Медицинский туризм

Медицинский туризм

Принято считать, что туризм как бизнес ограничивается организацией туров для отпускников, учащихся школ и ВУЗов. Однако в последнее время активнее развивается медицинский туризм. Местом для проведения лечения в рамках этого направления может стать практически любое профильное учреждение. Например, медицинский центр красноярск.

 

Что движет людьми, которые стремятся получить медицинские услуги за пределами страны? Прежде всего, отсутствие возможности получить квалифицированное лечение своевременно и в полном объеме в своей стране. Или отсутствие специалиста с требуемого уровня подготовки. Например, хирург в красноярске может проводить операции, не организуемые ни в одном городе Молдовы.

Медицинский туризм принято делить на собственно медицинский туризм, когда человек ищет конкретные виды лечения, диагностический туризм (уточнение диагноза), оздоровительный туризм.

В ряде экономически развитых стран медицинские услуги отличаются дороговизной. Это делает их недоступными для некоторой части населения, даже если действует страховая медицина. Как способ получить необходимое лечение – найти клинику за границей, в которой требуемые услуги предоставляются на высоком уровне, но по более низким ценам.

Развитию медицинского туризма способствует глобализация здравоохранения. В этот процесс, как правило, вкладывают средства представители стран с высокоразвитой индустрией туризма. Например, Индия, Таиланд, Турция. Получаемые от обычных туристов средства направляются, в частности, на организацию качественного медицинского образования.

Нередко встречаются примеры слияния медицинского и традиционного туризма. Это подразумевает организацию лечебных учреждений при отелях. Таким образом, турист получает возможность не только отдохнуть, но и провести комплексное обследование и лечение.

04 ноября 2014 /
Похожие новости
Лечебно-оздоровительный туризм – это одно из тех направлений, которое было незаслуженно забыто в течение долгого времени.
MICE туризм, или иначе говоря деловой туризм, все больше популярен в современном мире. Это понятие включает в себя деловые встречи и поездки, конференции, корпоративные мероприятия. Развитие этого
Культурный туризм в современном мире. Часть 2
Северный туризм: понятие и классификация. Часть 3
Увеличение мобильности населения в последние десятилетия обусловило появление новых видов поездок и новых отраслей туристического бизнеса. Одной из таких новинок является «репродуктивный
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: