Фотографируем в поездках, или Что снимать не следует?

Отпуск ассоциируется у нас с массой позитивных эмоций и множеством ярких снимков, пересматривая которые, можно будет снова и снова возвращаться в мыслях в то незабываемое время. Именно поэтому в вашем чемодане должно хватить места не только купальникам и солнцезащитным кремам, но и вспышке yongnuo speedlite yn-500ex для canon, самому фотоаппарату и прочим аксессуарам, будь то штатив или поляризационный фильтр. Готовя все это снаряжение, важно знать, что и в каких странах запрещено фотографировать, дабы не попасть в неприятную ситуацию.


Существующие запреты

Практически все туристы берут с собой на отдых фототехнику, а многие вообще устраивают профессиональные фототуры. У кого-то фотонабор всегда наготове, в то время как другие приобретают все необходимое в последний момент, будь то чехол или вспышка yongnuo yn 500ex Обзор приобретаемой фототехники можно найти на специализированном сайте. Это существенно облегчит ваш выбор. И вот вы оказались в незнакомой стране. Здесь все настолько ново и интересно, что глаза не успевают смотреть, а пальцы щелкать. Будьте осторожны! В ряде стран нельзя фотографировать то, что на первый взгляд может показаться вам весьма безобидным.

Например, в мусульманских регионах запрещено фотографировать женщин. Более того, проблемы могут возникнуть даже в том случае, если местная женщина случайно попадет в кадр. Да и вообще фотографировать посторонних людей без их согласия – не лучшая идея, где бы вы не находились. Следующее табу - съемка военных и правительственных объектов. Зачастую нельзя снимать в храмах и музеях. Например, в Корее запрещена съемка во дворце, где упокоено тело Ким Ир Сена. В Бельгии под запрет попадает статуя Писающего мальчика, а в Амстердаме – легендарная улица Красных фонарей. Гуляя по торговым комплексам, также стоит припрятать вашу камеру (особенно профессиональную).

10 сентября 2014 /
Похожие новости
Горнолыжный курорт – зимняя сказка, попасть в которую хотя бы раз мечтает каждый. Недостатка вподобных курортах нет, так что подобрать подходящую зону отдыха не составит большого труда.
  Если вы мечтаете отдохнуть с комфортом в Котке в большой и дружной компании, вам необходимо тщательно продумать, где именно вы будете проживать. Снимать несколько номеров в гостинице в данном
В современном мире больших городов люди оказались совершенно оторваны от природы и положительных эмоций, которые она может подарить.
Сегодня большинство наших соотечественников предпочитает проводить свой ежегодный отпуск где-нибудь на зарубежных курортах: в Таиланде, Египте или на Мальдивских островах.
В городе нет бесплатных парковок, велосипедные дорожки в Амстердаме шире, чем пешеходные, а проститутки состоят в профсоюзе...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: