Организуем отдых дикарём правильно

 

Современные туристы так избалованы, что даже отдых на природе, по их мнению, должен быть максимально комфортным. И желательно, чтобы «всё включено», даже если речь идёт о деревенской глубинке. Обязательными требованиями являются наличие холодильника, телевизора или радио, точки Wi-Fi, полноценного туалета и много чего ещё. А как же полное единение с природой? Лес, река, солнце – именно этого вполне хватало для счастья нашим родителям. Они нередко брали с собой рыболовные сети, гитару, спальные мешки и отправлялись туда, где не ступала нога человека.

Современные дети, пожалуй, уже и не в курсе, что романтика на природе это костер и гитара, брезентовая палатка и котелок с гречневой кашей или ухой. Пора, наконец, отказаться на несколько дней от всех благ цивилизации и воссоединиться с природой.

Без чего не обойтись в турпоходе?

Никакой поход точно не обойдется без лопаты, топора и ножа. Не забыть взять спички и фонарь, лучше всего аккумуляторный, от другого прока не будет.

Человек без сна долго не может, а значит, стоит подумать о спальных мешках или палатке. Последних на рынке столько, что можно выбрать на любой вкус и кошелёк. Питаться с помощью одних палочек долго не получится. Поэтому не забыть прихватить с собой посуду (желательно пластмассовую – она лёгкая и прочная), в том числе и разделочную доску. Для отдыха на привалах пригодиться мебель туристическая.

В последнее время люди начали понимать, что засоряя природу, они делают плохо себе. А без мусорных пакетов сберечь после себя чистоту будет крайне сложно.

Необходимо в обязательном порядке обзавестись солидным запасом питьевой воды.

«Подножное» меню

Как известно, любому человеку на свежем воздухе после длительной прогулки дико хочется есть. Поэтому запасаться продуктами следует основательно, но не скоропортящимися. То есть консервами и растительным маслом, печеньем и хлебом, крупами и макаронными изделиями, чаем и кофе, сахаром и сгущенкой и т.п. Можно прихватить картофель, огурцы, болгарский перец, замаринованное мясо, если планируется в первый день побаловать себя шашлыком. Непременно надо захватить с собой соль.

Если в компании есть рыболов, неплохо было бы оснастить его рыбацкими принадлежностями. Так шанс отведать настоящей ухи серьёзно увеличится.

Надо помнить, что поблизости нет поликлиники или медпункта, поэтому наличие аптечки в походе крайне важно. Большую роль на природе играют и средства защиты от насекомых и их укусов.

Перед походом следует хорошо продумать список вещей, чтобы не набрать лишнего и не остаться без чего-либо необходимого.

03 июня 2015 /
Похожие новости
 Одним из самых удивительных путешествий, которые так любят туристы, являются велопоходы. Но поскольку перевозить с собой много вещей в данном случае нет возможности, все же это не машина, в
Одним из самых удивительных путешествий, которые так любят туристы, являются велопоходы. 
 «Дикий» отдых – это занятие не для неженок. Если вам непременно требуется на отдыхе комфорт, кондиционер, мягкая постель, дезинфицированный бассейн и услужливый персонал, то такой вид отдыха не
«Дикий» отдых – это занятие не для неженок. Если вам непременно требуется на отдыхе комфорт, кондиционер, мягкая постель, дезинфицированный бассейн и услужливый персонал, то такой вид отдыха не для
   Многих людей природа манит своей красотой, пейзажами и чистым воздухом. Приходит время и некоторые из нас решаются пойти в поход. Действительно, это замечательная идея, ведь хотя бы раз
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: