Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 2

Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 2

Для обеспечения безопасного пребывания в Санкт-Петербурге иностранных туристов подразделения криминальной милиции ОВД проводит также предупредительно-профилактические мероприятия. Так, ведется регулярная работа в отношении правонарушителей, связанных с хулиганскими действиями, в целях дальнейшей временной изоляции лидеров и активных участников агрессивно настроенных групп.

Профилактика преступлений в отношении иностранных туристов подразумевает также и участие службы участковых уполномоченных милиции. В частности, проводятся специализированные рейды по выявлению мест концентрации подростков и молодежи, членов неформальных молодежных объединений, что способствует, во-первых, проведению с ними более эффективной профилактической работы, а во-вторых, на основании полученной информации в установленных местах выставляются подвижные мобильные резервы.

В учебных заведениях проводятся выступления с разъяснением уголовной и административной ответственности за участие в противоправных действиях в отношении иностранных туристов, а также за участие в составе группировок антиобщественной и преступной направленности. Приобрести штатные автозапчасти, так и запчасти для авто тюнинга, вы сможет на сайте http://www.speravto.ru/ интернет-магазина  «Ближний свет».

Оперативная обстановка при пребывании иностранных туристов может быть осложнена отступлениями от требований законности, допущенных сотрудниками милиции. В частности, необоснованным задержанием иностранных граждан, грубым, нетактичным обращением с ними, проявлением попустительства к хулиганам и другим правонарушителям, тактически неграмотными и непродуманными действиями нарядов, неорганизованностью и растерянностью работников милиции и т.д. Важно оперативно реагировать на изменяющуюся оперативную обстановку и обеспечивать жесткий контроль за ситуацией.

По завершении мероприятий по обеспечению общественного порядка в усиленном варианте несения службы, например, вслед за отъездом иностранных туристов после успешного проведения международного саммита «Глав восьми G-8», 11-го Международного экономического форума, ГУВД представило в органы власти и прокуратуру информацию, в которой были отражены следующие обстоятельства:

-     общие сведения о проходивших мероприятиях, месте, времени и способе совершения правонарушений;

-   сведения о личности правонарушителей и очевидцев, в т.ч. сотрудников правоохранительных органов;

-    сведения о характере и размере вреда, причиненного правонарушителями, о принятых ОВД

мерах.

В целях наиболее эффективного решения правоохранительных задач при обеспечении общественного порядка при пребывании иностранных туристов необходимы согласованные действия всех субъектов правопорядка и обеспечения общественной безопасности, что возможно лишь при комплексном применении сил и средств органов внутренних дел, внутренних войск и иных государственных органов, негосударственных и общественных организаций.

В целях использования предыдущего опыта, недопущения повторения имевших место ошибок и просчетов в обеспечении правопорядка в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области анализируются отчеты и видеоматериалы о проведении подобных мероприятий в других регионах. Изучается опыт зарубежных коллег, обобщенный материал доводится на инструктажах до личного состава.

В период туристического сезона корректируется дислокация постов и маршрутов патрульно­постовой службы милиции, дорожно-патрульной службы ГИБДД, других служб. На маршрутах
передвижения иностранных туристов выставляются посты наблюдения и мобильные группы из числа нарядов УВО и ППСм.

Вместе с тем на эффективность организации работы по раскрытию преступлений совершенных в отношении иностранных туристов влияют следующие факторы.

1.  «Языковой барьер» и, как следствие, - невозможность организации работы по раскрытию преступления по «горячим следам».

2.  Краткосрочность пребывания туристов на территории Санкт-Петербурга (в среднем 3­5 суток).

3.  Обращение потерпевших в органы внутренних дел исключительно с целью фиксации страхового случая.

4.  Обращение в правоохранительные органы о совершенных преступлениях через консульские и дипломатические представительства спустя длительный промежуток времени.

5.  Нежелание, а зачастую отказ потерпевшего принимать участие в проведении следственных действий из-за их длительности.

20 июня 2013 /
Похожие новости
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 4
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 3
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 1
О законодательном регулировании и подготовке специалистов по безопасности гостиничных предприятий. Часть 2
      В условиях углубляющихся интеграционных процессов государств и расширения международного сотрудничества возрастает необходимость выработки единых подходов к обеспечению
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: