Анализ деятельности туристских фирм в Республике Бурятия

Анализ деятельности туристских фирм в Республике Бурятия

Развитый туризм называют одним из главных феноменов современности. В мировой практике известно много примеров, когда туризм оказывался тем «мощным рычагом», эффективное использование которого позволяло оздоровить всю национальную экономику страны. Для многих стран туризм является приоритетным и перспективным направлением в развитии экономики, поскольку занимает существенную долю в формировании валового внутреннего продукта, выполняет важнейшую роль в создании дополнительных рабочих мест и обеспечении занятости населения, участвует в активизации внешнеторгового баланса. Развитие туризма всегда позитивно влияет на развитие инфраструктурных отраслей, таких как транспорт и связь, строительство, сельское хозяйство, производство товаров народного потребления и другие. Кроме того, туризм, являясь одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире, выступает своеобразным катализатором социально-экономического развития. По данным Всемирной туристской организации, туризм привлекает примерно 7% мирового капитала, каждое 16-е рабочее место непосредственно или косвенно связано с туризмом, около 11% мировых потребительских расходов приходится на туризм, кроме того, туризм обеспечивает более 5% всех налоговых поступлений. Найти самые дешевые туры в египет, вы сможете на сайте klevatravel.com.ua

Анализ деятельности туристских фирм в Республике Бурятия
В последние годы и в России стали уделять больше внимания развитию туризма. Обладая уникальным природно-ресурсным потенциалом, Россия в целом и ее регионы в отдельности имеют все возможности для форсированного развития туризма. К одному из перспективных регионов для развития туризма относится Республика Бурятия, которая обладает достаточным объемом туристических ресурсов для формирования пользующихся растущим спросом видов туризма.

В Программе социально-экономического развития Бурятии на 2008-2010 гг. и на период до 2017 г. уделяется большое внимание развитию кластера «туризм», поскольку республика обладает богатейшим туристическим потенциалом. Наличие уникальных туристических ресурсов, с одной стороны, и охрана озера Байкал как участка мирового природного наследия ЮНЕСКО - с другой, накладывают серьезные экологические ограничения для интенсивного развития экономики Республики Бурятия. В сложившихся условиях туристская индустрия может стать одной из основных отраслей Республики Бурятия в долгосрочной перспективе, внося весомый вклад в валовой региональный продукт. Поэтому анализ основных показателей туризма в Республике Бурятия и выявление причин, сдерживающих рост туристской индустрии, являются актуальными.

В последние годы в Бурятии наблюдается активизация работы по развитию международного и внутреннего туризма. Это связано с повышением интереса к озеру Байкал, включенному в 1996 г. в список мирового наследия ЮНЕСКО, и активизацией работы Правительства Республики Бурятия, в частности республиканского агентства по туризму в части продвижения туристского продукта под брендом «Байкал» на российском и зарубежном рынках.

11 июля 2013 /
Похожие новости
Общие подходы к определению платных услуг, оказываемых в сфере туризма. Часть 1
Формирование маркетинговой стратегии курортно-туристского комплекса региона. Часть 4
Туризм в контексте глобализации и современного экономического кризиса
Развитие туризма в Республике Тыва. Часть 2
Некоторые проблемы инвестиционной деятельности в туристской отрасли российской экономики  
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: