Образ концепт-отеля (продолжение)

Образ концепт-отеля (продолжение)

В Москве очень просто найти историческое здание, да и не только в Москве, в любом культурно-историческом центре страны таких зданий много. И как это часто бывает, недолжный уход за ними приводит к их упадку, и ветхости.

Открытие в таком здании бутик-отеля может помочь сохранить внешний вид здания, не нарушая панораму города, облик его центра. Именно этим путём пошли при открытии первого в России бутик-отеля “Golden Apple”, реконструировав бывший Чеховский дом на Малой Дмитровке, не далеко от театра Ленком, кинотеатра Пушкинский, Исторического музея, множества ресторанов, клубов.

Даже находясь под защитой памятники архитектуры, не защищены от разрушения. Они ветшают и разрушаются не от вандалистских действий, а от бездействия. Ниже приведён список прогнозируемых площадок для открытия концепт-отеля. А самые лучшие цены на аренду виллы в Тайланде, вы сможете найти на сайте samuiland.ru. При помощи удобной системы поиска и помощи сотрудников компании, с минимум усилий и затрат, сможете подобрать под свои запросы необходимые вам апартаменты.

В Москве большое количество дворянских особняков и усадеб, которые пережили пожар 1812 г., революцию 1917 г. и Великую Отечественную Войну, но, дойдя до наших времён, без должного ухода стали разрушаться.

Образ концепт-отеля (продолжение)

Указанная категория памятников архитектуры больше всего нуждается в реконструкции и наилучшим образом подходит для создания концепт-отеля, следует рассмотреть идею восстановления “Дворянских гнёзд Москвы”. Дворянские особняки XVII—XVIII вв. возводились в одном из двух стилей — ампир или деревянный ампир. Одним из памятников архитектуры XVII в., ярким примером деревянного классицизма, является усадьба Разумовских (ул. Казакова, д. 18—20). Именно этот особняк стоит реконструировать и открыть в нём концепт-отель, так как он больше всего подходит для этого по всем критериям.

В это время усадьбу Екатерина жалует Алексею Разумовскому.

Общая площадь имения Разумовских составляла 60 га земли, на которой изначально стоял деревянный особняк, позже в период с 1800 по 1803 гг. особняк был перестроен.  Это было сказано два века назад, но это выражение актуально и по сей день. Именно оно будет философией будущего концепт- отеля.

Внутренний дизайн особняка должен выполняться в гармонии с фасадом здания, он должен подчеркнуть внешний облик здания, стиль в котором оно выполнено, но при этом придать особую экстраординарность здания как концепт-отеля. Весь внутренний дизайн от стен и до ручек на дверях, должен быть выполнен одним дизайнером, с обязательной стилизацией под эпоху Дворцовых переворотов.

Это здание пережило многое, и многое повидало, оно может о многом поведать. Рассказать про эпоху Дворцовых переворотов, о пожаре 1812 г., который особняк пережил, и остался, не тронут, о Советском периоде, и так же о пожаре 2000 г., в котором особняк был практически утрачен для Российской архитектуры, и после которого не ведётся никаких восстановительных работ.

30 апреля 2013 /
Похожие новости
История возникновения и современное развитие (начало)
  Образ концепт-отеля (начало)
Концептуальные отели. Часть 2
Концептуальные отели. Часть 1
  Любители такого вида спорта, как альпинизм и скалолазание могут быть ...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: