Общие подходы к определению платных услуг, оказываемых в сфере туризма. Часть 1

Общие подходы к определению платных услуг, оказываемых в сфере туризма. Часть 1

Туристская деятельность в развитых стра­нах является важным источником доходов го­сударства. Кроме того, туризм является одним из факторов развития других отраслей и сфер деятельности. Во многих государствах туризм развивается как система, которая дает доход не только от прямой деятельности, но и от раз­вития производства ряда товаров и многочис­ленных платных услуг, впрямую не связанных с туризмом.

В России туристский бизнес развивает­ся с преимущественной ориентацией на вы­езд. Большинство действующих российских турфирм занимается направлением соотече­ственников за рубеж, и лишь небольшая их часть работает на привлечение гостей в Рос­сию. Между тем, развитие въездного туризма могло бы дать импульс для развития целого ряда предприятий и организаций в регионах, обладающих туристскими ресурсами, и, как следствие, создания дополнительных рабочих мест. Однако для устойчивого привлечения ту­ристов даже в самые уникальные и интересные регионы необходима туристская индустрия и инфраструктура, способная предоставить ту­ристу необходимый и понятный ему уровень и стандарт обслуживания, обеспечить безопас­ность самому туристу и его имуществу, гармо­ничное удовлетворение туристского интереса и потребностей. В настоящее время нет единого подхода к определению дополнительных и со­путствующих услуг, оказываемых туристам, и это не Дает возможности направленного разви­тия региональной инфраструктуры ориентиро­ванной на въездной туризм. Самый лучший интернет магазин женской одежды, вы сможете найти на сайте otto.ru

Развитие статистического учета туристской деятельности невозможно без обеспечения системного подхода к осуществлению клас­сификации услуг, оказываемых туристам. без создания классификатора этих услуг. Этой проблемой озабочено и руководство туристи­ческой отраслью России. В настоящее время Ростуризм совместно с Росстатом вырабаты­вает предложения по Оценке экономической роли туризма, но эта задача осложняется том, что в общероссийском классификаторе видов экономической Деятельности (ОКВЭД) не вы­делена специальная группа видов деятельности собирательной отрасли «туризм». В ходе рас­смотрения второй проблемы было отмечено, что внутренние потоки в целом по России и в субъектах РФ тоже оцениваются лишь экс- пертно и считаются разными методами. Для преодоления этой ситуации был разработан и направлен в субъекты РФ порядок определе­ния внутреннего туристского потока, утверж­денный приказом Ростуризма. В мае 2008 г. в Ростуризме состоялась встреча с директором статистического отдела ООН Полом Чунгом. Все это говорит о важности перечисленных за­дач и необходимости их решения в первую оче­редь На научном уровне.

Классификация видов туризма обширна и содержит по разным источникам до десяти классификационных признаков. Для целей нашего исследования необходимо остановить­ся на всех видах туризма, осуществляемого в нашей стране, т:е. на въездном и внутреннем туризме. С точки зрения отражения финансо­вых результатов в бюджете страны эти два вида туризма относятся к активному туризму. Ак­тивный туризм служит фактором ввоза денег в нашу страну или в определенный регион (при внутреннем туризме).

Несмотря на существенные различия, меж­дународный и внутренний типы туризма тесно связаны между собой. Внутренний туризм вы­ступает своего рода катализатором междуна­родного туризма. Он способствует освоению новых рекреационных ресурсов и районов, созданию базовой туристской инфраструкту­ры, расширению спектра дополнительных и сопутствующих услуг, подготовке специали­стов и, тем самым, оказывает содействие инте­грационным процессам и формированию еди­ного мирового туристского пространства.

В научной литературе туризм рассматрива­ется как системное образование и представляет собой организованную совокупность отдель­ных элементов (субъектов, объектов и средств туризма, различных видов деятельности субъ­ектов туризма и т.д.), находящихся в опреде­ленных связях между собой и образующих определенную целостность, единство.

05 октября 2013 /
Похожие новости
Общие подходы к определению платных услуг, оказываемых в сфере туризма. Часть 4
Общие подходы к определению платных услуг, оказываемых в сфере туризма. Часть 3
Общие подходы к определению платных услуг, оказываемых в сфере туризма. Часть 2
Анализ деятельности туристских фирм в Республике Бурятия
Некоторые проблемы инвестиционной деятельности в туристской отрасли российской экономики  
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: