Отдых в комплексе "Силичи" (Беларусь, Минск): отзывы, как добраться, цены.

Силичи, сноубордист, снег и лес

Писал эту статью почти год назад, решил немного дополнить в связи с изменениями в работе РГЦ. Статья дополнена 18.12.10.

Зима в самом разгаре! Давненько не было такой классной погоды, чтобы так благоприятствовала катаниям на сноуборде и лыжах. Так что советую всем, кто еще ни разу не катался, попробовать - не пожалеете! Статья о том, как добраться до Силич, что сколько там стоит и много другого...

Республика Беларусь, Минская область, Логойский район, Республиканский горнолыжный центр «Силичи» , телефон +375 (17 74) 50-285, сайт РГЦ "Силичи"
Горнолыжный центр находится в 32 км от столицы и в 1,5 км от пересечения оживленной автомагистрали Минск-Витебск с автомобильной трассой Жодино-Дениски, около села "Силичи".

Статья-обзор горнолыжных курортов Беларуси на портале белорусских городов.

Как доехать до комплекса Силичи из Минска?
 

В горнолыжный центр «Силичи» можно добраться, выехав из Минска по витебскому шоссе (М-3) в сторону Логойска. Не доезжая Логойска, на повороте на Жодино повернуть направо. Далее по указателю на Республиканский горнолыжный центр "Силичи".
Если вы не за рулем, до горнолыжного центра вас доставят экспресс-автобусы и маршрутные такси, регулярные рейсы которых налажены с автовокзала “Московский” (г.Минск, ул. Филимонова,59.  т.219-36-22, 219-36-25 )

Расписание автобусов с Минска до РГЦ "Силичи" (будние дни):

Минск - Силичи

 06:10, 06:30, 07:05, 07:45, 08:10, 08:35, 08:55, 09:15, 09:35, 10:00, 10:25, 10:35, 10:55, 11:15, 11:40, 12:00, 12:45, 13:25, 14:20, 14:40, 14:55, 15:40, 16:20, 16:30, 17:00, 17:15, 17:40, 18:30, 18:45, 19:20, 20:05.  

Узнать точное расписание Минск - Силичи можно здесь - http://ivctrans.by/bus/first.php

Автобусы едут прямо до РГЦ, но дольше (70 минут) чем маршрутки (35 минут), поэтому сами решайте на чем ехать.

Кроме автобусов есть еще маршрутки на Логойск (отправляются с АВ Московский каждые 20 мин). Просите водителя высадить вас на повороте на Силичи (они знают), 15 минут пешей прогулки и вы в горнолыжном комплексе. С комплекса тоже можно уехать на маршрутке, вот кстати телефон одного из маршрутчиков - 8029 7578470 (Андрей). Можете звонить и узнавать, во сколько будет маршрутка с Силич или в Силичи.

Есть еще вариант найти попутчиков до Силич, вот группа вконтакте "Подкиньте до гор!!!" Здесь за 10000 руб можно доехать туда и обратно. Или на форуме экстрим.бай

Отдых в Силичах.

Вариантов много, все перечислять не буду, так основные: сноуборд, горные лыжи, санки, тюбинг, коньки. Что выбрать, дело ваше, естественно, но по мне лучше сноуборда ничего нету))

Где что находиться в комплексе можно глянуть тут (карта РГЦ). Состояние трассы на текущий день смотрите здесь.

Силичи цены.

С 1го марта в Силичах 30%-ные скидки! Новые цены на прокат оборудования - скачать
Ниже старые цены без скидок:

Точные цены не назову (они меняются), но примерно так (на 12/12/10):

- прокат сноуборда на 2 часа (полный комплект)       20000/25000 (будние/выходные)

- прокат горных лыж на 2 часа (полный комплект)     20000/25000 (будние/выходные)

- санки на целый день                                              10000

- подъемник на 2 часа                                               25000/30000 (будние/выходные) + 20 000 залоговая стоимость карты*

- камеры хранения на целый день                             2000                        

Так что есть смысл ехать в будний день (подешевле), а если еще и утром, то и склон будет свободный.

* В Силичах появились новые турникеты, и соответственно, новые карточки на подъемники, залог за которые составляет 20 000 рублей. Вернет вам его банкомат, стоящий в пунктах проката снаряжения. В общем, очень так по-европейски даже.

Благодаря новым турникетам, карточку доставать теперь не надо, просто проходите через турникеты (а карточка у вас в куртке к примеру).

Советы новичкам.

Приехав в комплекс, тусуйте сразу в пункт проката (№1 на карте), если за лыжами или в учебно-тренировочный комплекс, если за сноубордами. Становитесь в очередь (если есть), заполняйте карточку (валяются там маленькие листочки) - рост, вес, размер ноги, какую ногу вперед (если на сноуборде). Затем оформляете договор аренды снаряжения (с предъявлением паспорта), на один паспорт не более двух комплектов, так что не забудьте паспорта. Все, потом получайте лыжи-доски, оплачивайте, экипировывайтесь, сдавайте вещи в камеру хранения, и на склон! На учебную трассу идти не советую, т.к. на ней постоянно куча людей, не протолкнуться. Поэтому идите прямиком из пункта проката на обычную трассу (сразу выйдете на ее пологую часть), скатывайтесь вниз и потом подымайтесь вверх пешком (где-то до середины склона, короче, где и стартанули). Так я сам начинал, и очень доволен, людей мало и не тратишься на подъемник, который все равно пока и не нужен. Как только освоитесь, можете оплатить подъемник и кататься как крутые перцы.

P.S. Советую скачать обучающий видеофильм езды на сноуборде. В архиве 85,30 мб, но оно того стоит, сам учился кататься по этому видео, так что, уверен, и вам поможет освоить катание на сноуборде.


12 января 2010 /
Похожие новости
   Снежные пушки уже засыпали склоны в "Силичах", "Логойске" и "Солнечной долине". Еврорадио узнало, как изменились цены в центрах, и во сколько в этом году обойдется катание на лыжах.
Минск - Питер = 900 км автостопом...
Где купаются минчане? КОМСОМОЛЬСКОЕ ОЗЕРО, МИНСКОЕ МОРЕ, ПТИЧЬ, ЦНЯНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ, ВОДОХРАНИЛИЩЕ КРИНИЦА, ВОДОХРАНИЛИЩЕ ДРОЗДЫ,ДУБРОВСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ...  
«Минский ледовый Дворец спорта» всегда к Вашим услугам, если Вы решили провести время с пользой для своего здоровья, покатхнуть. Коньки можно взять напрокат, для машин предусмотрена
Комментарии
Классно расписал. Нам бы такую новость почитать перед поездкой)

Ага. Надо ещё повторить поездочку.

а на сноуборде вообще сложно кататься???? хочу попробовать, но боюсь, что не получиться =0

Tonika,
Ну не сложнее думаю чем на лыжах или коньках. Просто держи равновесие и вперед. А если еще и обучающее видео посмотришь, то вообще нормально будет. Раз 10-15 упадешь и поедешь))

Я только на лыжах катался

Каток может и хороший, хотя ценники завышены. Прокатные коньки отстойного качества, убитые и тупые. Но это всё можно пережить. 02.01.14 поехал с друзьями туда покататься. катались с 10.00 до 11.00 Несмотря на то, что катаюсь достаточно хорошо (в детстве даже в хоккей за район играл), буквально на последней минуте катания упал. Что произошло. до сих пор загадка. Толи сознание потерял до падения, то в результате. Но когда очнулся (через пару минут), благо друзья вынесли за пределы катка. Понял, что дела плохо и даже очень. Один глаз сразу не видел (упал на весок). Было сильно кровотечение. Сотрудники катка развели руками и сказали, что врачей на из курорте до 15.00 нет. Своим ходом добрались до больницы, где было диагностицированно: перелом скулы, перелом основания черепа и гематома (кровоизлеяние) в височную долю. в результате только сегодня вышел из больницы. На катке никто даже бинта не смог предложить ни то, что мед. помощи или транспортировки. Если бы ждал там скорую, неизвестно чем бы всё закончилось.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России?
Ответ:*
Введите код: