Сколько денег брать с собой в отпуск

Долгожданный отпуск наступил, и вы уже упаковали чемоданы для поездки за границу на летний или зимний отдых. Многочисленные рекламы, проспекты и визитки от туроператора ярко расписывают будущее путешествие. Назревает серьезный краеугольный вопрос о количестве наличных и безналичных денежных средств, которые можно потратить.

Продуманный подход к бюджету не означает, что потребуется себе отказать в качественном отдыхе. Скорее это дисциплинирует и не позволит вестись на поводу у многочисленных зазывал и торговцев.

Среди основных пунктов планирования расходов выделим самые важные:

1. Планируя отдых, узнавайте, какие цены на съемное жилье и отели в самом городке и поблизости. Если хотите развлечься с минимальными затратами, то рекомендуется выбирать отели со свободной курортной зоной. Здесь есть возможность жить в недорогих гостиницах и посещать развлекательные центры 5-звездочных отелей. Это экономия 200-400 долларов на отдых.

2. Изучите развлекательную программу курорта и ближних областей. В сети интернет можно найти подробные видео блоги об отдыхе на популярных курортах с подробным описанием затрат. Заранее спланированное количество экскурсий дисциплинирует вас и позволит точнее рассчитать свои силы и финансовые возможности.

3. Не видитесь на экскурсии туроператора. Очень часто гиды получают комиссионные за привлеченных туристов. Такие поездки в разы дороже, чем за пределами отеля.

4. Если планируете покупать местные экзотические сувениры или вещи, то увеличивайте затраты на стоимость путевки одного человека. В среднем покупка сувениров обходится в 100-200 долларов, а одежда и украшения от 500 долларов. Предела не существует, поэтому старайтесь себя контролировать.

5. Развлечения. Катание на всех аттракционах вблизи отелей обойдется в 150-200 долларов на человека из расчета на 7 дней. Определитесь сразу, оправдан ли такой риск и суммы.

6. Неприкосновенный запас. Ситуации бывают разные, поэтому в обязательном порядке необходимо иметь сумму денег, равную стоимости билетов на самолет назад и проезда в такси. Хранить их необходимо исключительно на пластиковой карте, открыть которую можно в любом отечественном банке. Вы будете независимы от форс-мажорных обстоятельств и не сможете быстро расстаться с деньгами под чарами местных зазывал из магазинов.

Не стоит радужно надеяться на мир визиток туристических агентств, обещающих незабываемый отдых за «скромные» деньги. В среднем на одного человека за семь дней отдыха на популярных курортах Болгарии, Турции, Египта потребуется дополнительно выложить до 300 долларов. Верхнего предела, как вы понимаете, не существует.

17 декабря 2013 /
Похожие новости
Самой популярной страной для туристических поездок среди россиян остается Турция – страна жаркого солнца и теплой зимы. Почему она популярна? Потому что она признает международные паспорта,
Таиланд - это поистине сказочная страна, которая стала настоящим местом паломничества для туристов. Здесь всё отличается от привычной нам обстановки, это и природа, и питание, и дизайн квартир,
Среднестатистическим российским туристом, который планирует очередной отпуск, движут обычно два основных соображения: Желание хорошо отдохнуть Стремление сэкономить. Конечно, не стоит впадать в
О том как сделать свой отдых в Турции максимально комфортным и удобным. Выбор туроператора, отеля.
Не секрет, что при планировании очередного отпуска немаловажную роль для большинства отдыхающих играет цена, которая включает в себя стоимость проживания в выбранном месте, цены на авиабилеты из
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: