Местные жители любят фиксировать особенности города, которые порой замечают только они, на полотне. И такие полотна вполне реально найти в продаже.

Из еды

Деликатесы – настоящие кулинарные шедевры. Взять с собой домой можно конскую колбасу – хранится она долго, продается практически по всему городу. Правда, с рук брать этот продукт не рекомендуется, и лучше обратиться к выбору колбасы в мясном магазине от местной фабрики.

 


 

Чак-чак – сладость, напоминающая рассыпной торт. Местные жители привыкли принимать за традицию приготовления чак-чака на каждый праздник. Купить можно практически в любом продовольственном магазине.

«Татарстан» и «Бугульма» - казанские напитки (бальзамы). Купить их можно в разных вкусовых вариациях.

Совет! Если вы планируете купить бальзам, попросите продегустировать продукт. Продавец вряд ли откажет!

Другое

В Казани распространены различные аксессуары. Если вам нужен сувенир, подарок для женщины или просто приятная шалость для себя, можно приобрести браслеты, цепи, кольца, выполненные вручную. Практически все здесь украшается орнаментом, многое производится из дерева. Местные жители, которые поддерживают казанские традиции, привыкли окрашивать изделия в яркие цвета. 

На видео можно посмотреть, как происходит продажа сувениров в Казани, какие товары разложены на витринах уличных лавок, как выглядит выбор изделий.

25 июля 2016 /
Похожие новости
О чем думают путешественники? О чем думают они, отправляясь в туристическое путешествие, будь то Испания или отдых в Сочи? 
Сегодня количество путешественников неуклонно растет. Все больше людей стремятся выехать за пределы родины, познакомиться с культурой и достопримечательностями новых стран, изучить традиции и
В Финляндию каждый год приезжает большое количество туристов, для того чтобы навестить Санта-Клауса, посмотреть достопримечательности, привезти с собой оригинальные сувениры.
Что привезти своим родным и близким? Именно такой извечный вопрос волнует даже самых бывалых туристов, попадающих в незнакомую страну. Ведь всегда хочется подарить что-то нестандартное, недорогое
Посетив Вьетнам один раз, непременно хочется вернуться сюда снова. Удивительный колорит, необычная атмосфера и настоящий рай для шопинга. Действительно, многие товары при посещении Вьетнама можно
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: