Заключение договора с туристической фирмой

Заключение договора с туристической фирмой

Реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письмен­ной форме между туристической фирмой и (или) иным заказчиком. Содер­жание договора может быть различным, но при этом законодательством ус­тановлен определенный перечень условий, которые в обязательном поряд­ке должны присутствовать в договоре реализации туристского продукта — так называемые «существенные условия». Перечень этих условий содер­жится в ст. 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

Оформляя договор с турфирмой, следует помнить, что гражданское за­конодательство, регулирующее правоотношения, возникающие из дого­ворных обязательств, основывается на признании равенства участников сделки и свободы заключения договора и что граждане и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора (ст. 1 ГК РФ). Поэтому туристы не должны бояться включать необходимую для них информацию в текст договора, а перед подписанием договор нужно внимательно прочитать, так как подпись лица считается безоговорочным согласием со всеми положениями договора.

Таким образом, заключение договора на оказание туристических услуг — довольно сложный и ответственный процесс, требующий от туриста пре­дельной внимательности и осторожности, тем не менее многие пользуются различными поисковыми системами для получения необходимой информации.

Получение визы

Для въезда на территорию иностранного государства ту­ристу необходима виза, если, конечно же, нет безвизового режима у России со страной пребывания. Визу можно оформить как при помощи туристичес­кой фирмы (турист тратит меньше времени, сил и нервов), так и самостоя­тельно, обращаясь лично в представительство иностранного государства.

Виза (от лат. visus — увиденный, просмотренный) представляет собой отметку в паспорте, означающую специальное разрешение государства на въезд, выезд, проживание или проезд иностранца через его территорию .

При получении визы иностранного государства необходимо проверить правильность указанных в ней данных о личности: номер паспорта, имя и фамилия, дата рождения, категория визы, статус пребывания в иностран­ном государстве, срок действия визы, период, в течение которого разреше­но пребывание в иностранном государстве. Допущенные в визе ошибки мо­гут иметь нежелательные последствия, как при въезде, так и во время на­хождения в иностранном государстве . Так, например, по законодательст­ву Турции для граждан России выдается многократная виза сроком на 2 ме­сяца, поэтому большое значение имеет дата выезда из страны. Если просро­чить визу хотя бы на 1 день, в качестве санкции налагается штраф, а при от­казе уплатить штраф — пятилетний запрет на въезд в страну.

Таможенные правила

Таможенные правила большинства стран схожи друг с другом, есть лишь незначительные отличия.

Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты практически нигде не ог­раничен. При въезде, как правило, суммы свыше 10 тыс. евро подлежат обя­зательной декларации.

В большинстве стран установлен перечень товаров, ввозимых для лич­ного потребления беспошлинно. Вот его минимум: до 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г табака; до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) или до 2 л вина (содержание алкоголя ме­нее 22%), игристого или столового вина — до 2 л; до 60 мл духов и 250 мл ту­алетной воды; а также товаров личного использования из расчета примерно 175 евро на одного въезжающего.

C 1 мая 2009 г. на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определен­ными хроническими заболеваниями. В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.

В исламских странах, таких как: Египет, ОАЭ, — запрещен ввоз видео­записей, кинофильмов и печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности или могут нанести ущерб безопасности страны и общественному порядку. Таможня может изъять подозрительные, с их точки зрения, материалы для цензурного просмотра на срок до не­скольких дней. Нарушение этого запрета преследуется по закону и жестко карается, вплоть до длительного тюремного заключения.

04 июня 2013 /
Похожие новости
Заключая договор с туристической фирмой, следует знать, что в случае возникновения существенных изменений обстоятельств каждая сторона имеет право потребовать переоформить или расторгнуть договор
Новые предложения по защите прав потребителей в сфере туристического обслуживания. Часть 1
Правовое положение российских туристов, находящихся за границей. Часть 4
Правовое положение российских туристов, находящихся за границей. Часть 3
Правовой статус российских туристов
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: