0 национальных архитектурных формах в размещении туристов в горах Северной Осетии. Часть 3

0 национальных архитектурных формах в размещении туристов в горах Северной Осетии. Часть 3 

Осетинский национальный туристский горо­док может явиться замечательным местом для пропаганды осетинской литературы и искусства. Популярными могут быть встречи и выступле­ния осетинских поэтов и писателей, народных музыкантов и сказителей. В ауле-турбазе можно организовать торговлю местной литературой с автографами. Опыт работы с туристами пока­зывает, что на действующих туристских базах Северной Осетии большой популярностью поль­зуются концерты национальной художественной самодеятельности. Поэтому можно планировать для туристов концерты художественных само­деятельных коллективов районных и городских домов культуры, а во время праздников - высту­пления государственного ансамбля народного танца. В штате туристского городка можно иметь специального инструктора-массовика, который бы за время пребывания в РСО-А научил 1-2 наиболее легким и популярным осетинским тан­цам отдыхающих.

0 национальных архитектурных формах в размещении туристов в горах Северной Осетии. Часть 3

Большие возможности будут в новом городке для торговли сувенирами национального коло­рита. В качестве сувениров могут быть предметы домашнего обихода, обувь, одежда националь­ная, посуда хозяйственная, различные укра­шения. Характерно, что все сувениры можно изготавливать в республике на предприятиях легкой, дерево- и металлообрабатывающей про­мышленности. Важно еще и то, чтобы вместе с сувенирами в продаже были различные путево­дители по достопримечательностям республики, буклеты, картосхемы, наборы открыток, значки. Пропаганда живописных мест и достопримеча­тельностей с помощью сувениров сегодня счита­ется одной из действенных и популярных. К тому же в ряде случаев для производства сувениров употребляются отходы сырья, что имеет тоже не­маловажный экономический эффект. Записаться в авиамодельные кружки в Курске, вы сможете на сайте kursk-sportklub.ru

Очень важным в работе средневекового ту­ристского городка будет правильно и хорошо ор­ганизованная экскурсионно-туристская работа. Необходимо тщательно продумать и красочно описать все туристско-экскурсионные маршруты и объекты вокруг городка, разбить их на груп­пы по сложности и продолжительности. Причем очень будет интересно, если для ряда маршру­тов будут предоставлены арбы, подводы, верхо­вые лошади.

Круг вопросов, которые необходимо решать при создании национального туристского город­ка, исключительно широк. Потребуется решение также вопросов радио- и электрификации, снаб­жения хорошей родниковой водой, обеспечения необходимым количеством гидов, инструкторов, специалистов по приготовлению национальных блюд и многих других.

0 национальных архитектурных формах в размещении туристов в горах Северной Осетии. Часть 3

Важно, что отдача от национального поселка, как воспитательная, так и экономическая, будет очень значительной. Можно не сомневаться, что городком заинтересуются не только жители Рос­сии, но и зарубежные туристы. Во всех главных туристских странах показ этнографических осо­бенностей является одним из важных факторов привлечения туристов. В условиях Северной Осетии, как и в других районах Кавказа, это бу­дет иметь определенное политическое значение, ибо даст полное представление о том качествен­ном скачке, который проделали народы Кавказа за годы Советской власти.

Кроме туристских национальных городков на 500-800 мест желательно иметь филиалы в бли­жайших ущельях типа нынешних приютов, хи­жин в наиболее труднодоступных районах, т. е. будут формироваться своеобразные первичные территориально-рекреационные системы.

02 июня 2013 /
Похожие новости
Общие подходы к определению платных услуг, оказываемых в сфере туризма. Часть 3
Создание туристско-рекреационных зон на Северо-Западе столицы. Часть 4
0 национальных архитектурных формах в размещении туристов в горах Северной Осетии. Часть 2
0 национальных архитектурных формах в размещении туристов в горах Северной Осетии. Часть 1
    В статье рассматривается национальный рынок международных туристских услуг. В качестве примера детально анализируется туристский рынок Греции — его содержание, история развития с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: