Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 3

Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 3

Для устранения указанных проблем по инициативе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области во исполнение пр. 1 п. 1 п/п 1.3 закона Санкт-Петербурга № 159-23 от 29 марта 2006 г. «О целевой программе Санкт-Петербурга “Повышение эффективности деятельности судебных органов, органов охраны правопорядка и безопасности” на 2006-2008 гг.» при ГУ «Городской туристический центр» создан «Центр содействия безопасному пребыванию иностранных туристов», офисы которого расположены по адресам: ул. Садовая, д. 14, и Дворцовая площадь, д. 12 (Молодежная служба при Правительстве Санкт-Петербурга «Ангел»).

Сотрудниками Центра являются студенты вузов, владеющие иностранными языками и имеющие высокий уровень коммуникабельности. С учетом анализа складывающейся в историческом центре Санкт-Петербурга оперативной обстановки Правительством города совместно с руководством ГУВД были определены следующие места дислокации «Ангелов»:

1.     Зеленый мост (через реку Мойку);

2.     Церковь Святого Петра (во дворе между домами №№ 22 и 24 по Невскому проспекту);

3.     Дом «Мерденса» (Невский проспект, дом 21);

4.    Собор Святой Екатерины (во дворе между домами №№ 32 и 34 по Невскому проспекту);

5.    Гостиный Двор;

6.    магазин «Версачи» (площадь Островского);

7.    магазин «Рив Гош» (Невский проспект, дом 90);

8.    площадь Восстания;

9.    Исаакиевская площадь;

10.  Аничков мост.

В результате создания этого Молодежного центра в 2006 г. возросло количество иностранных туристов, обратившихся за получением правовой помощи в службу «Ангел», в т.ч. с сообщениями о совершении в отношении них следующих противоправных действий:

-     кражи денег;

-     кражи кредитных карт;

-     кражи мобильных теле фонов;

-     кражи фото- и видеокамер.

Также зарегистрированы обращения по фактам утраты документов и заявление о несчастном случае (ДТП). Доставка малогабаритных  и сборных грузов из китая от prologistyka.ru

В соответствии с указанием начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в целях предотвращения преступлений против иностранных граждан, стабилизации оперативной обстановки в историческом центре Санкт-Петербурга ежедневно сотрудниками нарядов ГЗ УВО из числа задействованных в системе Единой дислокации совместно с офицером УВО, курирующим данное направление службы, Молодежной службе «Ангел» оказывается необходимая помощь (сопровождение, доставление правонарушителей в отделы милиции и др.).

Сотрудники Центра постоянно оказывают иностранным гражданам необходимую консультационную помощь.

Анализируя данные о противоправных посягательствах, совершенных в отношении иностранных туристов, можно сделать вывод о том, что хищения личного имущества, в основном кошельков из карманов и из носимых при себе сумок и рюкзаков, происходят при большом скоплении людей в местах экскурсионного обслуживания, в общественных местах на улице и кафе, в городском транспорте, в первую очередь в метрополитене - на станциях и перегонах в
 центральной части города. По данным Комитета по внешним связям и туризму при Правительстве Санкт-Петербурга, ежегодно регион посещают около 3 млн. иностранных граждан. Вместе с тем, как показывает правоприменительная практика в данном направлении работы, преступления в отношении иностранных туристов совершаются в исторической части города и местах экскурсионного обслуживания. Наибольшее число происшествий произошло на Невском проспекте и прилегающих к нему улицах и площадях, а также на центральных станциях метро и перегонах между станциями.

20 июня 2013 /
Похожие новости
 Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 2
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 4
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 2
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 1
Роль международного бизнеса в гостиничной индустрии Санкт-Петербурга. Часть 3
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Введите слово "фикус" (без кавычек)
Ответ:*
Введите код: