Как вести себя на Площади?

Инструкция поведения на Площади для Не революционеров
Этот текст предназначен для Не революционеров, то есть для тех, кто не получит от Площади никаких политических дивидендов, немного боится последствий своей небольшой политической активности, но хочет придти и выразить протест.

1. Нужно стать относительно «неузнаваемым» на фото и видео снимках. Для этого необходимо применять следующие приёмы: поднимать длинный воротник свитера чуть выше уровня губ или натягивать шапку чуть ниже уровня бровей или накинуть капюшон или комбинировать эти приёмы.
2. Ни в коем случае не брать с собой всяческих колющих или режущих предметов, петард, кастетов, молотков и прочих инструментов, которые могут быть сочтены за провокационные.
3. Не приближаться к кандидатам в президенты, которые руководят Площадью. Вас могут в горячке принять за провокатора. Вокруг лидера Площади будет хватать своих людей, не делайте лишних проблем.
4. Если Вы нерешительны — можете постоять в прилегающем месте сбора, понаблюдать со стороны, а присоединится к митингу или шествию или действу когда сочтёте нужным.
5. Не бойтесь никаких взрывов о которых говорят власти — их не будет. Этого можете не боятся точно.
6. Если колонна людей которые выступают за свободные выборы (далее манифестанты) движется по проспекту, не стремитесь попасть в голову колонны — этого делать не нужно, присоединитесь к середине или в хвост колонны.
7. Если Вы нерешительный и можете поддаться панике, идите рядом с колонной по тротуару. Это для Вас будем немного спокойнее психологически, а «провокаторам в форме» люди на тротуаре создают лишние трудности.
8. Когда «бьют наших». Если увидите, что «провокаторы в форме или без формы» бьют или тащат «нашего» , не теряйтесь — Вас бить не будут, учитывая Вашу осторожность и нежелание ввязываться в драки, предпримите следующие шаги: или сообщите о «провокации» манифестантам в колонне или громко крикните, чтобы хоть на мгновение привлечь внимание к сцене «нарушения порядка провокаторами».
9. Если «провокаторы в форме или без формы» случайно попытаются Вас задержать (что маловероятно) Вам необходимо выбрать одну из тактик защиты: или ухватитесь за руки в колонне с другими манифестантами (Вас тяжело будет вырвать из такой цепи) или прикиньтесь «случайным человеком» и говорите что Вы тут абсолютно случайно (прикиньтесь случайным быдлом), тогда провокаторы Вас с большой долей вероятности могут отпустить.
10. Не носите флаги, гербы, значки, знаки протеста, другую символику. Это знаки Вашего задержания.
11. В определённый момент, когда голова колонны будет давить на заслон «провокаторов», тоже немного надавите с середины колонны, это Вам ничего не стоит, но может помочь прорвать «провокационный» заслон.
12. Пункт 11 может у Вас поднять уровень адреналина, но не нужно специально искать приключений и бить ногами случайно упавших «провокаторов». Сосредоточитесь и продолжайте выполнять вышеописанные пункты. Следите за головой колонны и лидером Площади. Таких как Вы в колонне или на митинге будет около 70% и вместе вы — сила.
13. Если провокаторы начнут сеять панику, например будет «хапун», не удирайте далеко, постарайтесь просто перемещаться, но остаться среди манифестантов. Подавить панические настроения иногда не просто, но подумайте о том что Вам по сути ничего не грозит, в конце концов это не война и не пожар — а просто психологический наезд.
14. Момент подхода «провокатора в форме или без формы» к Вам. В этот момент помните — этот человек идёт к Вам только чтобы задержать. Если нет возможности выполнить п. 9, тогда сделайте резкий рывок бегом в сторону на 30-60 метров, остановитесь — осмотритесь, преследователи должны потерять к Вам интерес. Это тактика «зайца» в хорошем смысле слова.
15. Руководствуйтесь этой ссылкой http://community.livejournal.com/by_politics/2548969.html для одежды.

И этой ссылкой http://community.livejournal.com/by_politics/2552197.html чьи призывы слушать на Площади и Проспектах.

От себя хочу отметить. Что человек, который слегка боится за свою безопасность и является немного нерешительным, но придёт принять участи в протесте таким полу-пассивным и осторожным способом, в 100 раз смелее и решительнее любого «блёгера» который виртуально крут, но свою задницу не оторвёт от кресла 19 декабря под выдуманным для себя «интеллектуальным» предлогом.

 

Автор: Виктор Нaгнибeдá.

19 декабря 2010 /
Похожие новости
Люди путешествуют, не только чтобы поглазеть на достопримечательности, погреться на тёплом солнце или покупаться в чистом море, но и, например, чтобы совершить выгодные оптовые или розничные покупки.
Вот если сесть и просто просмотреть список современных мультфильмов, которые были произведены во всем мире, то вряд ли можно найти такой, в котором есть одна очень важная вещь. Даже проекты с большим
  При фотосъемке архитектуры старайтесь, чтобы очень высокие здания не имели никаких искажений и не напоминали своей формой и перекошенностью египетские пирамиды.
Красивая подборка фотографий озер необычной формы.
Казалось, Площадь 19 декабря уже позади, однако жесткая реакция со стороны властей страны только набирает обороты. Задерживаются десятки человек каждый день по всей Беларуси. Кто следующий?
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: