Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 5

Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 5

Интернет для поиска и приобретения туров, по данным на 2008 г., ис­пользуют 58 % немцев. Нами были проанализированы туристические Ин­тернет-сайты, которые занимаются продвижением российских турпродук- тов. Используя поисковые системы www. yahoo. de и www. Googlee. de, мы нашли несколько сотен сайтов, предлагающих туры по России и Байкальскому региону. Рассмотрим самые интересные предложения.

www. expresstorussia. com

Компания «Экспресс в Россию» предлагает комплекс программ по России и Байкальскому региону. К примеру, 3-дневный тур на Байкал обойдется от 500 евро (без перелета, экскурсионной программы и т. п.).

<a href=http://fermomaniya.ru>ферма</a>

Компания Baikal Express GmbH (Vogtsburg) с 2000 г. специализирует­ся на турах в Сибирь. Вот некоторые из программ: «Встреча с Байкалом»: от Москвы по Транссибу в Иркутск - на ко­рабле на оз. Байкал - западное побережье и восточный берег - о. Ольхон (ночлег в частных семьях), 18 дней - 2990 евро.

«Заповедники оз. Байкал»: Остров Ольхон - Прибайкальский нацио­нальный парк - Байкал - Лена, истоки р. Лены - Баргузинский заповедник - Забайкальский национальный парк - Ушканьи острова, 16 дней - 2910 евро.

«Зимнее приключение на оз. Байкал»: Переезд Транссибирской же­лезной дорогой - поездки на собачьих упряжках - подледный лов на оз. Байкал - катание по замерзшему озеру, 14 дней - от 2650 евро.

Помимо этого, компания «Байкальский экспресс» предлагает индиви­дуальные поездки с 1- или 2-недельными языковыми курсами - «Языко­вые поездки в Иркутск».

www. baikal. at

На сайте представлены летние и зимние туры. На лето предлагается 18-дневная программа: «Москва - Иркутск - Ольхон - Забайкальский на­циональный парк - Змеиная бухта - Усть-Баргузин - Улан-Удэ», стоимо­стью от 2990 евро. Это один из немногих сайтов, который предлагает нем­цам поучаствовать в Международном ледовом марафоне, который прово­дится в рамках «Зимниады». Продолжительность тура от 7-17 дней, при стоимости 1325-2175 евро, участие в марафонском забеге оплачивается отдельно (150 евро). На данном сайте имеется форум для туристов, кото­рый разбит на темы, согласно местам путешествий. Туристы, уже посе­тившие Байкальский регион, делятся впечатлениями и приглашают на home-pages, на которых выложены фотографии и дневники путешествий. А те, кто лишь собирается в путь, задают вопросы и собирают дополни­тельную информацию о предстоящей поездке.

Проведенные маркетинговые исследования рынка туруслуг показа­ли, что в Германии хорошо поставлена система информирования населе­ния о турпродуктах через туристические бюро, супермаркеты, каталоги, местные каналы телевидения, Интернет. Организация туристических вы­ставок и ярмарок признана одним из самых эффективных инструментов маркетинга, так как в них одновременно участвуют специалисты, произ­водители и потребители турпродуктов. Можно сделать вывод о доступ­ности и разнообразии информации о турпродуктах на немецком тури­стическом рынке, которые рассчитаны на разный уровень потребителей и охватывают все направления туризма, в том числе и РФ. На немецком рынке туруслуг работают более 2000 фирм, занимаются отправкой тури­стов в Россию - Olympia Reisen, DERTOUR, Ikarus Tours. Более сотни немецких сайтов в Интернете представляют российские турпродукты, некоторые из них специализируются на Байкальском регионе. Обзор предложений сети Интернет показывает нам, насколько широко пред­ставлен регион в «виртуальном мире». Ярко представленные материалы, большое количество дополнительных данных о рекреационных возмож­ностях Байкальского региона и центров России дают возможность всем заинтересовавшимся получить исчерпывающую информацию для орга­низации поездки.

Байкальский регион является одним из наиболее перспективных и привлекательных направлений, который, по своей сути, может предло­жить иностранным туристам все виды туризма: экскурсионно-позна­вательные туры, экотуризм, туры на отдых, на лечение, для занятия про­мыслами, спортивные и учебные туры, событийный и бизнес-туризм.

С каждым годом немецкие туристы расширяют территориальные границы путешествий, предъявляя всё более жесткие требования к их ор­ганизации, предпочитая более дорогие и дальние путешествия. Повыше­ние благосостояния, уровня жизни и образованности, в свою очередь, влияют на выбор места отдыха, продолжительность отпускных туров и их стоимость. На сегодняшний день список наиболее активно посещаю­щих Байкальский регион европейцев возглавляют жители Германии, в основном в возрастном промежутке от 25 до 55 лет, которые готовы про­вести на отдыхе от 1-2 недель и потратить от 1000-2000 евро. Этот сег­мент рынка предпочитает активные виды туризма: спортивный (приклю­ченческий) и экологическо-экскурсионный (посещение заповедников и национальных парков).

Активно развивающийся рынок германо-российского международно­го туризма, повышенное внимание со стороны руководства обеих стран и регионов к развитию туриндустрии, расширение дружеских связей и ак­тивная реклама турпродуктов, бесспорно, отразятся на ежегодном увели­чении прибывающих в страны туристов.

06 сентября 2013 /
Похожие новости
Особенности туров в Германию, предлагаемых отечественными туроператорами. Часть 2
  Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 4
Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 3
 Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 2
Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 1 
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: