Ехать ли в Китай лечиться?

Поправить свое здоровье, укрепить иммунитет или даже вылечиться от серьезной болезни: ради этих целей люди готовы на многое. Одни горстями пьют пилюли, другие бегают по утрам, а третьи и вовсе ищут альтернативные методы для исцеления. На сегодняшний день одним из популярнейших является нетрадиционная китайская медицина, а поездка в Китай на лечение поистине стала новым трендом.

Гармония Инь и Янь: китайский секрет здоровья

Организм и душа человека по древнейшей китайской философии должны гармонично сочетать в себе две силы – Инь и Янь. Кроме того она описывает и силы Ци, отвечающие за жизненную энергию и защиту организма от болезней. При нарушении баланса первых двух и ослаблении энергии Ци телом человека «завладевает» болезнь, то есть происходит потеря жизненных сил его души и материальной оболочки. И главной целью китайской медицины является как раз восстановление этой жизненной энергии, а также одновременное облегчение симптомов недуга с устранением его первопричины.

Как лечит китайская медицина?

На чём основаны методы оздоровления, практикуемые китайскими врачами? За компетентным ответом мы обратились в eligomed.ru – это клиника восточной медицины в Кемерово, более 20 лет практикующая различные методики оздоровления.

 

 

По словам врачей восточной медицины, лечение непременно подразумевает здоровый образ жизни и правильное питание. Исцеление невозможно и без особой диеты, составленной в соответствии с характером человека и состоянием его организма, гимнастики и благотворных условий для лечения.

К этим составляющим оздоровительного процесса добавляются различные виды воздействия на организм. Это могут быть акупунктура – воздействие на ткани и органы человека через определенные точки, ароматерапия, грязелечение, ваккумный (баночный) метод исцеления, посещение термальных источников, иглоукалывание, фитотерапия, прижигания, выполняемые с помощью полынной сигары, а также различные виды массажа.  

Как уже говорилось, в традиционной китайской медицине важнейшими моментами является выполнение физических упражнений и соблюдение правильного  питания. И для укрепления своего здоровья китайская медицина рекомендует использовать гимнастику цигун – комплекса, состоящего из плавных и непрерывных упражнений. Целью этой гимнастики является управление жизненной энергией Ци,  и пробуждение в организме внутренних сил, которые помогут одолеть болезнь и воспрепятствуют развитию других недугов. Если же говорить о правильном питании, то следует помнить, что оно должны быть таким, чтобы баланс Инь и Янь не был нарушен. Поэтому и выбор продуктов обязательно должен «опираться» на особенности организма человека и наличия у него определенной болезни.

26 декабря 2013 /
Похожие новости
Множество людей используют свой отпуск не только для того, чтобы отдохнуть от рабочей суеты и повидать чужие края, но и для оздоровления. Можно совместить приятное с полезным и приобрести путёвку на
О проблеме питания туристов. Часть 2
О проблеме питания туристов. Часть 1
Многие начинающие атлеты-бодибилдеры нередко задаются вопросом: протеиновые добавки и стероиды – это благо или зло? Как правило, первые 2-3 года тренировок большие результаты принесет
О том, как и где нужно лечиться иногороднему студенту или «Как забить на 33-ую поликлинику» Ну что, товарищи студенты, хочу поделиться с вами моим опытом борьбы с болезнями, врачами и поликлиниками
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: