Обзорная площадка Национальной библиотеки в Минске!

Для начала: добраться до Национальной библиотеки можно на метро, ст. Восток. Выходим из метро по указателю "К Национальной библиотеке" и видим чудо минских архитекторов и строителей.Если надо что-то внутри, то смело шуруйте к центральному входу (я, честно говоря, даже не зарегистрирован в библиотеке).

Кстати, чтобы зарегистрироваться в Национальной Библиотеке, необходимо предъявить паспорт и заплатить что-то около 5000 бел. руб., а потом уже вам выдадут читательский билет.

Национальная Библиотека внутри

Но мы шли на площадку. Она расположена с противоположной стороны от центрального входа (надо обойти библиотеку). Снизу открывается вот такой вид на башню:

Обзорноая площадка Национальная библиотека Минск

Высота 73,6 м (23 этажа), короче, мы первый раз были на таком высоком здании ("деревня", что тут сказать).

Режим работы обзорной площадки Национальной Библиотеки:

Пн. – вс.: 12.00–23.00
Последний подъем – 22.30

За посещение смотровой площадки нужно платить. Стоимость составляет 4400 белорусских рублей за полный билет, с предъявлением студенческого - 3960 (аж 440 руб можно сэкономить!). На площадке есть бинокли, уже кстати бесплатные))
После оплаты билетов в кассе милая девушка-секьюрити пропускает через дверь и проводит к лифту, на котором следует доехать до 23 этажа. Кстати, впервые так балдел от езды на лифте. Он стеклянный, и уже с него открывается шикарный вид. Вот так выглядит сама площадка:

                                                       обзорная площадка минск

А вот виды с нее (фото не наши, фотика не было с собой):

 

вид с обзорной площадки минск

вид с обзорной площадки минск

Ночью вид гораздо красивее, так что советуем приходить после того, как стемнеет. И вообще, для себя решили, что все-таки Национальная Библиотека - самое красивое современное здание в Минске.

Сайт Национальной Библиотеки.

 

Справка из Википедии:

Здание представляет собой ромбокубооктаэдр высотой 73,6 м (23 этажа) и весом 115 000 тонн (не считая книг). Площадь застройки составляет 19,5 тыс. м², общая площадь здания — 112,6 тыс. м², в том числе книгохранилища — 54,9 тыс. м². Библиотека является одной из самых больших в мире.

Необычным является решение подсветки здания, которая включается ежедневно с заходом солнца и работает до 0:00. Цвет и узоры меняются ежесекундно.

Проект нового здания был разработан в конце 80-х годов и в 1989 году стал победителем на всесоюзном конкурсе (!!!). Однако воплотить его в жизнь удалось лишь спустя более чем 15 лет. Здание Национальной библиотеки было открыто 16 июня 2006 года.

Библиотека включает в себя: комплекс информационно-технологических систем, обеспечивающий работу персонала и обслуживание пользователей, центр международных встреч, включающего в себя офис президента Беларуси, два конференц-зала, зал саммитов и примыкающих к ним помещений.

В настоящее время объем книг на русском языке уступает только объёму Российской национальной библиотеки. На начало сентября 2008, года библиотека содержит более 8,5 млн единиц хранения на различных носителях.

06 января 2010 /
Похожие новости
  Ежедневно печатные издания составляют множество рейтингов. Это могут быть рейтинги самых богатых людей, или же рейтинги самых популярных фильмов за прошедший год. Множество журналов и газет
Национальная библиотека Беларуси относится к числу крупнейших библиотек в мире. Здание библиотеки, масса которой 115 000 тонн, в два раза тяжелее Останкинской телебашни. Национальная библиотека
Самым интересным проектом спецвыпуска «Красивой страны», посвящённого Киеву, было сравнение города нынешнего с тем, что запечатлён на фотографиях столетней давности. Благо, старые
Самый нашумевший фотоотчет о Минске за последние месяцы: киевский блоггер со своей командой попадает на закрытые объекты города - крыши высоток и метро.
Съемка со смотровой площадки на высоте 500 метров небоскреба Бурдж-Халифа. Само здание имеет высоту 828 метров, но на верхних этажах еще не закончились отделочные работы, поэтому выше не пускают.
Комментарии
Согласна. Вид просто офигенный!!!
Лучше всего на смотровую площадку думаю приходить вечером и, желательно, летом. Сейчас холодно, а на высоте так подавно.
Но посмотреть точно стоит!!!

А фотки то откуда взяты и кто автор? Давно хочу туда сгонять, да вот с моими собираниями я и к пятому курсу хрен туда доберусь :(

Фотки с блога какого-то сперли, автор неизвестен)) Мы бы сами нафоткали, ток фотоаппарат не взяли...

Здорово !!!
надо будет обязательно попробывать туда съездить

За остальное не скажу, но за такую библиотеку Батька памятника достоин.!

Извените, что пишу не по теме, но я добавил ваш сайт к себе в RSS-Reader, но новые записи, почемуто, не отображаются =(
Это я делаю что то не так или у вас глючит rss фид?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: