Программы кредитования туристов, приобретающих туры по направлению «внутренний туризм». Часть 1

Программы кредитования туристов, приобретающих туры по направлению «внутренний туризм». Часть 1

В настоящее время интерес к туризму и путешествиям среди россиян неуклонно возрастает. По данным Ростуризма, численность туристов по направлению «внутренний туризм» в 2006 году выросла по сравнению с 2005 г. на 8,7% и составила 25 млн. человек . Вместе с тем, происходит постоянное повышение цен на туристские продукты внутреннего туризма, что связано с ростом затрат на все компоненты турпакетов (транспортные услуги, услуги проживания и питания, прочие услуги).

Как видно из нижеприведенных данных, стоимость путевки в санатории г. Анапа на 21 день, на одного человека в период высокого сезона (июль-август) составит на одного человека более двух тысяч долларов, а с учетом авиабилетов — около трех тысяч долларов.

Как видно из представленной таблицы, цены на услуги российских курортов практически не уступают ценам зарубежных курортов, при условии, что качество сервиса может существенно отличаться. Постоянный рост цен на услуги туризма приводит к тому, что далеко не каждая семья сейчас имеет финансовую возможность поехать отдохнуть, например, на море, поэтому в последнее время для решения данной проблемы стали разрабатываться различные программы кредитования населения, желающего приобрести туры в кредит.

Туроператоры совместно с банковским сектором стали предоставлять подобную услугу не так давно, но как показывает статистика, спрос на нее постоянно растет. Кредиты предпочитают люди с относительно небольшим доходом, а также те, кто потратил деньги на крупные покупки, но, тем не менее, отказывать себе в качественном отдыхе не намерен или не может по состоянию здоровья. Косметика QUE продлит вашу молодость и избавить вас от морщин! Прочитать реальные отзывы косметики que постоянных клиентов, вы найдете на сайте forum.cosmetic.ua.

Из всех кредитов, выдаваемых населению, в настоящее время на долю кредитов на отдых по разным оценкам приходится порядка 5—7% всех займов. Специалисты объясняют это наличием пока еще некоторого психологического барьера

В настоящее время наиболее популярными в сфере туристического кредитования оказываются туры в Турцию, Кипр, Грецию и Египет, то есть относительно дешевые направления. Но постепенно стал расти спрос и на услуги по направлению «внутренний туризм».

В качестве примера кредитования туристов можно привести программу «1001 Тура», представляющую собой предложения ведущих туроператоров, собранные вместе. В настоящее время в этой программе предлагаются услуги трех банков: Русьбанк, Кредит Европа Банк и Росбанк.

Особенностью данной программы является то, что в кредит можно приобрести только тур, до начала которого остается не менее недели, поскольку процесс рассмотрения банком заявки на кредит и перевод средств из банка на счет клиента занимают некоторое время.

Процедура покупки тура в кредит очень проста. Для оформления кредита клиенту нужно прийти в один из указанных в программе офисов, выбрать тур и подписать с компанией договор. С подписанным договором клиент отправляется в отделение выбранного им банка (у каждого банка несколько отделений в центре Москвы). Банк в течение 30—40 минут принимает решение о выдаче кредита. В случае положительного решения клиенту всего лишь останется прийти в офис накануне вылета и получить необходимые для путешествия документы.

Программы кредитования туристов, приобретающих туры по направлению «внутренний туризм». Часть 1

Есть и другие варианты кредитования клиентов для приобретения туров. Например, «Пробизнесбанк» совместно с группой компаний «Путешествуй!» разработал программу «Кредит на путешествие». Ее особенностью является то, что клиент может подать заявку на кредит круглосуточно по телефону через Центр телефонного обслуживания, либо при личном обращении в банк или по электронной почте. Общее время рассмотрения заявки не превышает четырех часов.

Кредит предоставляется в рублях. Минимальная сумма кредита — 9 000 рублей, а максимальная — 114 000 рублей. Сумма

кредита для выезжающих за границу может составлять до 90% от стоимости тура, а для отдыхающих на территории России — до 70% от стоимости тура. Кредит выдается сроком до 12 месяцев под 12% годовых. Плюс прочие комиссии — 1% от суммы кредита ежемесячно. Для получения кредита от заемщика требуется только паспорт, загранпаспорт (или водительское удостоверение). Кроме того, клиент должен предоставить документы от туристической фирмы: договор купли-продажи путевки, чек на первоначальный взнос (не менее 10% от стоимости путевки), счет (на оставшуюся сумму).

Как показывает сравнительный анализ условий кредитования, и условий кредитования по программе «Кредит на путешествие», условия кредитования в целом схожие. Однако есть и различия, как в процентной ставке, так и в других условиях кредитования.

Итак, сравнительный анализ существующих в настоящее время программ кредитования показывает, что получить кредит для поездки в тур можно тремя способами:

•    приобрести тур в кредит через турфирму,

•    получить банковский кредит через турфирму,

•    получить в банке обычный потребительский (моментальный) кредит наличными и использовать его для покупки тура.

01 июля 2013 /
Похожие новости
Общие подходы к определению платных услуг, оказываемых в сфере туризма. Часть 4
Программы кредитования туристов, приобретающих туры по направлению «внутренний туризм». Часть 2
Децентрализация и приватизация в экономике, в том числе в банковском секторе, не во всех странах сопровождалась адекватным и своевременным созданием необходимой правовой базы и соответствующих
  Ш. Штойер, ответственный сотрудник "Дойче банка", считает частное потребление одним из столпов экономики ФРГ. С 50-60-х годов, когда началось строительство жилья в кредит, все отчетливее
О том как сделать свой отдых в Турции максимально комфортным и удобным. Выбор туроператора, отеля.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: