Автостоп в сказочный город Львов

      Во всех путешествиях самое главное и, наверное, самое тяжелое это его начать. Так получилось и в этот раз. Трудно было оторваться от этих привычных будней, все время находилось какое-то дело, из-за которого откладываешь поездку. Я поняла, что ждать больше нельзя: надо ехать. В интернете знакомлюсь с девушкой, которая тоже хочет поехать в ту же сторону, правда маршрут был немного другой. За 2 дня мы скорректировали его так, чтоб он подходил нам обоим, решили вопрос, кто берет палатку, а кто котелок и рванули в путь.

     13 июля.

      Утро. Договорились встретиться с девчонкой возле остановки ул. Курчатова (что ехать на 47 авт.). Так как я ее никогда не видела вживую, то я была приятно удивлена, она была ровно с меня ростом. Итак, если взять на заметку, что мой рост 156см, наша банда Дюймовочек начала свой автостоп по Брестскому шоссе в 11 часов утра. dance    

Автостоп в сказочный город Львов

 

     Не буду перечислять все машины, так как их было много. Просто вкратце расскажу про дорогу. По Брестскому шоссе мы не доезжали до Бреста, а на кольце вокруг Кобрина свернули на Малариту. Там не доезжая до Малориты, свернули на поворот на границу в сторону Ковеля. Решили сделать маленький перерывчик.  

Автостоп в сказочный город Львов


    После подкрепления рванули дальше, на границе были в 17, куда нас подвез дальнобой венгр на своей шикарной машине.

Автостоп в сказочный город Львов


     И вот, после границе нас удача на ненадолго покинула нас, и мы почти час простояли перед указателем на Ковель.  smiles

Автостоп в сказочный город Львов


    Потом нас подвезли до Ратно (≈ 20 км от границы), где простояли еще минут 20. Мы уже было начали терять надежду, что не успеем добраться до Львова до темноты, где нас ждала вписка, как удача снова решила нам посопутствовать и нас подбирает литовец Витас прямо до Львова. Ура! yahoo

   (Надо отметить, что когда мы стояли, мы все думали, какой дорогой поехать: через Луцк или через Владимир-Волыннский. С Витасом мы поехали через Владимир-Волынский (синия линия), это, конечно, путь короче, но дороги! swoon , если это вообще можно назвать дорогами.!! secret Так что через Луцк (красная линия) думаю, будет быстрее ехать, там, по крайней мере, дороги получше).

     

     Во Львов мы приехали все-таки в темноте.

    Витас нас высадил в центре города, где нас встретил хозяин вписки армянин со своими друзьями-амбалами на машине. Тут надо сказать, что я немного струсила, но, уверив себя, что все будет ок, смело села в машину со своей компаньонкой Инной. Страхи были напрасны, армянин Хово оказался необычайно добр, вежлив и гостеприимен! Большой ему респект! goodgood

Автостоп в сказочный город Львов

    

     14 июля

Наши уютные места для сна.

Автостоп в сказочный город Львов


     Утром  мы пошли гулять по городу. Он просто неподражаем! Во Львове есть на что посмотреть почти на каждой улочке центра!

 

Автостоп в сказочный город Львов


Львовский национальный академический театр оперы и балета,

 который по праву считается одним из лучших театров не только Украины, но и Европы.

Автостоп в сказочный город Львов


Ценный памятник ренессансного строительства Львова — часовня Боимов (каплица Боимив), построенная в 1609—1615 гг. по заказу львовского купца Георгия Боима.

Автостоп в сказочный город Львов


Львовский трамвай — это не просто городской вид транспорта, это целая история.

 И я не смогла не сфотографироваться с ним.

     В 1879 по 1912 год во Львове было положено начало первому конному трамваю. Интересно, что по улице Шевченко вверх вагон с пассажирами тащили три коня, а вниз — только один. А в 60-70-е спешащие болельщики "Карпат" бешеным штурмом брали крыши трамвайных вагонов…

Автостоп в сказочный город Львов


    Обязательно надо посетить Ратушу. Не забыть подняться на Высокую гору, она того стоит. А на Армянской улице есть хорошие кафе, где очень вкусно готовят.


Львовская ратуша

На смотровой площадке открываются красивейшие виды центральной части города.

 

Автостоп в сказочный город Львов


Автостоп в сказочный город Львов


Высокий замок

   Парк «Высокий замок» величественно возвышается над городом и находится практически в центре города. С наивысшей точки, на высоте 413 метров над уровнем моря, где сейчас находится смотровая площадка, открывается захватывающая панорама старинного города.

 

Автостоп в сказочный город Львов


    Любителям замков тоже скучать не придется. Руины Львовского замка, оборонное сооружение-музей "Арсенал", Бернардинский монастырь и Пороховая башня порозят красотой и величием.

Городской Арсенал

Оборонное сооружение во Львове, построенное в 1554—1556 годах.

      Арсенал был небольшой крепостью и примыкал при этом к городской стене, остатки стены и рва дополняют внешний вид музея.

Автостоп в сказочный город Львов


            Бернардинский монастырь

      Целый средневековый комплекс с высокими и крепкими оборонительными стенами и с "Глиняными воротами".

Автостоп в сказочный город Львов

        Тем, кому нравиться что-то необычное советую посетить музей-аптеку. Эта аптека, где слева стоят стеллажи сделанные на старинный манер, на которых стоят банки и шклянки со старыми рецептами от старости, старые кассовые аппараты и многое другое, а справа рабочая современная аптека.

Автостоп в сказочный город Львов


     Еще слышала, что есть музей пива и сало, но мы до них не дошли. Не успели. Наш армянин Хово решил полностью оправдать гостеприимство своего народа и пригласил нас на шашлык. Мы попали в гости к его другу поляку Павлу в загородный дом, где Хово приготовил шашлык, какого я никогда не ела. thank_you

Автостоп в сказочный город Львов

     15 июля

    Утром, выспавшись и поблагодарив нашего друга-армянина за теплый прием, мы двинулись дальше в путь на окраину Львова в сторону Ивано-Франковска.

Автостоп в сказочный город Львов


   Следующий пункт назначения - незабываемо красивые Карпаты. Но это уже в следующей части нашего путешествия. derisive



31 августа 2011 /
Похожие новости
Раскалов продолжает писать отчеты из свеого летнего путешествия, на этот раз он и его команда во Львове. В городе остановились всего на 3 дня. Все что они успели сделать, и где побывали вы можете
Отличная погодка так и выгоняет тебя из дому!  Вот и я поддалась на это искушение и решила рвануть автостопом в Гродно! По дороге обратно заехала в такие города, как Скидель и Щучин. Осталась
Фотоотчет: каким мы увидели Львов.  
ЧАСТЬ 1. МИНСК – СЛОВЯНСК. Да, самым сложным, как оказалось, было вырваться из города…
Итак! Все началось с того, что 1 июня 2010 года мы (Я, Надежда (Vlasovita) решили поехать на Нарочь на 3 дня с пятницы по воскресенье. Звали с собой всех кого могли, у всех не получалось (сессия). А
Комментарии
О красивом месте,красивые заметки о путешествии!Молодец!!!

молодцы))
вот тоже собрались. будем выходить на трассу Минск-Брест в 16.00 . в планах быть в Ковеле к ночному поезду(01.30).

Думаю, что успеете!
Удачи вам и попутных машин! smile

Были в Львове 2 раза (и думаю что еще будем не раз! :) )... Советую в Карпатах побывать на Синевире - необыкновенно красивое озеро в горах!
Удачи!

Молодцы девченки!!! Главное ничего не боятся ok
Я в этом году в Одессу ездила, ой с машинами везлооо
Всегда бы так

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько часов 1 сутках?
Ответ:*
Введите код: