Пять интересных окрестностей Мадрида

Безусловно, можно за всю жизнь не нагуляться по Мадриду. И уж точно в отпуске не придётся скучать или сидеть в отелях. Но пластиковые окна испанской столицы, поверьте, могут не на шутку надоесть, если вовремя не сбежать. Оказывается, вокруг большого города есть масса интереснейших мест!

Толедо. Некогда столица страны и национальный символ. В разные периоды здесь побывали варвары, римляне, вестготы, арабы и другие народы, и все они оказали определённое влияние на развитие Толедо, оставив после себя великолепные архитектурные сооружения – множество монастырей, Кафедральный собор, мечети и синагоги. А если хочется отвлечься от истории, найдите марципановые лавки. Поверьте, марципана вкуснее, чем в Толедо, вам не найти.

Чинчон. Точно такое же название, кстати, имеет национальная испанская 35-градусная водка, которая была раньше очень популярна, пока испанцы не попробовали более крепкие напитки. Ну а что до города, то это гастрономический рай Испании: обязательно нужно отправиться в хороший ресторан и отведать пряную сырокопчёную колбасу чорисо и множество других ароматных блюд. После следует осмотреть Главную площадь – идеальный круг, окружённый домами 15-17 веков. Поистине, современные пластиковые окна цены на которые более чем доступны, не сравнятся с тамошними окнами, дышащими историей.

Алькала-де-Энарес. Город популярен тем, что, во-первых, здесь появился на свет Сервантес, а во-вторых, здесь находится один из наиболее древних университетов Европы. Можно бесплатно и быстро получить образование или хотя бы послушать лекции: стены университета открыты для всех желающих. В городе масса древних зданий, музеев и дворцов. Отдельного внимания заслуживает Комплутум – древний город Римской империи.

Пуэрто-де-Навассерада. Горнолыжный центр в 50 километрах от солнечного Мадрида, не очень большой, но очень популярный. Здесь есть 19 трасс, а также отдельные спуски для сноубордистов. После насыщенного спортивного дня можно поужинать в одном из двух местных ресторанов и отдохнуть в отеле (здесь их пять).

Наконец, Сеговия. Даже испанцы считают её лучшим, что у них есть. Пешеходные тесные улицы, практически полное отсутствие машин, великолепие романской архитектуры, древние акведуки, фантастические ароматы, доносящиеся из местных кафе и ресторанов – и, конечно, замок Алькасар, тот самый, с которого списан диснеевский дворец. Словом, есть что посмотреть.

26 февраля 2014 /
Похожие новости
 Солнечная Испания всегда притягивает к себе многих любителей туризма. Одним из самых посещаемых городов этой страны является Барселона. Практически каждый эксперт в области туризма отметит,
Некоторые люди мечтают оказаться в Москве хотя бы на пару дней, чтобы посмотреть на этот величественный город своими глазами. Но когда мечта сбывается и человек оказывается в Москве, он пребывает в
Уже прошли те времена, когда Бердянск считался только бальнеологическим курортом. Сейчас в городе построено множество первоклассных гостиниц и пансионатов, открыто большое количество ресторанов
 Вена - столица Австрии, один из самых красивых городов Европы, здесь очень высокий уровень жизни, сюда традиционно съезжаются туристы со всех стран мира.  
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: