Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 1

Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 1

В Санкт-Петербурге проводится немало крупных политических, праздничных и спортивных мероприятий, он является крупнейшим центром европейского туризма. В 2006 г. северную столицу неоднократно посещали делегации из Республики Корея, Китайской Народной Республики, Канады, Ботсваны, а также многочисленные правительственные (в т.ч. и зарубежные) делегации различных уровней.

Заметным событием, значительно увеличившим количество иностранных туристов в нашем городе, стало празднование 300-летия Санкт-Петербурга в 2003 г. Проведение в Санкт-Петербурге в июле 2006 г. международного саммита «Группы восьми», а в июне 2007 г. - 11-го Международного экономического форума, на которых присутствовали главы ведущих государств мира, иностранные журналисты, крупные политические и экономические деятели развитых зарубежных государств, также способствовало привлечению в город большого количества иностранных туристов.

Проведение таких крупномасштабных мероприятий потребовало от сотрудников органов внутренних дел особой ответственности при выполнении возложенных на них задач, поиска новых форм и методов работы по обеспечению личной безопасности как российских граждан, так и иностранных туристов. Купить недорого известную брендовую одежду, вы сможете на сайте bellezza66.ru интернет-магазина Беллезза.

В Главном управлении внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области накоплен богатый опыт организации обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения подобных мероприятий различного уровня, и не случайно деятельность правоохранительных органов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в данном направлении была высоко оценена Президентом России и руководством высших органов государственной власти.

Обеспечение общественного порядка при пребывании иностранных туристов является важным направлением деятельности, требующим принятия комплексных решений, задействования значительного количества сил и средств, согласованных действий не только различных подразделений правоохранительных органов, но и других властных структур, органов местного самоуправления, общественных формирований.

Безопасность пребывания иностранных туристов основывается на эффектном управлении силами и средствами, привлекаемыми в т.ч. и для профилактики правонарушений в отношении указанной категории иностранных граждан.

В целях эффективного управления силами и средствами при обеспечении общественного порядка, а также для обеспечения безопасного пребывания иностранных туристов деятельность ОВД координируется из специально организованного Центра управления силами и средствами (ЦУСиС). Указанный Центр имеет рабочие места для членов оперативного штаба, групп управления и организации связи и расположен в основном здании ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, т.е. в наиболее удобном для эффективного управления месте, пригодном для оперативного руководства находящимися в подчинении силами и средствами.

Для обеспечения безопасного пребывания иностранных туристов возможно использовать видеонаблюдение со стационарных или передвижных видеокамер, находящихся в наиболее криминогенных точках города (например, около 100 камер видеонаблюдения расположены на Невском проспекте). Центр оборудован средствами связи, фото- и видеоаппаратурой, оргтехникой и др. необходимой для управления аппаратурой.

20 июня 2013 /
Похожие новости
 Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 2
Некоторые аспекты российско-германского сотрудничества в области туризма. Часть 1 
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 4
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 3
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 2
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: