Списки задержанных 19 декабря, узнать местонахождение задержанных на Площади.

Узнать о задержанных 19 декабря на Площади можно по телефонам Бюро регистрации несчастных случаев ГУВД Мингорисполкома (БРНС):
8-(017)-229-48-88 и 8-(017)-229-46-12.
Телефоны работают круглосуточно.

Скачать список задержанных (690 человек) с решениями судов - valantery_agulny_spis_zatrymanyh_21_12_2010.zip [38,17 Kb] (cкачиваний: 163)

Из них как минимум 5 человек с нашего факультета...

Что можно передать задержанным? Сегодня передавали вещи задержанной подруге: в ИВС сказали - можно все, кроме продуктов питания, но в итоге не взяли игральные карты, бумагу А4 (сказали и тетрадки хватит), вырезали шнурок из спального мешка, из двух ручек и карандаша приняли только одну ручку. Без проблем приняли книгу, сканворды, носовые платочки, салфетки. Тетрадку и книгу предварительно тщательно пролистали, видимо, искали записки или еще кромалу какую-нибудь. Обидно, что никак не связаться с задержанными... Даже зэки письма пишут, а тут smiles

21 декабря 2010 /
Похожие новости
22 марта в рамках Дней Географа в клубе "BROADWAY" пройдет финал конкурса "Мистер ГеоГраф - 2011" Начало 21:00, вход 15.000 предварительно, 20.000 на входе.
А ці ведаеце вы колькі помнікаў ёсць Францішку Скарыне? А дзе яны? Пытаць, ці ведаеце, хто ён такі, я ўжо не буду – беларусу сорамна не ведаць.
Казалось, Площадь 19 декабря уже позади, однако жесткая реакция со стороны властей страны только набирает обороты. Задерживаются десятки человек каждый день по всей Беларуси. Кто следующий?
  Качайте самый свежий номер "Экватора" Теперь и на нашем сайте!
Яны выдзяляюцца з натоўпу. Нехта, пачуўшы іх мову, усміхаецца і шчыра дзякуе. Кагосьці перасмыкае. А яны ўсё адно размаўляюць выключна на роднай мове. І з кожным днём іх большае!
Комментарии
Я в шоке.
275. Цяжарная жанчына, імя і прозьвішча невядомыя
273. Цыбарт Аліна (17 гадоў, Баранавічы)
145. Лагвіновіч Ян (рассечана галава, зламана рука, Маладэчна)
...

Насколько я знаю, 4 или 5 человек с геофака задержаны. Неужели их исключат?

Я думаю,что это возможно,и исключат только потому,чтобы другим неповадно было..

Просто,что же будет дальше,вообще с этими людьми?

Поедут учиться в Польшу, ЕГУ (Вильня, Литва) или вообще полит беженцами за океан. Так бы сделал я.


--------------------



Скорее всего исключат всех, хотя среди них (знаю) есть и отъявленный лукашист, проголосовавший досрочно, которого приняли в районе почтамта (непонятно как он там и зачем оказался в то время). Кстати среди задержанных с геофака в этих списках не нашел никого

Dzed,
Кому только нужны эти беженцы там за океаном???!!

Цитата: kolumb
Кому только нужны эти беженцы там за океаном???!!

Это верно, что не нужны как таковые.... НО! Их примут для того чтобы показать мировой общественности узников беларуского режима и в очередной раз скатить РБ в ср...е г...но (хотя так и без этого есть). К тому же беженцы сами смогут рассказать миру о тех ужасах которые над ними свершались при режиме АГ - уж это они сами лучше сделают нежели журналисты всяких таймсов, которые вещают на весь мир "Минск, Россия".

Цитата: kolumb
Кому только нужны эти беженцы там за океаном???!!

Нужны-не нужны, а принимали и принимают многих. Со времен СССР и до сих пор. Может, TomkaD и прав насчет мотиваций.
Цитата: cccp-TomkaD-geolog
Кстати среди задержанных с геофака в этих списках не нашел никого

Плохо искал, или, скорее, ты не знаешь всех, кого задержали. Можешь мне в лс скинуть, кого задержали с геофака (по твоим сведениям)?


--------------------

Не знаю,на счет мотиваций,но людям то нужно как-то дальше жить?!И не особо важно,где они дальше будут,останутся на Родине или уедут куда-нибудь!!!!

Не стоит так категорично по исключениям. В 2006-ом несколько человек с моей параллели также "попались", в тот раз "хапун" был на разгоне палаточного лагеря на Октябрьской. Отсидели ребята немного. Потом начали их как бы готовить к исключению, но там родители приезжали многих к руководству... о чем там разговоры были - не знаю. Но ребята остались на факультете и доучились вполне успешно. Скорее всего для них всё ограничилось выговором, возможно строгим выговором. Также универ может пойти на такой ход - всех исключить по тут же предложить восстановится на платное, кто был на бюджете. Но в любом случае всё не так однозначно. Если есть желание продолжать учёбу здесь - нужно бороться.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: