Япония - родина популярного блюда

В последнее время, национальное японское блюдо - суши -получило широкое распространение во всем мире. Такая популярность не удивительна, ведь это одновременно очень вкусная, экзотичная и питательная еда. Интересен тот факт, что страна, внедряющая все технические изобретения других государств, к примеру, измельчитель отходов evolution 100, а также активно разрабатывающая собственные, смогла прославиться еще и своей национальной кухней.


Каждый турист, побывав в Японии, непременно должен попробовать данного представителя национальной кухни и привезти домой пару рецептов их приготовления, а также секретов их правильного употребления.

Как многим известно, основным компонентом суши является рис. Однако для этого блюда нужен особый, специальный рис. Японские суши-повара в один голос утверждают, что залог вкусно приготовленных суши - это качественный и правильно сваренный рис, хороший соевый соус и специальный стальной нож. По правилам, эстетически некрасивое или неправильно приготовленное блюдо не имеет право быть поданным на стол, и должно быть подвергнуто утилизации (делают это при помощи механических измельчителей пищи, к примеру, evolution 200).

Кроме этого, следует знать и о настоящем предназначении имбиря и васаби. Согласно японским традициям эти неизменные ассистенты суши применяются вовсе не для усиления вкуса. Васаби, или японский хрен, присутствует в этом блюде для так называемой мини-дезинфекции желудка. Традиционно он располагается между рисом и рыбой. Имбирь же служит для дезинфекции полости рта и удаления послевкусия.

Нужно знать и о еще одной особенности данного блюда: суши пригодны для употребления только в течение шести часов, при более долгом хранении изменяется их истинный вкус.

Если Вам посчастливилось побывать в этой удивительной стране, не откажите себе в удовольствии и угоститесь порцией настоящих японских суши.

16 декабря 2013 /
Похожие новости
Отдыхая за границей, грешно не отведать блюда национальной кухни. В настоящее время, многие фирмы предлагают именно гастрономические туры в разные страны, например, Испанию, Италию, Францию и
Структурно-тектонические и палеогеографические следствия процессов конвергенции и дивергенции
Вчера, на токийском рыбном рынке Цукидзи прошел первый в году рыбный аукцион, на котором был побит очередной рекорд –  за тушу голубого тунца весом 269 ...
Физическая карта Европы. На физической карте мира отчетливо виден рельеф суши и океанов, так же обозначены многие географические объекты.
Гидрология суши (сдо-геосервер) Курс «Гидрология суши» рассчитан на изучение в объеме 60 часов лекций, 12 часов практических работ, 18 часов контролируемая самостоятельная работа с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: