Как устроиться на работу за границей – туризм с денежными целями

 

Средний доход в Европе и Америке для высококвалифицированного работника гораздо выше, чем в России. Поэтому множество россиян отправляется туда на работу – с планами на возвращение или без. Как найти работу за границей, как правовым путем обойти миграционный учет иностранных граждан и что нужно, чтобы качественно устроиться, должен знать каждый, кто решает уехать на заработки.

Определяемся со страной

Конечно, во многих странах нужны рабочие руки, пусть даже иностранные. Но определиться, куда именно поехать, бывает нелегко. Различные кадровые агентства составляют рейтинги стран по требующимся специализациям.

    Рейтинги говорят о следующем:
  1. В Греции ощущается существенная нехватка рабочих специальностей. Туда же легко устроиться на работу няням или гувернанткам.
  2. А вот специалисты с редкими профессиями, учителя, врачи и строители требуются в Новую Зеландию и Австралию. Здесь же реализуются государственные программы по привлечению инженеров.
  3. По государственной программе можно уехать и в Великобританию. Однако любому претенденту придется выдержать серьезную проверку квалификации.
Самыми благоприятными для переезда считаются страны, расположенные на американском континенте. На первом месте, конечно же, США (почти у всех живы в памяти воспоминания о «переманивании мозгов» на Запад – привлечении талантливых ученых из СССР), а также Канада и Аляска.

Подводные камни

Специалисты, однако, утверждают, что представителям гуманитарных профессий найти работу за границей будет чрезвычайно сложно. Минимальные требования к переезжающему – возраст (от 18 лет) и наличие загранпаспорта. Конечно, не обойтись и без соответствующих документов, подтверждающих квалификацию и заслуги, и знания иностранного языка. Кроме того, у каждой страны есть определенный набор документов, таких как рабочая виза в Россию, которые необходимо предоставить при устройстве на работу.

30 октября 2014 /
Похожие новости
В современном мире практически невозможно обойтись без знания английского языка, сегодня он приобрел статус международного. При поступлении на работу в серьезную компанию часто именно уровень
Чаще всего, для отдыха и путешествий люди выбирают летний сезон. Особенно это касается населения города – там в эту пору слишком пыльно и душно. Но не все могут позволить себе выехать за
Правовое положение российских туристов, находящихся за границей. Часть 5
Страхование туристов. Часть 1
Вчера задумался, во многих ли странах есть белорусские посольства или консульства? Ведь так приятно за границей "нарваться" на посольство своей страны. Благо, еще ни разу не приходилось
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: