Роль международного бизнеса в гостиничной индустрии Санкт-Петербурга. Часть 3

Роль международного бизнеса в гостиничной индустрии Санкт-Петербурга. Часть 3

Электронными замками с пластико­выми картами или чипами вместо ключей пользуются гости отеля Ibis St. Petersburg Centre. Для того чтобы минимизировать количество посредников на пути гостя, отель заключил договор с провайдером гостиничных услуг Karyon. Подключение к глобальным каналам дистрибуции (GDS) при помощи «бесшовного» соеди­нения позволяет отелям осуществлять продажу номерного фонда в системах Amadeus, Galileo, Sabre и WorldSpan. В результате отель, используя единый код GDS «MY», становится доступным для более чем 800 000 турагентств во всем мире. Кроме этого, для гостиничных се­тей предоставляется возможность реги­страции собственного chain-кода и его провайдинга в сервисе Karyon.

Система онлайн-бронирования (IBE) превращает сайт отеля Ibis St. Petersburg Centre в интерактивный портал брониро­вания: для индивидуальных (В2С) и групповых клиентов (В2С), для туристи­ческих агентств и корпоративных парт­неров (B2B). Быстро и легко купить квартиру в Праге по самым лучшим ценам вы сможете на сайте praga.eu. Также на данном сайте представлена полная информация для заказа недорогих авиабилетов, возможность забронировать гостиницу, выбрать маршрут экскурсии, определиться с ресторанами.

На сегодняшний день на гостинич­ном рынке Санкт-Петербурга функцио­нирует 622 гостиницы с суммарным но­мерным фондом около 26 тысяч номеров. Всего с января по сентябрь текущего года было введено в эксплуатацию 11 отелей с общим номерным фондом 502 номера. Под управлением международных операторов находится 46,5% качествен­ного номерного фонда города. Так, 8 из пятизвездочных отелей управляются международными сетевыми операторами. О выходе на гостиничный рынок Санкт- Петербурга заявили еще не представлен­ные в городе сети Hilton и Lotte Hotels & Resorts.

Hilton анонсировал открытие двух отелей в рамках конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Пушкинском районе. Hilton Saint Peters­burg Expoforum (5 звезд) на 241 номер и Hampton by Hilton Saint Petersburg Expoforum (3 звезды) на 210 номеров от­кроются в 2014 году. Гостиничная сеть Lotte Hotels & Resorts (входит в корей­скую Lotte Group) намерена открыть пя­тизвездочную гостиницу на наб. Фонтан­ки, 23.

На данный момент быстрее всего пускают свои корни на Санкт- Петербургский гостиничный рынок такие международные гостиничные корпора­ции, как Global Hotel Alliance (данная корпорация управляет 3 известнейшими гостиницами Санкт-Петербурга), Residor Hotel Group (в ее распоряжении 4 гости­ницы) и S Group (она открыла 3 отеля в Санкт-Петербурге).

В результате анализа инноваций, привнесенных представителями между­народных гостиничных операторов в Санкт-Петербурге, можно заключить, что все отели международных сетей разви­ваются по инновационному пути. Орга­низации индустрии гостеприимства не должны ограничиваться использованием какой-либо одной инновационной кон­цепции управления средствами размеще­ния, сложившимися на рынке. Необхо­димо, учитывая конкретные условия на определенном рынке и детально приспо­сабливая их к собственным потребно­стям, применять в сочетании различные формы и методы управления и находить, таким образом, оптимальные на данный период времени.

Роль международного бизнеса в гостиничной индустрии Санкт-Петербурга. Часть 3

Гостиничные сети, созданные в ин­дустрии гостеприимства, явили собой инновационный продукт, который в свою очередь стал катализатором нововведе­ний на гостиничном рынке. Для Санкт- Петербурга появление международных гостиничных сетей - это возможность поднятия индустрии гостеприимства на качественно новый уровень обслужива­ния, так как инновации, которые несут в себе международные операторы, способ­ны удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов.

Основная проблема - поиск инвесто­ра в проектах, ведь активность междуна­родного оператора в Санкт-Петербурге содействует доступу города к междуна­родному капиталу и более глубокой ин­теграции в мировую экономику.

Соответственно, международный гостиничный бизнес может сыграть важ­ную роль в решении задач вывода город­ской экономики из кризиса, способствуя ее структурной перестройке, что в на­стоящее время имеет исключительное значение для Санкт-Петербурга, в кото­ром, несмотря на огромный рекреацион­ный потенциал и рост притока иностран­ных туристов, гостиничная индустрия весьма далека от международных стан­дартов.

Вместе с тем степень готовности Санкт-Петербурга к этому весьма низка, о чем свидетельствует то обстоятельство, что даже в печатной продукции на рус­ском языке пока путаются понятия и представления об основных организациях и действующих лицах, выступающих в международном гостиничном бизнесе, не разграничены их цели, функции и полно­мочия, отсутствует ясная классификация.

07 мая 2013 /
Похожие новости
Организация обеспечения общественного порядка при пребывании иностранных туристов. Часть 1
Управляющие  компании в индустрии гостеприимства
Роль международного бизнеса в гостиничной индустрии Санкт-Петербурга. Часть 2
Роль международного бизнеса в гостиничной индустрии Санкт-Петербурга. Часть 1
Санкт-Петербург – город поистине очаровательный, волшебный, неповторимый, неудержимо влекущий к себе своей красотой как магнит ежегодно тысячи туристов. В центре Петербурга можно встретить
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: