Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в государствах Сообщества. Продолжение

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в государствах Сообщества. Продолжение

Кроме того, в гостиничной индустрии Казахстана происходят события, позволяющие сделать позитивные прогнозы. Возводятся многофункциональные и гостиничные комплексы на месте снесенных отелей, идет реконструкция устаревших гостиниц и строительство новых.

Сегодня гостиничный бизнес  перспективное направление развития и в Республике Беларусь. В том числе и для потенциальных инвесторов. Об этом можно судить на примере отеля «Минск», который за пять лет с момента реконструкции в 2,5 раза окупил взятые на эти работы кредиты.

При этом потенциальные инвесторы, что весьма важно и привлекательно, должны знать, что в Беларуси условия для ведения бизнеса «чуть-чуть лучше, чем в соседней стране». Создание таких условий  реальное движение к привлечению капитала.

Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в государствах Сообщества. Продолжение

Всего в ходе реализации Программы должны возникнуть 868 новых по своему классу туристических объектов.

Также поставлена задача обеспечения сферы туристских услуг высококвалифицированными кадрами, научно-методическими и рекламно-информационными материалами. Предстоит модернизировать материально-техническую базу данной отрасли услуг, создать в этой отрасли хозяйствования и культуры современную услугопроводящую сеть.

Туризм в стране будет развиваться по таким направлениям, как транзитный, деловой, культурно-познавательный, спортивный, водный, а также как агро-экотуризм и туризм религиозный. Реализация нормативно-правового обеспечения Программы в целом и всех ее четырех подпрограмм по отдельности позволит устранить существующие пробелы в правовом регулировании туристской деятельности, реально оценить влияние туризма на экономику республики. Естественно, особое внимание  столице.

Выше белорусский туристский рынок уже назван перспективным для инвесторов, что, разумеется, в первую очередь относится к Минску. Некоторыми цифрами и фактами подкрепим это утверждение. Загрузка 5-звездочного отеля «Европа» составляет 32%, 4-звездочных гостиниц  около 60% и 3звездочных  до 80%. Но минские власти, видимо, не теряют решимости сделать город и деловой столицей. Тем не менее, многие на сегодняшний день готовы хорошо заплатить, чтобы красиво и интересно отметить свадьбу или юбилей. Высоким спросом пользуются лучшие заведения одессы, а именно ресторан Ministerium который можно найти на сайте ministerium.com.ua.

Что касается географического положения Республики Беларусь, относящего ее к типу «транзитных стран», то и этот факт нельзя сбрасывать со счетов. . А ведь Беларусь к тому же обладает уникальными для Европы природными ресурсами, которые позволяют, что называется, по полной программе привлекать на отдых людей из разных стран мира.

Подводя итог нашему краткому путешествию по туристической карте Республики Беларусь, выделим факторы, благоприятствующие развитию гостиничной индустрии в стране. Это географическое положение страны (транзит); активное развитие деловых поездок в Беларусь в связи с приходом в страну зарубежного капитала; наличие интересных для посещения исторических и природных туристических объектов; неудовлетворенный спрос на гостиницы (в первую очередь в Минске и областных городах).

В последние 10 лет в большинстве стран ЕврАзЭС наблюдался гостиничный бум. Власти и бизнес пришли к единственно верному выводу: выгодно как строить отели, так и владеть отелями.

16 мая 2013 /
Похожие новости
Особенности информационного обеспечения туристического продукта в приграничных территориях на примере Хабаровского края. Часть 1
Анализ деятельности туристских фирм в Республике Бурятия
Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса в государствах Сообщества. Начало
Туристический и гостиничный бизнес: грани взаимодействия. Продолжение
История развития гостиничной индустрии России и Москвы. Часть 2
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: