Для интересного путешествия позаботьтесь о своих навыках вождения

Те, кто уже имел опыт автомобильных путешествий, знают, что дороги в России, Европе, Азии и обеих Америках – это полная порой противоположность друг другу. Если европейцы тщательно соблюдают все правила движения и не стремятся воспользоваться шикарным зеркально-гладким дорожным полотном для умопомрачительных маневров, то Азия славится полным хаосом на проезжей части, которая зачастую может быть только слегка обозначенной. Если в Соединенных штатах нормальной практикой считается частный автоинструктор и индивидуальные курсы, то в Южной Америке права могут быть даже не обязательным атрибутом водителя.

Если вы планируете отправиться в автопутешествие, то стоит отнестись очень внимательно к правилам движения той страны, куда вы направляетесь. Они могут отличаться от привычных, хотя кардинальных различий нет – безопасность и комфорт ценятся в любой точке земного шара.

Стоит ли говорить, что наиболее предпочтительным в дальней поездке будет автомобиль, оснащенный механической коробкой передач и системой управления. Но если ваша машина имеет коробку-автомат, это не повод отказываться от мысли или проводить дорогостоящую замену. Достаточно взять пару уроком экстремального вождения на таком автомобиле, преподать которые сможет по сути любой автоинструктор акпп.

Отточить навыки вождения просто необходимо перед теми поездками. Которые предусматривают дороги в горной или заснеженной местности. Собрались в Нормандию? Или Грузию? Или на восток, к Тибету? Прекрасно! Это замечательный повод расширить свой кругозор, сделать капитальный ремонт для машины (ведь даже малейшие нарушения в работе системы могут привести к катастрофе) и отточить свое водительское мастерство.

Правды ради нужно сказать, что краткие курсы вождения для иностранцев, равно как и гид-шофер есть практически во всех странах мира, но это во-первых дополнительные затраты, а во-вторых, вам же надо будет еще добраться до этой страны, курсов и гида. Поэтому чтобы не было разочарований и неприятностей, позаботьтесь об этом заранее.

22 октября 2013 /
Похожие новости
Путешествия – отличный выбор занять собственное свободное время. Гражданин решается на такой выбор, как путешествовать, исходя из реальных возможностей. Обыкновенная пешая прогулка способна
Кондитерское производство является на сегодняшний день одним из перспективных направлений развития современной российской пищевой индустрии.
Настала пора отпусков и многие задумались о том, куда поехать отдохнуть, какую страну посетить. Если вам хочется чего-то необычного, хочется получить невероятное удовольствие от путешествия, то лучше
Каждый автолюбитель хоть раз задавал себе вопрос: Какой автомобиль мне купить? Как правильно выбрать авто - в полной статье (жмите подробнее).
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: