Чего не стоит делать на Кубе

Многих туристов с постсоветского пространства на Остров свободы тянет буквально как магнитом. Ещё бы: уютные пляжи, тихие улочки, много «своих», низкие цены, колоритные ландшафты, необычный быт (например, когда вместо стен используется фанера ламинированная) – всё это оставляет неизгладимое впечатление… если ориентироваться в пространстве и придерживаться некоторых линий поведения.

 

Во-первых, на Кубе не нужно экономить. Прежде всего, это касается такси. Проверено и доказано: если правильно и вовремя дать таксисту на чай, вас не только не обманут, провезя по тройному тарифу, но и порекомендуют своим коллегам. Лучше, кстати, общаться с официальными службами такси, а также с англоговорящими водителями.

 

Чего не стоит делать на КубеВо-вторых, на Кубе лучше не пить водопроводную воду. Она обычно далеко не лучшего качества. Так что проще заглянуть в местный супермаркет и запастись водой бутылированной. Впрочем, супермаркет – название очень условное, поскольку так на Кубе называют обычные крупные магазины. Так что в вопросах ориентирования по городам и весям также лучше обращаться к адекватным водителям.

 

В-третьих, на Кубе до сих пор действует довольно строгий военный режим, поэтому если вас застанут за фотографированием военных объектов или просто обычных служащих кубинской армии, то не удивляйтесь, если у вас возникнут проблемы с местным законом.

 

В-четвёртых, на Кубе не везде можно купаться. То есть проход на пляжи свободен, безусловно, но туристам настоятельно рекомендуют придерживаться правил поведения на воде. Если перед акваторией стоит красный флажок, купаться категорически запрещено из-за возможной опасности. Жёлтые флажки сигнализируют о возможных встречах с морскими ежами, зелёные – о том, что купание разрешено. Кстати, о пляжах: нудизм на Кубе также запрещён, подобная практика карается административными штрафами.

 

Нельзя также курить в общественных местах. И уж тем более не стоит пытаться найти в стране наркотики, даже лёгкие: несмотря на распространённые мифы о том, что на Острове свободы можно всё, это далеко не так, и собственный порядок кубинцы стараются блюсти как можно строже.

 

26 февраля 2014 /
Похожие новости
Таиланд - это поистине сказочная страна, которая стала настоящим местом паломничества для туристов. Здесь всё отличается от привычной нам обстановки, это и природа, и питание, и дизайн квартир,
Маленькие советы пребывания на Кубе
  Старинные автомобили, наравне с ромом и сигарами, справедливо можно считать настоящей визитной карточкой Кубы.
В летнее время все туристы стараются ехать на отдых, на Юг, туда, где есть море. В городе Сочи в это время года места в санатории и гостиницы практически найти невозможно. Все туристы предпочитают
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: