Бесплатные визы в Польшу для белорусов для учебы, научной деятельности и пр.

Первая позитивная новость после событий 19 декабря: МИД Польши отменил плату за обработку и выдачу национальных польских виз для граждан Беларуси!
Let's go to Poland.

Визы в Польшу для белорусов 2011.

 Глава МИД Польши Радослав Сикорски 29 декабря заявил о том, что с 1 января 2011 года Польша отменяет плату за обработку и выдачу национальных польских виз гражданам Беларуси. Ранее плата составляла 20 евро. Такой шаг объясняется польскими властями как проявление солидарности с белорусским народом, пострадавшим от режима Лукашенко. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба МИД Польши. Ссылка на первоисточник.

Отмена платы за визы для обычных граждан Белоруссии - "это выражение солидарности и признательности белорусскому народу, который 19 декабря послал мощный сигнал желания демократических изменений", - отмечается в заявлении. "Мы хотим помочь нашим соседям в укреплении европейской идентичности через контакты с поляками и другими народами Европейского Союза", - считает официальная Варшава.

Однако плата отменяется только за национальные польские визы для белорусов, которые выдаются на сроки более 90 дней для целевых посещений, связанных с учебой, научной деятельностью и пр. Шенгенская виза, выдававшаяся ранее за 60 евро, в цене не изменилась. Именно ее и придется получать для посещений в туристических целях, посещения друзей и др. 

Получив польскую нац. визу, можно находиться и в других странах шенгена до 90 дней.

Добавлю еще, что всех отчисленных по политичеcким причинам студентов Польша готова принять в вузы Варшавы и помочь с обустройством (жилье и пр.)

В общем, какие бы ни были мотивы Польской Республики - спасибо им за поддержку.

Цены в Польше на продукты и жилье

P.S.

Консульский отдел Польши в Минске
220002, Минск, ул. Кропоткина, 91a.
TEL (+375 17) 284-99-80, 284-99-81.
FAX (+375 17) 289-32-55.
minsk.wk.sekretariat@msz.gov.pl

 

Тэги: визы в Польшу для белорусов 2011, отмена виз в Польшу, польская виза для белорусов, шенгенская виза для белорусов.

29 декабря 2010 /
Похожие новости
Количество российских туристов, посетивших ОАЭ в 2013 году, на 14,5% превышает показатели прошлого года. В чем же причина возросшего интереса к Эмиратам? Возможно, поводом посетить ОАЭ является Дубай
Заключение договора с туристической фирмой
Политика "Невеликих держав" европейского союза в Центральной Азии. Часть 2
Польша скорбит по жертвам авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погибли президент страны Лех Качиньский и члены высшего руководства страны.
Комментарии
У Польши свои мотивы и интересы на этот счет

Например?


--------------------

если это действительно так, после последнего экзамена качу в Польшу!
P.S. Надо им письмо написать, уточнить, может какие особенности есть посещения страны.

Dzed,
Например,ориентировать Беларусь больше на страны ЕС,чем к России и другим странам СНГ.

Классно можно будет съездить за рубеж и отдохнуть у них. Осталось только решить проблему с деньгами.

darkdemon, так и до этого можно было съездить, решив проблему с деньгами laugh1

Bee_storm,
Я про тоже и говорю,это просто бесплатная виза и все,а решить проблему с деньгами поляки уж точно не помогут))

uz
это конечно очень круто, а еще круче тот факт, что будет рассмотрен вопрос на заседании парламента ЕС о безвизовом режиме на всем пространстве ЕС))))

Это было бы просто великолепно, я б уже рюкзак паковал, если отменят yahoo


--------------------

Так объясните, народ, вроде шоб попасть в Польшу (страна-участница ЕЭС) нужен шенген стоимостью в 60 евреев. Тобишь теперь чтобы получить визу нужно все-таки платить деньги (оставшиеся сорок) или как? dontknow

Однако плата отменяется только за национальные польские визы, которые выдаются на сроки более 90 дней для целевых посещений, связанных с учебой, научной деятельностью и пр. Шенгенская виза, выдававшаяся ранее за 60 евро, в цене не изменилась. Именно ее и придется получать для посещений в туристических целях, посещения друзей и др.


--------------------

короче,тогда получается особо ничего и не изменилось,после "красивого жеста" со стороны поляков.Если ты не ученый и не студент одного из польских вузов,то толк для простого гражданина Беларуси с этого,как для зайца стоп сигнал)))

Цитата: kolumb
Если ты не ученый и не студент одного из польских вузов,то толк для простого гражданина Беларуси с этого,как для зайца стоп сигнал)))

Ну я вот о том же думаю nea

Да, я не сразу понял что к чему. Насколько я в курсе (теперь), одна страна не вправе менять стоимость Шенгена, только гвалтом весь ЕС шенгенский.


--------------------

Да,конечно,на то он и Союз,а так многие бы уже страны и не только Польша снизили по стоимости Шенген и максимально упростили миграционные процессы для своей выгоды.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: