Павловский Посад – что посмотреть?

Просто прекрасно, когда у человека выдается возможность провести уик-энд не дома, а в каком-нибудь живописном городке в Подмосковье. Именно таким городом в 70-ти километрах Москвы и является Павловский Посад. Это место идеально подойдет тем, кто хочет прикоснуться к истории, увидеть старинные здания и церкви, а также посетить музеи с образцами старорусского быта, чтобы наконец-то увидеть, как выглядит настоящий самовар. Хотя на беглый взгляд Павловский Посад – это обычный подмосковный городок, гуляя по нему можно найти массу всего интересного.

В первую очередь стоит записаться на экскурсию в Музей русского платка и шали. Здесь можно увидеть, как выглядят знаменитые на весь мир павлопосадские платки. В Музее выставлена огромная коллекция платков и шалей, расшитых в самых разнообразных техниках, которые только применялись на Руси, а также головных уборов и предметов быта периода 18-20-го столетий. Золоченые платки, косынки из шелковой тафты, набивные и тканые шерстяные платки, а также памятные платки, сотканные в честь выдающихся дат в истории, -поражают своим количеством и многообразием. Основная идея экспозиций музея – отразить всю широту русской души, которая вкладывалась в создание каждого платка. Кстати, неподалеку от Музея открыт магазин «Павлопосадские шали», в котором можно приобрести шаль или платок для себя или в качестве сувенира близким людям.

Желающие углубиться в историю края могут отправиться в Краеведческий музей, а также полюбоваться архитектурными особенностями Церкви Воскресения. Этой церкви пришлось перенести много трудностей - в военные и в советские времена храм неоднократно разрушали, потом выстраивали заново, но в наше время от него осталась лишь колокольня. Из религиозных мест Павловского Посада также можно посмотреть церковь Николая Чудотворца, церковь Живоначальной Троицы и городок Господня Вознесения.

Можно прекрасно разнообразить свои выходные, а также узнать много новой информации, посетив прекрасный город в Подмосковье – Павловский Посад.

14 октября 2013 /
Похожие новости
Израиль – одно из тех мест, куда туристы едут с самыми различными целями. Одним интересно великолепие исторических памятников, другим по душе расслабляющий отдых на побережье, а третьи жаждут
Норвегия популярна у туристов благодаря своей сказочно красивой природе. Фьорды, чистейшая морская вода, бескрайние леса и величественные скалы неизменно вызывают восторг у гостей этой страны. 
Варшава стала столицей Польши еще в 1596 году. Этот город сильно пострадал во времена Второй Мировой войны, практически все здания были разрушены, однако в наше время здесь можно насладиться
Особенности пешеходной экскурсии к действующим храмам Басманной слободы, Елохова, Немецкой слободы. Часть 2
Особенности пешеходной экскурсии к действующим храмам Басманной слободы, Елохова, Немецкой слободы. Часть 1
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: