Патио: отдых в лучших традициях

Патио - внутренние дворики для отдыха распространены в Италии, Испании, Латинской Америке, исламских странах. Традиционно в таких двориках можно найти мраморные скамейки, фонтаны, обилие зелени и растений, дарящих прохладу и тень. Сегодня отдых в патио можно организовать даже на собственном дачном участке, нужно лишь вымостить ровное основание, на которое сверху укладывается террасная доска, а затем делается ограждение из растений, решеток, ажурных ограждений. А вот крыша патио не нужна, ведь оно должно быть расположено под открытым небом.

Пока доска террасная не была такой популярной, пол в патио делали из камней, брусчатки, колотого известняка, плитки или же покрывали дерном. Фонтан, часто с водопадом, в центре патио - это обязательный элемент, который не только способен украсить внутреннее пространство дворика, но и подарить прохладу, утолить жажду, помочь успокоиться и расслабиться. Дворики обязательно обустраивались удобными скамьями или лежаками с коврами и подушками, укрывались сетками и навесами. Для отдыха в жаркое время необходима тень и прохлада, которую обеспечивали перголы, увитые виноградной лозой, плющом, вьющимися растениями, деревьями и кустарниками.

В патио создавалась особая атмосфера защищенности и спокойствия, уюта и умиротворенности. Особое убранство внутренних двориков для отдыха достигалось с помощью сложных мозаик, декоративных ваз и кувшинов, редких цветов и растений, бассейнов для купания. Клетки с певчими птицами, павлины и фазаны гуляли по дворикам местной знати. Доставить радость для всех чувствам человека - это основная задача такого места для отдыха. В патио можно было не только прятаться от полуденного зноя, но устраивать праздники, наслаждаться едой и вином, слушать пение птиц, прикасаться к гладкому камню, окунаться в прохладную воду.

Сегодня отдых в патио доступен практически в любой Средиземноморской стране. Италия, особенно Испания, богаты старинными внутренними двориками для отдыха, выполненными в лучших традициях патио. Они хорошо скрыты от посторонних глаз и чаще всего прилегают к большим старинным родовым домам. А посмотреть их можно, пройдя по специальному туристическому маршруту или разыскав их самостоятельно: многие патио открыты постоянно и доступны для просмотра любому желающему.

02 декабря 2013 /
Похожие новости
Чаще всего, для отдыха и путешествий люди выбирают летний сезон. Особенно это касается населения города – там в эту пору слишком пыльно и душно. Но не все могут позволить себе выехать за
Ежегодное количество туристов, желающих путешествовать самостоятельно, увеличивается. Причины такого явления просты: желание максимально обеспечить комфорт отдыха, быть в курсе всех событий и
Семейный отдых — это отдельный вид путешествий. Семейные туры предполагают высокий уровень сервиса и комфорта, поскольку без этих двух условий отдых с детьми может превратиться в испытание.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: